2016年10月31日星期一

《基督的死彰顯神復活的大能 - 作我的見證》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCr1GtnFWe3pNaGIJw

經文:
「耶穌和他們聚集的時候,囑咐他們說:「不要離開耶路撒冷,要等候父所應許的,就是你們聽見我說過的。約翰是用水施洗,但不多幾日,你們要受聖靈的洗。」他們聚集的時候,問耶穌說:「主啊,你復興以色列國就在這時候嗎?」耶穌對他們說:「父憑着自己的權柄所定的時候、日期,不是你們可以知道的。但聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力;並要在耶路撒冷、猶太全地和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」說了這話,他們正看的時候,他就被取上升,有一朵雲彩把他接去,便看不見他了。當他往上去,他們定睛望天的時候,忽然有兩個人身穿白衣,站在旁邊,說:「加利利人哪,你們為甚麼站着望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。」徒1:4-11

「這耶穌,神已經叫他復活了,我們都為這事作見證。他既被神的右手高舉,又從父受了所應許的聖靈,就把你們所看見、所聽見的澆灌下來。大衞並沒有升到天上,但自己說:『主對我主說:你坐在我的右邊,等我使你仇敵作你的腳凳。』故此,以色列全家當確實地知道,你們釘在十字架上的這位耶穌,神已經立他為主,為基督了。」眾人聽見這話,覺得扎心,就對彼得和其餘的使徒說:「弟兄們,我們當怎樣行?」彼得說:「你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈。因為這應許是給你們和你們的兒女,並一切在遠方的人,就是主我們神所召來的。」彼得還用許多話作見證,勸勉他們說:「你們當救自己脫離這彎曲的世代。」於是,領受他話的人就受了洗。那一天,門徒約添了三千人,都恆心遵守使徒的教訓,彼此交接,擘餅,祈禱。」
徒2:32-42

信息分享:
耶穌的死不是句號,耶穌的死帶來復活、升天。耶穌升天後,所有屬神人的人生已不一樣。耶穌升天前,將一個使命給所有屬祂的人,就是作祂的見證,換句話說你若真正跟隨耶穌,你的人生只有一目標,就是作耶穌的見證,地上其他事都不重要,因為一切會過去。為甚麼呢?因為耶穌已升天。

耶穌升天表明祂本是神,祂在神裡面已擁有天上地上所有權柄,因此人該關心將來耶穌回來的時候,神所定最終的結果。你若關心神所定最終的結果,你的人生只有一目標,就是為主作見證,因為這是耶穌的吩咐。當彼得領受了耶穌這使命,有幾件事在他和所有信主的人生命裡顯露出來,耶穌的復活帶來聖靈的降臨,耶穌升天後,聖靈臨到地上,因著聖靈的降臨,所有信主的人生命有改變。

你若跟隨聖靈,你會做聖靈要你做的事,講聖靈要你說的話;除非你已離開聖靈,跟隨自我、情慾而行;你若跟隨聖靈而行,你會曉得聖靈的事,曉得聖靈所作的工,曉得祂的能力。當彼得與門徒被聖靈充滿,他們的人生立即完全改變,他們夠膽站出來為主作見證,說:「你們釘在十字架上的這位耶穌,神已經立他為主,為基督了。」

今天很多人傳福音,卻完全不明白福音的重點在那裡。甚麼是福音?人知道自己有罪,而真正解決罪的問題就是福音。所以耶穌到世上,為人類的罪死,就是替人解決罪,人明白這點,他才曉得福音;若不明白這點,不曉得福音。但明白耶穌的死不足夠,還要明白耶穌的復活,他的生命才能扭轉改變。

怎樣才是作耶穌的見證呢?你可能想當時的猶太人大都知道耶穌死,耶穌復活,並且很多人看見耶穌升天,作見證自然容易,門徒曾跟隨祂,能證實這事。我們沒有看見,我們怎樣作見證呢?傳福音的重點是作耶穌的見證,那是甚麼意思呢?就是人是否看見你的罪神已赦免了?因著耶穌在十字架上,你的罪已被赦免,以致你的生命能復活,復活的意思是你完全悔改,轉向神。

當你轉向神,有靈裡的追求,你的生命就有變化,那變化見證基督的復活。耶穌復活的生命在我們裡面活著,所以保羅說:「現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著」。我們要見證神是真的,就要讓人知道耶穌在我們裡面活著,知道耶穌已復活,知道耶穌在我們生命裡活著,而我們裡面的改變見證耶穌的死和耶穌的復活。

為甚麼我們不能像彼得有力說出來,那麼有力量要求人悔改歸向神?因為我們根本不夠膽公開自己的生命,讓人知道耶穌在我們裡面改變我的生命。若有人能公開他的生命,那見證是真的,可惜大部分信徒還在隱藏自己的生命,隱藏自己的黑暗,隱藏自己不讓耶穌管治的地方。

生命收藏了,怎能作見證?不能,只能說聖經的道理、資料,說事件,沒法在人面前用生命見證耶穌的死和耶穌已復活。沒有這種見證力量,不會令人扎心,不會令人歸向神,不會叫人知罪,知耶穌是他生命的救主。彼得做到了,所以領受他話的人都受洗,並且恆心遵守使徒的教訓。

我們需要在餘下的人生,坦蕩蕩將生命揭示,為耶穌作見證,見證祂為我們的罪死在十字架上,見證祂已復活在我們生命裡,見證祂有天會再來,這些都要在我們生命裡流露。盼望耶穌的死不是歷史,過去的事,耶穌的死和耶穌的復活,今天活生生在我們生命裡流露。

禱告:
「神阿!讚美祢!因為祢是活神,祢在我們生命裡活著,祢要扭轉我們的生命,祢來要叫我們得生命,並且得的更豐盛。主阿!求祢幫助我們敞開我們的生命,在人和神面前敞開我們的生命,當我們的生命被敞開,聖靈能充滿我們。主阿!求祢幫助我們,讓我們的生命成為活生生的見證,見證祢的死、祢的復活。願意我們的人生成為有力的生命,在地上成為祢有力的見證,祢能使用我們。主阿!感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言