2013年3月31日星期日

《持定永生 為主見證》


下載此靈修信息: http://sdrv.ms/YR9ugD

經文:
 「但你這屬神的人要逃避這些事,追求公義、敬虔、信心、愛心、忍耐、溫柔。你要為真道打那美好的仗,持定永生。你為此被召,也在許多見證人面前,已經作了那美好的見證。我在叫萬物生活的神面前,並在向本丟彼拉多作過那美好見證的基督耶穌面前囑咐你:要守這命令,毫不玷污,無可指責,直到我們的主耶穌基督顯現。到了日期,那可稱頌、獨有權能的萬王之王、萬主之主,就是那獨一不死、住在人不能靠近的光裡,是人未曾看見、也是不能看見的,要將他顯明出來。但願尊貴和永遠的權能都歸給他。阿們!」提前 6:11-16

信息分享:
保羅在這裡很認真的囑咐提摩太,故此他向提摩太說:「我在叫萬物生活的神面前,並在向本丟彼拉多作過那美好見證的基督耶穌面前囑咐你」,他要囑咐提摩太務必守著命令,直到主耶穌再回來的時候。

換句話說,保羅認定由這刻開始直等到主再來的時間內,最重要的便是要守著主的命令。或許不是太多信徒在相信耶穌之後,會想到要準備自己來迎見主,聖經卻清楚教導,我們信主後的生命,在見主之前也要一直的追求,以致能保持著亳不沾污、無可指責的性情去見主的臉。

有人便會覺得這樣太難了,誰能做到呢?其實並不在於我們做到了多少,主看的是我們真心立志追求便已經足夠了。只要我們立志去追求時,慢慢便會變成亳不沾污,生命的轉變是一個過程,信徒必需逃避一些事情,就是之前保羅曾說過的不要追求名利、不追求世界,不單我們要逃避,另方面更要追求神生命的本質,就是公義、敬虔、信心、愛心、忍耐、溫柔。也有人會認為,神的本質太完美了,我們又怎能達到主的要求呢?不用怕,我們生命的本質可以在每天的微細事情之中慢慢轉變的,我們舊有的生命充滿了罪惡的性情,因著我們願意遵行神的道,生命才可以慢慢地改變,所以我們需要用一生的時間,在當中不斷地更新變化,直等到見主面的時候。

如此,別人看到你的生命慢慢的轉變時,這才是你真實的生命。記著,我們不會因為信耶穌而突然便變成另一個生命、變身信心的偉人或突然便擁有主耶穌同樣的愛,人看見你生命的改變不是因為你的能力,而是因著耶穌的緣故,這就是我們生命的見證。

不用擔心如何見證主,當別人看到你的轉變,見到你的生命是認定神的道、認定主必再來,也認定你的生命是在追求神的時候,你便已經見證主了。我們不需變成像神一樣才算是見證祂,沒有失見證這回事的,因為我們追求的是神生命的本質,我們站在人前便已經是一個見證了。這見證是出死入生地由我們罪惡的生命,改變成為神的生命整個變化過程的見證,你今天在怎樣的地步就做著這個地步的見證,不要以為人人都要立刻像保羅一樣有他的信心、力量、講道及行神蹟之能,不是如此的。每個人都能作的見證就是神已經改變了我裡面的某些生命狀態,我們每人能誇的就是神在我們的生命中已經改變了這個部份,我這部份的性情和生命狀態已經和以前不同了,這個就是美好的見證。

你有留意嗎?保羅教導提摩太去傳福音是做些什麼呢?舉行佈道會叫多些人可以信主嗎?不是的,他是叫提摩太作美好的見證。意思就是要向人見證主是真實的,人們可以看到主正活在我們的中間、看到我們的生命是充滿盼望地等候主再來的,能見到耶穌就在你的生命中活出來,這就是美好的見證。

信神的人與沒有神的人的生命有著很大的分別,不是信主的人會變成好人,而是在他的生命裡有了神的特質,所以保羅便勉勵提摩太要持定追求、持定生命來為主作見證,直到主再回來的日子。大家別再在意自己的生命能做到怎樣的改變了,只要把焦點放在生命的本身上,常常醒察自己的生命要走在神裡面,讓神逐漸更新改變,當我們能體驗這種變化時,便已經是為主作見證,所以我們向別人傳福音時不是在乎說話的技巧或內容,而是我們生命的改變,這才是保羅叫我們做的工作。

保羅要求弟兄姊妹學效他像他學效基督,不是他所有事情都做對了,而是因為他願意把自己的生命交出來,去跟隨和效法基督,這才是生命的見證,我們要效法保羅的就是這方面了。

盼望我們每個擁有永恆觀的人也能記著保羅的囑咐,要持定永生努力地追求生命,使之能為主作美好的見證。

禱告:
「神阿!感謝祢不是要看成績表,你沒有要永我們做對了多少,乃是在乎我們的心有沒有被祢的說話而改變,在我們願意向祢順服認罪時,祢的生命便已經在我們裡面進行著改變的工作,我們已能為祢作出美好的見證。求主幫助我們每天的心靈也有更新,能夠每天都更加像祢。因我們常常有祢,以致在見祢臉的時候可以毫無沾污、無可指責,能夠坦然無懼地見祢,得以進入祢的光裡面。感謝祢!求祢賜給我們堅忍的信心去等候祢的再來,聽我們的祈禱,是奉靠主耶穌基督名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言