2016年10月8日星期六

《基督的死是順服神的旨意---叫一切信他的都得永生》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCr1GtnFWe3pNaGIJw

經文:
「除了從天降下仍舊在天的人子,沒有人升過天。摩西在曠野怎樣舉蛇,人子也必照樣被舉起來,叫一切信他的都得永生(或作:叫一切信的人在他裏面得永生)。」約3:13-15

信息分享:
當耶穌提到祂要被釘十字架,祂說了摩西在曠野舉銅蛇的事跡,來解釋祂要被釘十字架之事。這兩件事是怎樣串連的呢?原來當時有很多百姓被火蛇所咬而中毒死亡。神透過這事讓人明白,所有人都活在罪裡而死亡,就像被毒蛇所咬而死亡,人不能靠自己解決這問題。

當時神吩咐摩西做一條銅蛇,凡願意抬頭望銅蛇的人都能得救,可以得醫治,免除死亡。神透過這事預表基督要被釘十字架,當人願意抬頭仰望祂,人就能得救。當耶穌被釘在十字架,救恩完全顯露出來,但這救恩不是出於人,所以耶穌說:「除了從天降下仍舊在天的人子,沒有人升過天。」耶穌表達出祂獨特的身份,祂從天臨到地上,以無罪之人的身份替代人的罪,死在十字架上。

耶穌被舉起的時候,叫一切信祂的都得永生。「被舉起」指基督的死,耶穌要死在十字架上才能付上罪的贖價,因為罪的工價乃是死。祂被釘在十字架,叫一切願意接受祂救恩的人,能得救,被神赦免他的罪。「一切信的」就是願意接受祂這方法,接受基督的死才得永生。

很多人嘗試擺脫他人生中罪帶來的問題、痛苦,用盡各樣方法、知識去解決,卻不肯抬頭仰望耶穌的救恩,他不願意相信、信靠基督,他的生命沒有真正出路,不能解決罪帶來的問題。所以方法其實很簡單,最重要是願意跟從神的方法、神的旨意。你若願意抬頭仰望,你就得到。

耶穌不是普通人,祂不是只對人說道理,不像地上的教主,自己創立一套道理。耶穌從天上降下,但活在神裡面,因此祂有能力拯救,有能力帶領人面對生命的罪,使人進入神的永生裡。盼望我們有願意和樂意的心跟隨祂、信靠祂,以致得永生的福氣,活在神裡面,不再被罪的痛苦所控制。求神憐憫幫助我們。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢的愛,以致祢願意設立救恩,讓耶穌被舉起來,死在十字架上,叫所有願意抬頭仰望祢的人都能得到救恩、永生。盼望我們能放下我們的一切方法、知識,願意從心裡真的信靠祢,使我們在祢裡面蒙赦免、悅納。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言