2016年10月1日星期六

《基督的死是神的命定---要傷蛇的頭》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCr1GtnFWe3pNaGIJw

經文:
「耶和華 神對蛇說:你既做了這事,就必受咒詛,比一切的牲畜野獸更甚;你必用肚子行走,終身吃土。我又要叫你和女人彼此為仇;你的後裔和女人的後裔也彼此為仇。女人的後裔要傷你的頭;你要傷他的腳跟。」創3:14-15

信息分享:
我們這個月思想基督的死,我們要更深思想死才能明白更多,死亡不是神創造的,在神裡沒有死亡。死為甚麼出現呢?聖經已說了當罪進入世界,死亡就出現了。死亡的來源是罪,因此亦出現基督的死,若不是這原因,神不會這樣命定,亦不需要採取任何行動。

罪發生以後,神對蛇作出懲罰,神雖然貶低蛇的身份、地位,但神沒有即時置撒旦於死地,沒完全毀滅牠,神更提到牠有後裔,牠的後裔與女人的後裔彼此為仇,換句話說當罪進入世界,同時撒旦也進入世界,透過罪掌控人的生命,所有亞當的後裔都成為撒旦的後裔、蛇的後裔,因此耶穌說:「你們的父魔鬼」。

每個人在罪的勢力的時候,罪可以成為撒旦掌控的勢力。怎樣消滅罪勢力的存在?怎樣解決罪勢力的存在?除非滿足了罪的刑罰,才能解決罪,而罪的刑罰是死,全人類陷入死亡,才解決罪的問題。因此人不單肉身死亡,將來靈魂永遠死亡是解決罪的一個方法。全人類都沒法逃避這後果,因為眾人都死了,都屬撒旦的後裔。

神不單預言撒旦有後裔,亦預言女人的後裔,亦即神揀選了一些人成為女人的後裔。女人的後裔有很多解釋,可以解釋為基督、教會,所有屬神的人都包含在內。所有撒旦的後裔和女人的後裔,都必定彼此為敵,所以在聖經裡,所有跟隨神的人一定受逼迫痛苦,因為彼此為仇。

神已命定結局是甚麼?就是神要徹底解決罪的問題,與徹底打敗撒旦,置牠於死地,就是女人的後裔要傷蛇的頭。真正傷蛇的頭就是戰勝罪、死亡,耶穌戰勝死亡,祂完全打敗撒旦,擊傷牠的頭,給牠重擊,因為撒旦已不能掌控死亡,耶穌已復活。每個屬神的人,女人的後裔,都同樣能得勝,能戰勝罪、死亡,因為裡面有復活的生命。

因此人不是靠意志對付自己的罪,不是靠方法能力面對自己的罪,靠的是裡面復活的生命,才能傷蛇的頭。有多少人明白復活的生命?有多少人明白基督必須經過死然後復活呢?有多少人能與基督經過這過程呢?大部分人都不肯將自己置諸死地,所以無法復活。

當你跟從耶穌,第一樣你要學的就是學耶穌的死。若不死,何來復活呢?像耶穌對尼哥底母說人必須重生。重生是甚麼呢?死然後才能重生,沒有死何來重生呢?我們認識基督的死,不是單要知道基督的死,要一同進入基督的死,舊生命要徹底死亡,才能進入復活的生命。

很多人不想經歷這過程,所以徘徊在外,仍在用法利賽人的宗教方式應付問題,結果只有失望、掙扎和痛苦,因為他們仍然屬魔鬼,沒有擺脫魔鬼的性情,所以死仍然控制他們的生命。除非你甘願進入死亡,徹底死去,復活的生命才能在你生命裡生出,經驗甚麼是死、甚麼是生。

禱告:
「神阿!感謝祢!因為祢已命定死而後生,因為死已進入世界,沒有人能逃避這咒詛,因此祢讓耶穌的死替代我們的死,以致我們能脫離死。求主幫助我們認識何謂死,以致我們能明白生,認識這是祢的命定,也是必然的方法和計劃,我們順應祢的方法和計劃行,使我們的生命徹底經驗死,又經驗復活。求祢與我們同在,讓我們深深體會祢的命定,然後順服於祢的命定。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言