2016年10月6日星期四

《基督的死是神的命定---艱鉅的使命》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCr1GtnFWe3pNaGIJw

經文:
「西面給他們祝福,又對孩子的母親馬利亞說:「這孩子被立,是要叫以色列中許多人跌倒,許多人興起;又要作毀謗的話柄,叫許多人心裡的意念顯露出來;你自己的心也要被刀刺透。」」路2:34-35

信息分享:
耶穌的降生不同一般,聖經很多的啟示,顯示出祂的誕生是神所設計,非常特別。西面看見耶穌的時候,他靈裡有回應,他看見神的計劃、神的救恩。他對馬利亞說這番話,馬利亞當時無法明白,因為耶穌的降生像光進入黑暗的世界。當真理的光進入黑暗的世界,會產生很大的反應,有人跌倒、有人興起、有人毀謗。因耶穌的光揭示出人類的罪,當人不願意接受基督,他們會跌倒。

當時耶穌教導的真理,所行的神蹟,令很多人跌倒,跌倒不是因為耶穌說的話有問題,而是當真理顯示在人面前,而人不願意接受、拒絕,他就跌倒、流失。但同時亦有很多人興起,跟隨耶穌,接受救恩。因此當耶穌,這光進入世界,產生了兩極化的現象。

今天仍一樣,救恩來到,有人拒絕,有人接受,這是兩種非常極端的反應,甚至有人要攻擊耶穌。當時有人說毀謗的話,明明看見耶穌所做的,建立很多人,祝福很多人,卻說毀謗的話。釘耶穌在十字架的時候,人心裡的意念完全顯露出來,他們拒絕光,拒絕救恩,是人心極邪惡意念的顯露。

我們看人不應該只看他表面行為,要分辨人心裡的意念,他對神的意念,若他不願意跟隨光,拒絕光,他會拒絕神,痛恨神,可以痛恨到用不可思議的話、行動攻擊神。這世界慢慢會走向兩極化現象,因為耶穌來,顯出人心裡的罪惡,當人的罪被顯出,他一是選擇悔改跟隨耶穌,一是拒絕耶穌,繼續走自己的路。

當時的人產生很大的反應,大到要置耶穌於死地,從聖經可以看見,很多人想置耶穌於死地,而且不是在祂臨釘十字架前那些時日,其實過程中已慢慢出現這蘊釀的現象,不過時候未到,耶穌離開了。

西面對馬利亞預言她的心要被刀刺透,因她目擊耶穌被釘十字架。耶穌來要展示神的光、神的愛、神的救恩,救恩是透過祂的死顯露,因為罪的工價乃是死,耶穌必須死在十字架上,替代人類的罪,付出贖價,才能買贖人歸向神。馬利亞命名兒子耶穌,是遵天使的吩咐,因祂要將百姓從罪惡拯救出來,是神所立的救恩。

因此耶穌對世界產生極大的衝擊和影響,救恩在現今世界也一樣,會激發無數人的攻擊,也會激發無數人跟從,沒有中間的選擇。耶穌已死在十字架上,救恩已成就,所以衝擊會一直發生,直到耶穌回來,這是神的計劃和旨意,已在耶穌的人生成就了,同樣要在我們的人生成就。

我們的生命若屬主,我們也要在神的命定而活,因此耶穌吩咐我們使萬民作祂的門徒。耶穌的死與救恩有關,因此與全人類有關,因為光已進入世界,進入黑暗,產生極重要影響。西面看見耶穌時很興奮,因為看見救恩。我們看見耶穌嗎?我們能看見救恩嗎?能像西面興奮祝謝讚美嗎?盼望我們能在靈裡與西面有共鳴,我們也有興奮,因為和他一樣看見神的救恩。

禱告:
「主阿!感謝祢!感謝祢到世上來,成為世上的光、真理的光,祢來到世上要除滅黑暗和罪惡勢力,所以祢死在十字架上。感謝祢!這命定不是永遠的死亡,命定是復活,讓我們有新的盼望,願意祢的救恩在我們裡面成形,使我們能延續祢在地上所作的,叫更多人能興起,為祢的緣故興起。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言