2016年10月4日星期二

《基督的死是神的命定---必被剪除》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCr1GtnFWe3pNaGIJw

經文:
「為你本國之民,和你聖城,已經定了七十個七,要止住罪過,除淨罪惡,贖盡罪孽,引進(或作:彰顯)永義,封住異象和預言,並膏至聖者(者或作:所)。你當知道,當明白,從出令重新建造耶路撒冷,直到有受膏君的時候,必有七個七和六十二個七。正在艱難的時候,耶路撒冷城連街帶濠,都必重新建造。過了六十二個七,那(或作:有)受膏者必被剪除,一無所有,必有一王的民來毀滅這城和聖所,至終必如洪水沖沒。必有爭戰,一直到底,荒涼的事已經定了。」但9:24-26

信息分享:
基督的死必定與罪有關係,沒有罪,基督不用死。所以我們思想基督的死,我們必須認識罪,也要認識神對罪的態度,我們可能沒從神的角度想過罪。神對罪的痛恨,對罪的絕對性是我們難以想像。從神對但以理的啟示,可以看見神對罪的態度,祂說:「為你本國之民,和你聖城,已經定了七十個七,要止住罪過,除淨罪惡,贖盡罪孽,引進永義」。

首先神已定了要處理罪,因此那不是將會發生的事,神已有行動對付罪,時間表在神手裡,已在進行,不是過去也不是將來。當你明白神定意的時間,你必須跟隨神的時間表行,否則沒法經驗神啟示的真理。有時候我們會想罪可以慢慢才對付,沒所謂,等我變好些才對付罪,原來不是的。在神的時間表,這是非常重要,正在進行的事,我們的人生、追求原來要按神的時間表。

我們是有福的一群,因為耶穌已來到世上,已成就救恩,已復活升天,這一切已發生,我們更要認定將來的結局必按神的計劃發生。這樣你人生要追求甚麼呢?你豈不應按神的計劃做嗎?但很多人只看見地上的事,看不見神的計劃,因此不能配合神的時間表,行必要成就的事。你若清楚必要成就的事,跟著行事,你的人生會完全不同,你裡面的力量、盼望、信心截然不同。可惜很多人仍注視地上的事,不是神的時間表裡要發生的事。

第二,神要做甚麼呢?神的計劃是甚麼呢?神要止住罪過,除淨罪惡,贖盡罪孽。意思祂要徹底消滅罪、罪的勢力、罪的權勢與黑暗的勢力,這是神要做的計劃。當你明白這點,知道耶穌必須死在十字架上,才能敗壞掌死權的惡魔,摧毀罪的勢力。

有時候我們會覺得我們很軟弱,沒能力勝過罪,當我們不停重複說,我們真的很軟弱,沒能力勝過罪。為甚麼?因為整個重心點在自己,自己怎樣勝過罪。原來這是錯的,數千年來神已說我們沒能力勝過罪的權勢,真正能勝過罪的權勢是神,神止住,神除淨罪,神贖罪。

神做了甚麼呢?就是耶穌死在十字架上,已為我們付了代價,耶穌已勝過罪的權勢。你靠甚麼勝過罪的權勢?只有靠耶穌,人甚麼時候注視耶穌,他甚麼時候有能力勝過罪惡。為甚麼我說不是慢慢地對付罪,可以立即面對呢?從看自己轉向望耶穌,你那刻靈裡的力量就會剛強,有聖潔力量去除纏繞你的罪勢力,這樣的變化是神在人靈裡更新的工作,這是重生。

神有能力徹底去除罪的勢力,為何我們不投靠祂解決我們的罪呢?耶穌解決罪的問題不是將來的期望,今天已發生,而且在信徒的生命不斷發生。有天耶穌回來,要將地上所有罪的權勢都要除去,進入千禧年,這是神徹底解決罪的方法。

我們必須清楚神的啟示,在耶穌回來前,「受膏者必被剪除‧‧‧必有爭戰,一直到底,荒涼的事已經定了。」意思耶穌摧毀罪的勢力前,必定有很劇烈的爭戰,並且令聖徒,所有屬神的人陷入艱難的處境。是甚麼艱難?是罪惡爭戰的艱難,撒旦會傾盡力量,利用罪的勢力、死亡的勢力去控制所有屬神的人。

甚麼時候你信心動搖,放在自己身上,你就會失敗,甚麼時候你仰望神,你就能得勝爭戰,所以取決於意念的改變。當你有意念的改變,站在耶穌裡面爭戰,你一定有能力勝過罪的權勢。我覺得我們太強調罪的勢力,沒有強調基督得勝的能力,因此被撒旦迷糊了,以為我們真的不能面對,其實不是,在神的計劃裡已經得勝,問題是我們能否信靠神去得勝。

很多人以為得勝的基督徒很艱難,很少人能做到,但神的心意是所有跟隨祂的人必得勝,這是神早已定了的計劃。盼望大家不要忘記神的啟示,希伯來書警告我們若故意犯罪,就是將基督重釘十字架,我們必須注意,否則要面對非常嚴重的後果。不能容忍罪,也不能退縮,這是神的態度,我們必須站在神裡面去面對罪,才能得勝,經歷到耶穌死的果效。

禱告:
「神阿!感謝祢!因為祢已是得勝的主,祢以無罪的生命替代全人類的罪死在十字架上,祢已完全得勝,因為祢已復活。祢定意完全摧毀罪的權勢、罪的勢力,引進永義,讓我們在祢裡面能經驗永遠的義,經驗真正的平安和喜樂,經驗祢的權能和能力,經驗祢的光和榮耀。主阿!求祢幫助我們今天已進入義,叫我們明白基督的死是何等寶貴,讓我們的生命在祢裡面得喜樂、力量。主阿!求祢憐憫我們,我們必須有得勝的生命,在罪裡完全得勝。求祢祝福我們,叫我們不要退縮,堅定信心,完全信靠祢,使我們能在祢裡面得勝。主阿!我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言