2016年10月29日星期六

《基督的死彰顯神復活的大能 -我的主,我的神!》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCr1GtnFWe3pNaGIJw

經文:
「那日(就是七日的第一日)晚上,門徒所在的地方,因怕猶太人,門都關了。耶穌來站在當中,對他們說:「願你們平安!」說了這話,就把手和肋旁指給他們看。門徒看見主,就喜樂了。耶穌又對他們說:「願你們平安!父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。」說了這話,就向他們吹一口氣,說:「你們受聖靈。你們赦免誰的罪,誰的罪就赦免了;你們留下誰的罪,誰的罪就留下了。」那十二個門徒中,有稱為低土馬的多馬,耶穌來的時候,他沒有和他們同在。那些門徒就對他說:「我們已經看見主了。」多馬卻說:「我非看見他手上的釘痕,用指頭探入那釘痕,又用手探入他的肋旁,我總不信。」過了八日,門徒又在屋裏,多馬也和他們同在。門都關了。耶穌來站在當中說:「願你們平安!」就對多馬說:「伸過你的指頭來,摸我的手;伸出你的手來,探入我的肋旁。不要疑惑,總要信!」多馬說:「我的主,我的神!」耶穌對他說:「你因看見了我才信,那沒有看見就信的有福了!」耶穌在門徒面前另外行了許多神蹟,沒有記在這書上。但記這些事,要叫你們信耶穌是基督,是神的兒子,並且叫你們信了他,就可以因他的名得生命。」約20:19-31

信息分享:
有門徒見過復活後的耶穌,理應很開心,聖經記載門徒聚在一起,但內心仍有很多恐懼,「因怕猶太人,門都關了」。我們不能完全知道當時門徒的處境,聖經簡單的記載可知他們當時處境非常艱難,他們身邊全是猶太人,隨時可以出事、受恐嚇、受凌辱。當時門徒能做的只是在一起祈禱。

當生命在艱難中,任何人、任何事都不能幫助人擺脫內心的恐懼,無論人說多少安慰話,都無法擺脫內心的恐懼,只有人遇到神,他才能擺脫恐懼,內心得平安。「願你們平安」不是單純祝願的說話,耶穌帶著能力對門徒說。原文很簡單「你平安」,耶穌帶著能力說,因為祂是復活的主。門徒聽到耶穌這話,他們心中有平安和喜樂,但他們仍要帶著信心,經歷耶穌給他們的平安、喜樂。

怎樣才能經歷由恐懼轉成平安?從多馬身上,你能更深體會這轉變。最初多馬不在場,後來那次才在場,多馬說:「我非看見他手上的釘痕,用指頭探入那釘痕,又用手探入他的肋旁,我總不信。」若深入一點思想,恐懼原來出於不信,若你不能信神,任何問題、事情、人都能成為你內心的恐懼。

多馬的懷疑表達出他的不信,他說若非他看見,他總不信。當耶穌顯現在多馬面前,耶穌願滿足多馬的要求,聖經沒記載多馬有沒有伸手摸耶穌的釘痕和肋旁,相信沒有。多馬看見耶穌,他說甚麼呢?多馬說:「我的主,我的神!」他的生命在這刻有非常大的轉變,他承認神是他的神,超過他生命裡所有事物,在最高位,因此他說:「我的主,我的神!」

當人承認耶穌是他最高的主,最高的神,他的恐懼就消失,因有神在他生命裡,他倚靠神,他不會恐懼,生命扭轉過來。本來恐懼的門徒,後來全都能為主殉道。為甚麼有那樣轉變呢?因為他們認信神是他的神,當他們如此認信,生命不再一樣。不一樣在那裡呢?就是耶穌說:「父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。」

信主的人的信心力量來自承認耶穌是他的主,知道他人生有獨特的使命。你若看不見這使命,你不能與耶穌同工,不能完成神在你生命裡的旨意,你不能讓耶穌作你的神、你的主。你人生為甚麼那麼多問題,好像解決不完的問題?因為你生命裡神不是你的神,可能是你心中重視那位。

不知你心裡重視甚麼,你的心思、意念、時間最多放在甚麼事上,那就是你的神。你若不改變,讓耶穌作你的主、你的神,你不會有使命,你的人生也不會有平安。不是某刻你經歷神幫助,你便有平安。不是。平安是整個生命狀態。「你平安」意思耶穌與你同在,所以當耶穌吩咐門徒完成大使命的時候,祂說:「我就常與你們同在,直到世界的末了。」這同在是真平安。

當你以神為你的神,將你的生命奉獻,完成神在你生命裡的所有旨意,你必定平安,因為耶穌與你同在。死進入生是很重要的轉變,耶穌不是停留在死,更重要是祂復活,因此我們也不停留在過去,不停在罪裡,要復活,我們的生命必須改變,讓神成為我們的神,我們才能將神的生命完全顯露。

有真正信靠才能得到真平安,希望我們再一次檢視我們的生命,裡面有平安嗎?不是看見神幫助才有平安,不是事情順利因此平安,不是。那些不是真平安,真平安是耶穌是你的神,你的主,你才會看見在你裡面有復活的生命。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢賜我們新的生命,復活的生命。當多馬看見祢,他不是看見過去的耶穌,他看見神,神顯露在他面前,所以他承認祢是他的主、他的神。主阿!願祢彰顯,將祢的神性彰顯在我們生命裡,讓我們看見,以致我們承認祢是我的主、我的神,使我們的生命有真平安,能活在祢的差遣。主阿!感謝祢!因為祢說我們活在地上,代表祢完成神的工作,這是何等大的福氣,何等大的榮耀。願祢幫助我們,叫我們經歷真正的生命,生命彰顯祢的榮耀。求祢祝福我們,讓我們時刻緊記「我的主,我的神!」聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言