2016年10月24日星期一

《基督的死是彰顯神對人的愛 -各樣的事已經成了!》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCr1GtnFWe3pNaGIJw

經文:
「從午正到申初,遍地都黑暗了。約在申初,耶穌大聲喊着說:「以利!以利!拉馬撒巴各大尼?」就是說:「我的神!我的神!為甚麼離棄我?」站在那裏的人,有的聽見就說:「這個人呼叫以利亞呢!」」太27:45-47

「這事以後,耶穌知道各樣的事已經成了,為要使經上的話應驗,就說:「我渴了。」有一個器皿盛滿了醋,放在那裏,他們就拿海絨蘸滿了醋,綁在牛膝草上,送到他口。耶穌嘗了那醋,就說:「成了!」便低下頭,將靈魂交付神了。」
約19:28-30

「那時約有午正,遍地都黑暗了,直到申初,日頭變黑了。殿裏的幔子從當中裂為兩半。耶穌大聲喊着說:「父啊!我將我的靈魂交在你手裏。」說了這話,氣就斷了。百夫長看見所成的事,就歸榮耀與神,說:「這真是個義人!」聚集觀看的眾人見了這所成的事,都捶着胸回去了。還有一切與耶穌熟識的人和從加利利跟着他來的婦女們,都遠遠地站着看這些事。」路23:45-49

信息分享:
罪的勢力非常大,當耶穌承擔全人類的罪,遍地都黑暗了,黑暗正顯示出罪的勢力。聖經記載那時日頭變黑了,沒有光,只有黑暗,全人類的罪都顯露出來在耶穌身上。當耶穌付出生命,在十字架臨別一刻,也是承擔全人類的罪最高潮的一刻,祂與神隔絕了。

罪破壞生命、關係、愛,罪帶來隔絕,「我的神!我的神!為甚麼離棄我?」這是耶穌承擔罪的展示,神人關係因罪的緣故被隔絕。神離棄人,因為人在罪中。很多人不知自己在罪中,不曉得他與神的關係隔絕了,因為人出生後,在與神隔絕的狀態下成長,未經驗神人密切的關係,未經歷神人親密分享的滿足,未曉得與神同行的感覺,不曉得神的旨意怎實行在他身上。

我們成為愚昧的人,卻不曉得,耶穌此刻展示這悲慘狀況,耶穌一刻未試與神隔絕,也未試一刻不與神同行,到此刻因耶穌承擔了全人類的罪,神與祂隔絕了。當耶穌承擔了,祂知道事情已完成,所以接受最後的侮辱、譏笑,嘗了那醋,就說:「成了!」

聖經記載耶穌知道各樣的事已經成了,很少人想各樣的事是甚麼事,其實就是這幾天我們思想過的,從耶穌被出賣那刻起,成為罪犯,被侮辱、被鞭打、被誣衊,最後被釘十字架,受最殘酷的刑具,這一切都是罪帶給祂承擔的事。當各樣的事已經成了,聖經記載耶穌便低下頭,將靈魂交付神。

聖經記載很特別,沒有說耶穌死了,只說氣斷了,表示祂願意將祂的靈魂交出,氣就斷了,沒有人殺死祂,耶穌甘願捨棄祂的生命。這是聖經很清楚的預言和記載,也如耶穌所說。「低下頭,將靈魂交付神」,原文非常有意思,低下頭不是我們所想的低下頭,而是像躺在枕上,頭向上,不是向下,表示耶穌完成各樣的事,祂就安息,將靈魂交付神。

我們的生命也要經歷耶穌這樣的死,徹底面對自我,最後能完全躺下,將自己的生命交付神。當你能做到,就能與罪隔絕,與神的關係完全復和,生命能彰顯出神的榮耀。當時的人,看見這景象,見耶穌氣斷了,竟然歸榮耀與神,說:「這真是個義人!」

我們要默想耶穌的死,更深看甚麼是罪性,更深看罪帶給生命的破壞、分離、受傷、凌辱,就會珍惜耶穌的救恩,珍惜神的生命。求神幫助我們更深體會基督的死。

禱告:
「主阿!感謝祢!因著祢的順服,祢承受了罪一切的後果;因著祢的順服,祢願意將靈魂交付神,面對死亡;因著祢的順服,祢完成各樣的事,使各樣的事都成了。主阿!我們讚美祢,祢成就的超乎一切權柄、榮耀,沒有人能達到祢成就的一切,只有祢才能將生命贖回、改變,只有祢才能帶動我們面對真正的死亡。主阿!感謝祢!沒有祢的死,我們何來生;沒有祢的死,我們生命何來更新。主阿!感謝祢!因祢的緣故,我們可以成為義人,在祢裡面成為義人。主阿!感謝祢!幫助我們更加謙卑,更順服,更倚靠祢。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言