2013年3月23日星期六

《看透人生 得勝苦難》


下載此靈修信息: http://sdrv.ms/YR9ugD

經文:
 「我們有這寶貝放在瓦器裡,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。我們四面受敵,卻不被困住;心裡作難,卻不至失望;遭逼迫,卻不被丟棄;打倒了,卻不至死亡。身上常帶著耶穌的死,使耶穌的生也顯明在我們身上。因為我們這活著的人是常為耶穌被交於死地,使耶穌的生在我們這必死的身上顯明出來。這樣看來,死是在我們身上發動,生卻在你們身上發動。但我們既有信心,正如經上記著說:『我因信,所以如此說話。』我們也信,所以也說話。自己知道那叫主耶穌復活的,也必叫我們與耶穌一同復活,並且叫我們與你們一同站在他面前。凡事都是為你們,好叫恩惠因人多越發加增,感謝格外顯多,以致榮耀歸與神。所以,我們不喪膽。外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天。我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比、永遠的榮耀。原來我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的;因為所見的是暫時的,所不見的是永遠的。」林後4:7-18

信息分享:
歷代的人內心也常常為經歷苦難而發出呼喊,我們知道保羅也常經歷苦難,所以他也不會例外。但大家要清楚我們與保羅的分別,在人生裡,你是為了什麼事而經歷苦難的呢?

若然苦難是由罪而來的話,我們心裡對此有掙扎或痛苦都是必然的,而自我所帶來的苦難,則是我們每一個人都要經歷和面對的。當人信主後沒有認真把自己交托神,讓神來掌管生命;而自己又沒有認真追求生命時,他便會常常落在苦難的鬥爭裡,在這種狀態下他只會感到越來越困苦和疲累,所以慢慢地他的信心和盼望便會減弱。

另一種苦難是為神的緣故而經歷的,保羅便是為了福音的緣故才經歷苦難的,他並非為了自己的情慾或理想,不是為了自己所想要的而遭遇到這些的苦難。他的確是為傳福音的緣故才經歷諸般苦難的,否則他不能寫出這些話,假若我們的生命正在為了自己的罪惡而鬥爭,套用在這段經文來得安慰的話便絕對是錯誤了。保羅所說的話為什麼我們不明白呢?是因為我們沒有把自己的生命完完全全地奉獻給神,而他的人生卻是已經為福音而死。保羅為何生命裡有著強大的力量呢?以致他能說自己是每一天都帶著耶穌的死?原來當一個人每天也願意死在十字架上,便表示他的自我和情慾是每天都釘在十字架上,這樣做的時候耶穌的生才會顯明在我們身上。

保羅的生命可以有強大的力量去做福音的工作,首先要做到的一點,便是身上常常帶著耶穌的死,意思是他每天都把自己的罪、情慾及自我釘在十字架上,耶穌復活的能力才能夠在他的生命中發動出來,這樣當他要面對諸般的苦難時,他便不會感到過於辛苦,因為他知道遭遇苦難是為基督的緣故,而他亦知道神的能力在他裡面,足夠他去承擔這些的苦難,使他心裡反而覺得喜樂。

他說:「外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天」,是因為他每天把自己釘死在十字架上,如此生命才會有更新和改變的機會,在這一刻他的心靈已經與神完全聯合同行。真的能與神同行的人,在他內心的世界裡才會經驗到耶穌,他每天也被耶穌所充滿、更新和改變。我們沒有這些經歷是因為不願意把自己的情慾和自我每天釘死在十字架上,我們不願交出這些東西時,內心是無法與主同行的。

你留意那些真正屬神、經常可以聽到神的聲音和指引的人,他們的內心都是簡單而純正的,他內心只餘很少的情慾。每天都在這樣的生命狀態時,便能常常經驗耶穌在他生命中的能力,所以就算要面對各樣艱難,都能接受神給他的任務而為神工作。心裡不怕是因為確實知道這是神要他做的事,不怕是知道神一定會幫助他,不怕也是因為心裡有力量可產生出喜樂,保羅更說他的不怕是知道他所承受的苦難不過是暫時的,而且可以換取更大而永遠的榮耀。他看到了,所以便更有喜樂。

肉體的毀壞不過是暫時而已,今天我們卻仍抱著自我、抱著情慾不願放手嗎?耶穌說:「凡要救自己生命的 必喪掉生命」,越保護自己、越為自己的情慾和自我去滿足時,你內裡新的生命便越發在其中產生鬥爭,如此你不會開心,耶穌復活的能力也不能在你的身上顯露出來,因此內心不會有平安。

從保羅所寫的書卷中我們看到他勝過了,當他甘願把自己的情慾、自我、甚至生命都交出時,他便變為一個無所畏懼的人,因為他知道自己已經與主聯合了。我再說,這並非你能從思想或邏輯上去明白的,除非你真的交了給耶穌,到達這個階段時,你能經驗得到才會明白,因為這絕對是內心的經歷。

所以只在經文中去斟酌保羅是如何做到的時候,你永遠也不能做到,非得把生命像保羅一樣天天釘死在十字架上,你才能經驗耶穌復活的能力在你的生命裡,才能進入神生命裡永遠都是榮耀的狀態。保羅經歷了所以他無懼、而且越發開心,因為感到自己每天越來越接近永遠的榮耀。

弟兄姊妹,人生是短暫的,若果我們有保羅的心情,每過一天都因為更近神的榮耀多一點而越發開心時,便能像他一樣經驗神永遠的福氣。記著,首要的條件仍是我們天天帶著耶穌的死、如此耶穌的生才會在我們身上顯明,這樣我們的生命才能成為眾人的祝福。就像保羅可以大膽地說:「我因信所以如此說話,是因為死是在我們身上發動,生卻在你們身上發動」,保羅的意思是神透過他把生命和恩典流露至大家的身上。

我希望大家也能學效保羅,到一天在天家中與保羅相見之時,可以與他對談,因為你能明白他。

禱告:
「主阿!多謝祢揀選我們,你不是揀選我們做無知或放任隨意的基督徒,感謝祢揀選我們要成為得勝的基督徒,在生命裡你對我們有很高的要求,求主幫助我們體會祢這份恩典,使我們能順服、被你更新和改變,使祢的能力可以在我們這樣無用的人身上顯露出來。主阿!我期盼祢的能力在今日的世界上要大大地彰顯出來,我們知道祢在揀選適合的器皿去把祢的能力彰顯,所以我求祢揀選和使用我們,讓祢的榮耀在地上顯露出來,吸引萬人來歸向祢,多謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌基督名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言