2016年10月13日星期四

《基督的死是成全神的旨意–去預備地方》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCr1GtnFWe3pNaGIJw

經文:
「你們心裏不要憂愁;你們信神,也當信我。在我父的家裏有許多住處;若是沒有,我就早已告訴你們了。我去原是為你們預備地方去。我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裏去,我在那裏,叫你們也在那裏。」約14:1-3

信息分享:
人生中我們會遭遇很多問題,或面對很多似乎沒出路的情況,所以人心裡的困境、憂愁沒法解決,只有在神裡才有出路。我們若活在罪裡,又盼望用人的方法找到出路,可能永遠都落在憂愁裡。耶穌提醒說:「你們信神,也當信我。」只有在神裡才有出路,只有信心才看見耶穌所預備的地方。

耶穌清楚告訴我們,生命最重要是往那裡去,就是往父那裡。人生為了甚麼呢?是要回到父神裡的豐盛。無論你在地上擁有多少,得到多少,永遠不及你在神裡面的豐盛。耶穌說:「我父的家裏有許多住處」。神的住處是我們無法想像的豐富。
耶穌要帶領祂的門徒進入父神,進入父神的豐富,因此祂必須離開,祂說祂去,祂必須去,但祂會回來。

這段經文中去的意思,在當時的背景,下門徒很清楚,耶穌去是面對十字架,祂面對罪帶來一切的後果,祂承擔。惟有耶穌願意承擔,祂才能再來,才能將我們帶入另一種生命,祂預備了生命,我們才能進入耶穌裡的豐盛。

「再來接你們到我那裏去,我在那裏,叫你們也在那裏。」中「那裏」其實很難解釋,大意是接你們到我裏面,在我裏面,你們要在我裏面,那是靈裡很深的意義。當耶穌復活再來,要與門徒合而為一,而將來耶穌再回來,叫我們與祂合而為一,與父神合而為一,這是生命裡很重要的目標,叫我們經歷在神裡一切的豐盛。

的確,耶穌必須去才會再來,祂必須死才能預備救恩,預備生命使我們能進入祂裡面;祂若不去,不可能來接我們,不能與我們在靈裡合而為一。當耶穌在世時,門徒也不能,未能與父神合而為一,不能與耶穌的靈合而為一,因為救恩未成就。救恩成就以後,聖靈降臨,我們能與主完全合一,「我在那裏,叫你們也在那裏。」聖靈降臨使神的靈與人的靈可以合一。

門徒經歷耶穌,經歷祂的工作、祂的啟示、祂的靈。我們也經歷到「我在那裏,叫你們也在那裏。」但我們的經歷必須建基在信靠。若我們只注目問題,常常憂慮、憂愁,不能信靠神,怎能在神裡面呢?只在問題裡,不在耶穌裡,又怎能經歷祂的豐富呢?

所以我們必須面對神,因為耶穌說的預備地方,祂在那裏,都是現在式,不是過去的事,乃是我們現在能經驗的事。所以我們必須學習怎樣面對、接受基督的死,同樣與祂經歷死,我們才能經歷祂的生,與祂一起。「你們信神,也當信我。」你的信是怎樣?以致你能經歷「我在那裏,叫你們也在那裏。」

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢預備了我們的生命,叫我們的生命可以在祢的生命裡,經歷真實、合一、同在,以致我們能經驗父神的豐盛和滿足。主阿!求祢幫助我們,我們對祢的認識很有限,我們知道的也很有限。主阿!我們願意信靠祢,以致我們能更深經歷祢,經歷祢更深的豐富。主阿!感謝祢!若不是祢的死,若不是祢去,祢不能來接我們。求祢幫助我們願意去,以致我們能來到祢面前。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言