2016年10月5日星期三

《基督的死是神的命定---作萬民的救恩》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCr1GtnFWe3pNaGIJw

經文:
「在耶路撒冷有一個人,名叫西面。這人又公義又虔誠,素常盼望以色列的安慰者來到,又有聖靈在他身上。他得了聖靈的啓示,知道自己未死以前,必看見主所立的基督。他受了聖靈的感動,進入聖殿,正遇見耶穌的父母抱着孩子進來,要照律法的規矩辦理。西面就用手接過他來,稱頌神說:「主啊!如今可以照你的話,釋放僕人安然去世。因為我的眼睛已經看見你的救恩,就是你在萬民面前所預備的,是照亮外邦人的光,又是你民以色列的榮耀。」孩子的父母因這論耶穌的話就希奇。」路2:25-33

信息分享:
罪帶來死亡,神卻帶來救恩,神知道人的結局,人要得到祂的救恩,才可以永存,所以神早定下耶穌降生成就救恩。以色列人非常有福,他們是神所揀選,亦是知道神計劃和啟示的人。但真正能等候神救恩的人有多少呢?很少人願意等候神的救恩。願意等候的是甚麼人呢?神透過一個人將祂的命定、祂的啟示展示,讓人看見神的光、神的榮耀。

西面是個很老的人,神特別透過他將救恩宣告。西面常常被聖靈充滿,聖經記載聖靈常在他身上。一個人被神充滿,他才能活在靈裡,與神同行,他願意被聖靈管理,他才能行在神的光裡。當人願意與神同行,神就樂意將祂的事向他啟示,因此西面得了聖靈的啟示。

耶穌曾說,祂不會向祂所愛的人隱藏,祂會將祂所有事告訴他。神不會向真愛祂的人隱藏祂的啟示;至於不跟隨祂、不順服祂的人,啟示向他是完全隱藏的。西面從神的啟示,知道他必看見救恩,看見基督,因此他常常等候,每天等候安慰者來到。

的確,罪帶來的痛苦沒有人能改變,沒有人能拯救,甚至無人能安慰,只有神的救恩臨到,人才受安慰,生命有出路;若耶穌不來,人類會陷入完全絕望裡。西面素常盼望,因他看見這情況,內心很渴望彌賽亞來到。當他有這心,有這啟示,聖靈就引導他行動,他受了聖靈感動進入聖殿,他遇到耶穌,這不是偶然的事,是神引導他遇見彌賽亞。

我們若不願意被聖靈引導,不願意接受聖靈的指示,不會看見救恩,不會看見彌賽亞。西面受聖靈感動,所以能看見彌賽亞,當他看見,他宣告:「我的眼睛已經看見你的救恩,」他看見嬰孩耶穌時,已看見救恩,是神所預備的以色列的榮耀,外邦人的光。

我們學習認識神,也要像西面,能被神使用,宣告神對這世代的啟示和信息。耶穌快回來了,祂的啟示對今天的人類非常重要,因很多人仍在罪裡沒有出路,活在很多痛苦、掙扎、苦毒、怨恨裡。耶穌來要成為人的安慰,叫人得到出路,不是處理問題,而是生命轉變,當生命轉變了,人生才有出路和盼望,這是神為人預備的救恩和啟示。巴不得我們已經看見,並能在我們的生命展示出神的救恩,以致我們能向世人宣告耶穌是我們的救恩。

禱告:
「神阿!求祢幫助我們,幫助我們活在聖靈裡,幫助我們的心時常仰望祢,叫我們得到祢的啟示,叫我們能隨著祢的引導生活。神阿!祢是真神,祢的話、祢的救恩必然成就,因此我們等候祢的再來,我們相信世上一切都會過去,永存的只有祢、祢的國和我們的生命。求祢讓我們看見這救恩,以致我們有盼望、喜樂,願意聖靈在我們心裡感動成為更多人的祝福。盼望我們的禱告能達到祢面前,因為是聖靈感動的禱告。求祢憐憫祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言