2016年10月12日星期三

《基督的死是成全神的旨意-得榮耀的時候到了》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCr1GtnFWe3pNaGIJw

經文:
「那時,上來過節禮拜的人中,有幾個希利尼人。他們來見加利利伯賽大的腓力,求他說:「先生,我們願意見耶穌。」腓力去告訴安得烈,安得烈同腓力去告訴耶穌。耶穌說:「人子得榮耀的時候到了。我實實在在的告訴你們,一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒,若是死了,就結出許多子粒來。愛惜自己生命的,就失喪生命;在這世上恨惡自己生命的,就要保守生命到永生。」約12:20-25

信息分享:
「人子得榮耀的時候到了。」甚麼是榮耀呢?人的榮耀和神的榮耀,有非常大分別,人的榮耀是外在、外加的,人做了甚麼事、成功、擁有很多,似乎是榮耀,但全都是外在的。神的榮耀在裡面,是生命。「人子得榮耀的時候到了。」是神的生命彰顯榮耀的時候到了。

神的生命怎樣彰顯祂的榮耀呢?就是神活出祂的愛,活出生命。耶穌說:「一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒,若是死了,就結出許多子粒來。」耶穌讓人知道祂自願捨棄祂的生命。若不是出於愛,祂怎會這樣做?祂表達神的愛,將生命捨棄,挽回更多生命。

耶穌說:「我有權柄捨了,也有權柄取回來。」因為耶穌知道祂的生命是不死、永遠的,祂一定能活過來,並且祂的死要帶來無數的生,不是祂一人生,一人復活,祂的復活帶給全球每個世紀的人真正復活,這就是榮耀,神的榮耀。但耶穌顯出榮耀必須經過死,所以耶穌教訓所有跟隨的人說:「愛惜自己生命的,就失喪生命;在這世上恨惡自己生命的,就要保守生命到永生。」

耶穌是所有跟隨祂的人的榜樣,是首生的獨生子,祂要引領更多兒子變成祂的生命狀態,所以祂教導不要愛惜自己的生命,要恨惡自己的生命,這是很多人不能理解的經文。甚麼是愛惜自己的生命呢?愛惜就是不捨、很喜歡、不願意放手。
生命原文是魂,受污染、受罪影響了的魂,魂是我們感情、意志、思想的中心,我們習慣了魂,數十年來我們習慣這樣的感情、思維、意志,因為決定權在魂,我們慣了由這中心管理生命。

耶穌告訴我們若珍惜它,我們就會失喪生命;除非我們恨惡、丟棄它,我們才會得到新的生命。中文翻譯沒有正確譯出來,原文失喪生命與愛惜生命中的生命其實是兩個字,第二個生命是完整的、不朽壞的生命,所以這生命能保存到永遠,回歸神裡最完整的生命狀態。若有人想得這樣的生命,耶穌說他必須恨惡原本魂那已敗壞的生命,因為敗壞的魂只追求滿足自己、追求安逸,在靈裡卻受苦。

你有否發現你犯罪或體貼情慾,當時快樂,但後來所受的苦比經歷的快樂大很多呢?而且永不滿足,只有不斷的缺乏。所以活在魂裡的人,他很痛苦,因為常常得不到滿足。耶穌說他必須恨惡它,要得完整的生命,被神管理的生命,那生命是永遠的,有真榮耀。

耶穌已得到榮耀,祂已復活、升天,祂渴望每個跟隨祂的人同樣要得到榮耀,但先要經過死亡,就是恨惡自己的魂,你必須恨惡自己犯罪的魂,經過死才能得永遠的生命、榮耀的生命。耶穌的死是神的旨意,同樣恨惡自己犯罪的魂,也是神的旨意,你若要成全神的旨意,得神給你的榮耀,你必須像耶穌,走上十字架的路。

禱告:
「主耶穌阿!感謝祢!祢的信息很清楚,祢的生命很清楚,祢走的路,帶領我們走的路亦很清楚,祢的教導很清楚,只看我們是否願意跟從祢而行。赦免我們只懂得說好,卻未願意行,仍不捨自己舊有的生命,被情慾敗壞的魂,我們眷戀裡面的感覺、快樂,令我們的生命不斷受虧損,不斷經歷靈裡的痛苦失望。神阿!憐憫我們,使我們下定決心恨惡自己的魂,犯罪的魂,渴慕永遠的生命,以致我們能與祢同釘十字架,得榮耀的生命。主阿!求祢攪動我們的心,激動我們的靈,叫我們不要像溫水,不冷不熱被祢厭棄。求祢幫助我們,能大發熱心,因為看見祢的榮耀。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言