2016年10月10日星期一

《基督的死是順服神的旨意---體貼神的意思》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCr1GtnFWe3pNaGIJw

經文:
「從此,耶穌才指示門徒,他必須上耶路撒冷去,受長老、祭司長、文士許多的苦,並且被殺,第三日復活。彼得就拉著他,勸他說:「主啊,萬不可如此!這事必不臨到你身上。」耶穌轉過來,對彼得說:「撒但,退我後邊去吧!你是絆我腳的;因為你不體貼神的意思,只體貼人的意思。」」太16:21-23

信息分享:
從今天的經文可以看到人的意思和神的意思的分別,人往往很容易將人的意思當作神的意思,因為他想要,因此加上更大的理由,說這也是神的意思,所以很想成就。但當你越發追求,發現人的意思和神的意思可能完全相反,因為人不會想不喜歡、不好那方面,但神的意思要成就更美的事,往往要經過人最不想面對的事,這是神的工作。

生命的工作往往也一樣,因為人在罪中,不經過艱難,不經過死,沒有生的出現,要死才有生。耶穌來到世上,啟示這重要真理,所以對門徒說:「必須上耶路撒冷去,受長老、祭司長、文士許多的苦,並且被殺,第三日復活。」祂必須經過十字架的死,然後生,祂必須受苦,死,然後復活,門徒也要經過大痛苦才有大喜樂。

耶穌受難時,門徒很痛苦、驚恐,不知怎麼辦,前路茫茫,突然間好像失去所有倚靠,甚至自己的性命也不保。但第三日耶穌復活了,他們看見主,生命全部改變,他們看見主,他們的生命已不一樣,因為他們的信心不再是眼見的事,他們的信心放在神裡面。經過死,人的意思可以慢慢轉成神的意思,所以後來的彼得,十一門徒都能為主殉道。

我們要學習放下自己的意思,接受神的意思。甚麼是神的意思呢?就是順服當下的環境,即使經歷很艱難、不開心。原來那些日子正要你的生命、你的自我徹底死去,那死帶來新的生命,你靈裡會有改變、復活、轉化。人卻不想面對死,盡量用自己的意思,改變神的意思,體貼自己的意思,聖經啟示那其實是撒但的工作。

因此耶穌對彼得說:「撒但,退我後邊去吧!」祂不是責備彼得,而是將彼得背後引發的意念,體貼他心的誘動除去。我們需要倚靠神,除去撒但在我們心裡的引誘,改變我們的意念。當我們越追求神,想體貼神的意思,就會發現有另一意念出現,想那會很辛苦,不一定要那樣,可以輕鬆點等等的意念出現。

所以彼得說:「主啊,萬不可如此!這事必不臨到你身上。」好像很對、很好的話,其實背後是撒但的誘惑,誘惑我們的心,體貼我們的心。因此當我們學習靈裡的得勝,我們要學習耶穌的死,必須經過死然後生,將心思意念情感經歷死,然後生,生命才有真自由。不然,生命不會活,永遠被捆綁在感情的世界,或自己的思維、問題裡,不能出來。求神幫助我們,讓我們的生命每天經歷死,體貼神的意思,然後進入生,生命每天才有進步。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡成就美好的事,祢要成就的是祢必須上十字架,祢必須受害、必須復活,這是祢的美好旨意。主阿!我們心裡也想經歷祢的旨意,但我們的感情卻不願意,我們不願意受苦,不願意死,以致我們經歷不到祢。主阿!求祢幫助我們,讓我們有願意體貼祢的心,叫我們樂意接受祢的計劃、祢的心意,不再問為甚麼,我們只是降服在祢面前,以致我們經過後,能看見祢要在我們身上成就的美事。主阿!求祢幫助我們,讓我們的心勇敢面對祢,讓我們願意放下自己的想法、感受,以致祢的靈能在我們心裡自由工作,也求祢斥退撒但在我們心裡所動的工,以致我們能勝過誘惑、迷惑,叫我們完全跟隨祢、降服於祢。主阿!感謝祢!求祢祝福我們的生命,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言