2016年10月15日星期六

《基督的死是成全神的旨意-坦然面對被出賣》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCr1GtnFWe3pNaGIJw

經文:
「起來!我們走吧。看哪,賣我的人近了。說話之間,那十二個門徒裏的猶大來了,並有許多人帶著刀棒,從祭司長和民間的長老那裏與他同來。那賣耶穌的給了他們一個暗號,說:「我與誰親嘴,誰就是他。你們可以拿住他。」猶大隨即到耶穌跟前,說:「請拉比安」,就與他親嘴。耶穌對他說:「朋友,你來要做的事,就做吧。」於是那些人上前,下手拿住耶穌。」太26:46-50

信息分享:
想到耶穌的死,我們很多時只想到祂死在十字架上,為我們贖罪。但有否想過耶穌為我們贖罪,不單死在十字架上呢?耶穌在客西馬尼園禱告時提到杯,我們知道它是一個苦杯,是神憤怒的杯,帶著罪裡面很多的傷害、破壞、撕裂。耶穌為我們死,包括祂被出賣、被鞭打、被侮辱、被污衊、被冤枉入獄,並且在肉身和心靈層面完全被傷害。

這一切都包括在罪裡,不是耶穌所選擇死的方式,祂卻承擔了。為何神要預備耶穌被出賣,然後上十字架?因為這是罪的一部份,出賣是一個背叛,人為了自己一些的私利,背叛他最親的人。出賣一般是出自最親的人,因為最親的人才有機會出賣你,不認識你的人不能出賣你。

在罪裡面我們背叛的是誰?就是我們最親的神。我們因為罪的緣故、情慾的緣故出賣我們的神。我們做了很多欺騙的行為,以為可以欺騙神,以為自己做的事情很合理,卻原來我們出賣了神、背叛了神。當耶穌面對人類的罪,祂首先要面對的就是被出賣、背叛。

這出賣來自誰?就是祂最親密的十二個門徒中的猶大。耶穌面對十字架,其中一個很重要的力量起點,就是在客西馬尼園,當祂願意完全擺上,願意神的旨意可以在祂的生命裡面實現的時候,耶穌就說:「起來,我們走吧。」之後祂便面對出賣祂的人。

聖經這裡特別提到,那賣耶穌的給了他們一個暗號,說:「我與誰親嘴,誰就是他。」這裡的親嘴,與接著猶大來到耶穌面前說:「請拉比安」,就與他親嘴的「親嘴」,原來是不同的字。第一個親嘴是指一般禮儀的接觸,第二個「親嘴」是很豐富的、很親密的接觸,而這親密的接觸背後,原來是出賣的暗號。耶穌親自嚐過這出賣的暗號,然而祂是怎樣回應呢?祂說:「你來要做的事,就做吧。」

在我們生命中,被出賣的傷痛其實很大,因為一個與你親密的人出賣你,你無法接受和你那樣親密,你那樣相信的人會出賣你。但是你有否想過,這些事是神容許的呢?若是神容許,這些事發生在你生命中,豈不是有更重要的旨意要成就嗎?

當你能像耶穌那樣看到神的心意,你就能坦然面對被出賣,坦然面對一些你不能夠接受的事。坦然是順服的記號,你真真正正順服於神,不是順服於人,更不是順服於自己。所以,這個坦然就成就了「於是那些人上前,下手拿住耶穌。」我相信如果耶穌不是坦然的,他們是沒能力拿住耶穌。耶穌坦然面對被出賣,因為祂要成就神的旨意,也就是說祂要承擔全人類的罪,由被出賣開始。

禱告:
「神阿!感謝祢!祢沒有計算我們的惡,因為祢愛我們,並且祢願意承擔我們的罪,每一種罪耶穌都承擔了。主啊!赦免我們,赦免我們沒有真真正正重視耶穌所承擔的,我們心裡仍然背叛、出賣祢,我們心裡面仍然欺騙自己,以為自己已經做得很好。主啊!求祢赦免我們,讓我們從心裡面順服,坦然接受人生中所有我們不明白的地方,甚至我們很難受的地方,叫祢的旨意能實現在我們的生命裡。主阿!感謝祢!祢成為我們的榜樣,幫助我們真的能夠跟隨祢的腳踪而行,使我們的生命能成全神的旨意。主阿!感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言