2016年10月26日星期三

《基督的死彰顯神復活的大能 -天使向婦女宣告耶穌己復活》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCr1GtnFWe3pNaGIJw

經文:
「七日的頭一日,黎明的時候,那些婦女帶着所預備的香料來到墳墓前,看見石頭已經從墳墓滾開了,她們就進去,只是不見主耶穌的身體。正在猜疑之間,忽然有兩個人站在旁邊,衣服放光。婦女們驚怕,將臉伏地。那兩個人就對她們說:「為甚麼在死人中找活人呢?他不在這裏,已經復活了。當記念他還在加利利的時候怎樣告訴你們,說:『人子必須被交在罪人手裏,釘在十字架上,第三日復活。』」她們就想起耶穌的話來,便從墳墓那裏回去,把這一切的事告訴十一個使徒和其餘的人。那告訴使徒的就是抹大拉的馬利亞和約亞拿,並雅各的母親馬利亞,還有與她們在一處的婦女。她們這些話,使徒以為是胡言,就不相信。彼得起來,跑到墳墓前,低頭往裏看,見細麻布獨在一處,就回去了,心裏希奇所成的事。」路24:1-12

信息分享:
如保羅所說基督若沒有復活,我們所信都枉然,基督若只停留在死裡,沒有復活,祂與世人沒分別。此處聖經記載耶穌復活後的情景,記載「七日的頭一日」,在此的原文開頭另有一字「但是」,「但是七日的頭一日」。為甚麼要加上但是呢?表明基督沒有停留在死裡,死後第三天耶穌活過來。

正如耶穌曾說:「我有權柄捨了,也有權柄取回來。」顯明耶穌的死之不同,祂願意死,為人類的罪走上死路,並要帶領人進入生。當婦女看見耶穌的身體不見了,她們不明白,正在猜疑之間,天使對她們說:「為甚麼在死人中找活人呢?他不在這裏,已經復活了。當記念他還在加利利的時候怎樣告訴你們,說:『人子必須被交在罪人手裏,釘在十字架上,第三日復活。』」

天使這番話是靈裡很重要的提醒。當人陷入絕望、失落、困苦裡,往往困在死裡,看不見生。因此婦女到墳墓找屍體,她們不明白為甚麼屍體不見了,因為她們的思維仍然停留在耶穌的死,耶穌死了,應該有屍體,為甚麼屍體不見了呢?她們的思想仍然停留在死。

因此天使說:「為甚麼在死人中找活人呢?」天使帶出更重要的信息,耶穌是活的。耶穌是活的,不要在死裡找耶穌,必須在耶穌裡找到活,你才能經歷耶穌的復活。同樣的事放在人面前,人可以選擇信或不信,可以選擇跟隨或不跟隨。十一使徒聽到婦女的話,聖經記載「使徒以為是胡言,就不相信。」他們選擇不信,因為他們仍然停留在死。

婦女說天使告訴她們,耶穌已復活,使徒不信,選擇不信。彼得起來,跑到墳墓看。彼得還算好,他不明白,但他願意尋求,他未經歷復活,所以去尋求究竟事情如何。可惜很多人落在困苦、罪裡,只困在死裡,不去尋求,不尋求活的耶穌,復活的耶穌。

當人停留在死,他只會哀傷,看不見任何東西,就像這班使徒不相信,不願想,認為是胡言。不尋求,因為靈裡被死、被罪完全捆住,因此找不到復活,他們生命裡沒有出路。很多信徒仍然活在這狀態,問題來到,只注視問題,只看見困境,看不見復活的耶穌。

天使問:「為甚麼在死人中找活人呢?」意思為甚麼仍在死裡找人呢?今天神不是沒有復活的能力,只是我們停留在死、停留在問題、停留在感覺、停留在自己的想法裡,在死的狀態裡,所以看不見復活的耶穌。可悲是不單停留,更選擇不信,因此不去尋求。

我們需要學習面對,不是神沒有能力,不是神不能扭轉,不是神不能使我們生命復活,是我們不願意尋找,仍然困在死亡中。彼得尋找,當他看見,心裏希奇所成的事。因為彼得看見,便相信耶穌復活了,他看見裹屍的細麻布,完整沒解開放在那裡,他知道那不是出於人為,知道耶穌復活了,所以希奇所成的事。

你若在死裡看見主的復活,又願意相信、跟隨主的復活,你必定希奇所成的事。盼望大家默想基督的死,不是停留在絕望裡,耶穌要帶領人從眾多捆鎖釋放,變成復活的生命。「他不在這裏」,祂不在死裡,已經復活了。願意這句話也在我們生命裡,我們不在死裡,已經復活了,這是生命的力量,叫眾人看見,心裡希奇所成的事。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢的啟示,感謝祢為我們死,也為我們復活,感謝祢不停留在死裡,祢不在那裡,已經復活了。神阿!求祢幫助我們,讓我們的生命真活過來,不停留在死裡,我們必須活過來,必須相信祢、跟隨祢,以致人看見我們的生命,心裡會希奇所成的事。願祢祝福我們,叫我們經歷祢復活的大能,經歷祢復活的生命,叫我們在人前見證祢的奇妙、祢的能力。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言