2013年3月17日星期日

《得與神的性情有分》


下載此靈修信息: http://sdrv.ms/YR9ugD

經文:
 「神的神能已將一切關乎生命和虔敬的事賜給我們,皆因我們認識那用自己榮耀和美德召我們的主。因此,他已將又寶貴又極大的應許賜給我們,叫我們既脫離世上從情慾來的敗壞,就得與神的性情有分。正因這緣故,你們要分外的殷勤;有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知識;有了知識,又要加上節制;有了節制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上愛弟兄的心;有了愛弟兄的心,又要加上愛眾人的心;你們若充充足足的有這幾樣,就必使你們在認識我們的主耶穌基督上不至於閒懶不結果子了。人若沒有這幾樣,就是眼瞎,只看見近處的,忘了他舊日的罪已經得了潔淨。所以弟兄們,應當更加殷勤,使你們所蒙的恩召和揀選堅定不移。你們若行這幾樣,就永不失腳。這樣,必叫你們豐豐富富的得以進入我們主救主耶穌基督永遠的國。」彼後1:3-11

信息分享:
很多基督徒在信主後也不大清楚自己跟著下來的人生方向和目標應該怎樣走,所以有些人信了主以後與從前比較其實是沒有太大分別的,一樣是繼續地為他的生活而忙碌、為了理想而拚搏,卻忘記了當他願意進入神的國時,便已經是與神有分的關係,人生應該從此不再一樣。

彼得說在我們信主以後,人生便有不一樣的追求和不一樣的目的。究竟神希望屬祂的兒女在地上作什麼事呢?有人以為在信主後便應該做教會的事、讀聖經的事、祈禱的事或傳福音的事….等,又或許有人會把事奉看為他最重要的人生目標,但是當你看聖經在這裡的啟示時,我們便會明白到神所渴望我們去做的並非以上的事情,祂所想的是我們生命的轉變。我們要脫離情慾才與神的性情有分,即是說我們的生命要慢慢地變為神的性情,神已經把關乎生命和虔敬的事賜給我們,意思就是神的神能在我們的生命裡發生,使我們改變方向而慢慢能夠走回神的方向裡,在神的眼裡,我們有這種生命的轉化才是最重要的事。

因此我們要明白今天所追求的事,是否關乎神性情方面的生命改變,彼得說就是因為你與耶穌發生了關係,之後你便「應當更加殷勤」,加倍努力做什麼呢?是去做追求生命的事。

彼得教導我們去追求生命的事情有好幾方面:
(1) 信心
當我們認識主後,便要繼續以信心去認識神、以信心經歷在主裡的成長。信心是要加上行為互相配合才會進深的,一定要在經歷上去改變,在行為上才能夠顯露你是真的跟從基督的。

(2) 知識
在神裡面及祂的話語上不斷認識,才會知道如何去改變、才會懂得需要節制和忍耐,這個功課在生命的改變上是非常重要的,我們在這方面下功夫生命才會慢慢地改變。

(3) 虔敬
有真心敬畏神的心才會願意竭力改變。

(4)愛人的心
有愛弟兄和愛眾人的心,這是我們的生命裡最重要的轉變。神就是愛,如果我們的生命要有神的性情,便必然要有神愛的生命流露。我們想過信主後的性情要有改變嗎?我常說假若你十年前的脾氣、價值觀或對金錢的方法在信主後的十年間依然如一的話,你便要小心,因為你從沒有成長。

我們信主後最重要的人生目標就是追求生命的改變,得以與神的性情有分是在天國裡神看為最重要的事情,不是你在地上有多少成就、金錢或其他,因為最重要的是你的生命有沒有改變成為神樣式的生命。彼得提醒我們的眼光要看遠一點,假若今天我們看不見這最重要的生命追求,我們便與瞎眼的人只看到近處一樣,只看到今生而看不見永遠,更看不見你是已經屬於神的。我們的罪已得赦免,我們的生命是屬於神的,我們要有這個方向。

盼望每人也重新思考我們的人生,在你餘下數十年的日子中,我們應該將時間放在什麼地方呢?人生最重要的事情應是什麼呢?值得我們努力去作的是什麼事呢?以致這些事情讓我們可以改變生命,能夠活得更有價值,知道我們所跟從的是永恆不變的主,在祂裡面有永遠不變的生命特質,值得窮我們一生去追尋的,正是這種永遠不會改變的特質。

這是神眼中最重要和最有價值的事情,盼望我們能夠豐豐富富的進入神永遠的國裡,讓我們同心禱告。

禱告:
「主阿!多謝祢愛我們每一個人,多謝祢拯救我們,使我們有分進入祢榮耀的國裡。主求祢給我們看見今天去準備自己的生命,是要豐豐富富的具有祢的性情、有祢的樣式才可進入祢的國裡。不叫我們虛耗光陰浪費了在地上的日子,懇求聖靈常常警戒我們的心,常常鼓勵和引導我們,好使我們的心能持守著生命追求的重要性,以致努力地跟從祢。求主幫助!使祢的話語成為我們生命的力量,可以更生和改變我們的生命,願祢與我們同在,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌基督名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言