2016年10月27日星期四

《基督的死彰顯神復活的大能 - 我已經看見了主!》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCr1GtnFWe3pNaGIJw

經文:
「馬利亞卻站在墳墓外面哭,哭的時候,低頭往墳墓裏看,就見兩個天使,穿着白衣,在安放耶穌身體的地方坐着,一個在頭,一個在腳。天使對她說:「婦人,你為甚麼哭?」她說:「因為有人把我主挪了去,我不知道放在哪裏。」說了這話,就轉過身來,看見耶穌站在那裏,卻不知道是耶穌。耶穌問她說:「婦人,為甚麼哭?你找誰呢?」馬利亞以為是看園的,就對他說:「先生,若是你把他移了去,請告訴我你把他放在哪裏,我便去取他。」耶穌說:「馬利亞!」馬利亞就轉過來,用希伯來話對他說:「拉波尼!」(拉波尼就是夫子的意思。)耶穌說:「不要摸我,因我還沒有升上去見我的父。你往我弟兄那裏去,告訴他們說:我要升上去見我的父,也是你們的父;見我的神,也是你們的神。」抹大拉的馬利亞就去告訴門徒說:「我已經看見了主!」她又將主對她說的這話告訴他們。」
約20:11-18

信息分享:
聖經記載馬利亞到耶穌的墳墓,知道耶穌的屍體不見了,她就哭起來,這也可以看出馬利亞對耶穌的心如何。但馬利亞的焦點,她的哭,是為甚麼呢?天使問:「婦人,你為甚麼哭?」耶穌也問她:「婦人,為甚麼哭?」哭,是為甚麼呢?馬利亞哭,因為耶穌的屍體不見了,她的目標、她的眼光都在墳墓裡,在屍體上。

她難過耶穌的死,而且連屍體也不見,她非常難過,她內心所注意的是耶穌的身體。很多時候人在問題、困難、困境中,整個眼光只注意問題,甚至覺得絕望,因為屍體不見了,所以哭。很多時候,我們眼目所注重的是已失去、已死亡,在墳墓裡哭。

當人落在這景況,神做甚麼呢?有兩位天使在墳墓裡。馬利亞絕望的時候,「就見兩個天使」,神讓她看見兩位天使,在絕望時,神讓她看見光,神的信息來到,「婦人,你為甚麼哭?」神又讓馬利亞看見耶穌站在那裏,神向馬利亞顯現,在她絕望時,向她顯現。

聖經記載馬利亞看見耶穌站在那裏,卻不知道是耶穌。為甚麼呢?因為她的心只放在已死的耶穌身上,一個不見了的屍體上,她看不見活的耶穌,她沒想到耶穌會站在她面前,因此「卻不知道」。她靈裡在看見,卻不知道的狀態,盲目,意識不清晰。

其實人生命,很多時候都落在這狀況裡,耶穌不是不給我們信息,神不是不對我們說話,不將信息放在我們面前,但我們卻不知道是神的信息,屬靈在盲目 狀態裡,為甚麼呢?因為人的眼目、心思放在問題裡,看不見活的耶穌。因此耶穌問馬利亞說:「婦人,為甚麼哭?你找誰呢?」當我們在那樣情況下,我們找誰呢?

馬利亞轉過身來,看見耶穌站在那裏,她的身轉了,但她的心、她的靈未轉,她以為是看園的。這是人的生命狀態,的確,我們聽到神的話,但不覺得是神的話,是神要我們面對,要學習的事情,我們看不見,還堅持問問題怎樣解決、怎樣處理?

「先生,若是你把他移了去,請告訴我你把他放在哪裏,我便去取他。」這是方法,人不斷問怎樣才能做到他要的結果,神不是要我們這樣面對問題,神要我們整個心靈轉過來。那刻耶穌呼喚馬利亞,喚醒她,聖經記載馬利亞就轉過來,她的心、她的靈轉過來,所以立刻說:「拉波尼!」她看見耶穌,看見神。

拉波尼是夫子的意思,更深含意是非常尊重,有尊重神的意味,她看見神。她從墳墓、屍體轉過來,她看見復活的主。當她生命很渴求的神突然出現,她非常想撲過去攬著耶穌,不讓耶穌離開。耶穌說:「不要摸我」。那不是摸摸而已,而是拉著不放手的意思。

我們到神面前真的要拉著神,但不是拉著就成,更重要做耶穌所做,與父神建立合一關係,耶穌、父神與我們成合一關係,生命才能強壯。所以耶穌說:「我要升上去見我的父,也是你們的父;見我的神,也是你們的神。」這關係緊緊結連,生命才能強壯。不是一有問題就拉著耶穌,不是,生命能建立出這力量,才能改變。

馬利亞回到門徒那裡,她說:「我已經看見了主!」這「看見」不是眼見而已,是她靈裡確實看見復活的主,她的生命改變了。為甚麼我們的生命仍像馬利亞在墳墓外面不停哭?因為我們看不見復活的主,若靈裡看見,不會再哭,相反會興奮,回去告訴別人神已在我生命裡,神復活的大能幫助我面對生命所有問題。

神沒有挪開問題,墳墓仍在,但神改變了人的生命,這是耶穌的死帶來生的能力,復活的能力,以致人能看見復活的主。巴不得我們都看見,在靈裡看見。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡彰顯祢復活的大能,祢不讓我們生命停留在痛苦裡,在墳墓外面哭,祢不讓我們只看見墳墓,注目死屍,祢要我們轉過來看見復活的耶穌。主阿!感謝祢!因為祢升到天上,重建祢、神、我們更深結連的關係,因為聖靈已來到,幫助我們不停留在墳墓外面哭,幫助我們跑回去告訴其他人,說:「我已經看見了主!」耶穌阿!感謝祢!因為祢今天仍然活著,祢是我們的神、我們的主。我們讚美祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言