2016年10月19日星期三

《基督的死是被本國的民棄絕 - 宗教領袖要治死他》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCr1GtnFWe3pNaGIJw

經文:
「到了早晨,眾祭司長和民間的長老,大家商議要治死耶穌,就把他捆綁,解去交給巡撫彼拉多。」太27:1-2

「眾人都起來,把耶穌解到彼拉多面前,就告他說:「我們見這人誘惑國民,禁止納稅給凱撒,並說自己是基督,是王。」彼拉多問耶穌說:「你是猶太人的王嗎?」耶穌回答說:「你說的是。」彼拉多對祭司長和眾人說:「我查不出這人有甚麼罪來。」路23:1-4

「彼拉多傳齊了祭司長和官府並百姓,就對他們說:「你們解這人到我這裏,說他是誘惑百姓的。看哪,我也曾將你們告他的事,在你們面前審問他,並沒有查出他甚麼罪來;就是希律也是如此,所以把他送回來。可見他沒有做甚麼該死的事。故此,我要責打他,把他釋放了。」路23:13-16

信息分享:
耶穌來到世上,面對死亡,成就救恩,同時展示出世界落入很大的黑暗中,罪惡勢力掌權的展現。耶穌死為要承擔全人類的罪,此時耶穌成為羔羊,默然的羔羊,承擔罪的所有後果。這幾天思想罪帶來不同的影響和後果,今天思想耶穌被棄絕,被屬祂的人棄絕。

此處記載,眾祭司長和民間的長老,大家商議要治死耶穌。「要治死耶穌」他們心裡完全棄絕祂,將要祂治死,他們一連串行動,反映他們對耶穌的痛恨,他們不接受這光,如約翰福音記載光來到世界,世界卻不接待祂。他們商議將耶穌治死,無論在宗教上、政治上、群眾裡控訴耶穌,治死祂。

聖經在此很清晰展示,耶穌在彼拉多和希律的面前,沒有犯了甚麼死罪,這不是偶然,彼拉多說:「我查不出這人有甚麼罪來。‧‧‧他沒有做甚麼該死的事。」顯明耶穌以無罪的身份替代全人類的罪,耶穌無罪,但屬祂的人,宗教領袖要棄絕祂。

當我們在罪中,我們也在棄絕神。有時候因罪的緣故,自我強大,任何說話,從神而來的提醒,也可以棄絕;甚至聖靈的感動,也可以棄絕;或聖靈用不同的方法鼓勵我們,也可以棄絕。因為人在罪中,被罪控制的時候,像此處情景,大家商議要治死耶穌。裡面的罪、自我好像已定下意念,完全棄絕神。

人裡面黑暗的勢力非常強大,自我若不降服在神面前,兩勢力配合能置耶穌於死地,這力量非常龐大。感謝神,雖然黑暗勢力強大,神的救恩仍然成就,沒有人能攔阻神救恩的成就,耶穌默然面對,就是要成就救恩。因此耶穌面對審判時,祂不作聲,不答辯。

我們面對罪也一樣,當我們面對裡面的黑暗,我們能做甚麼呢?當你認識你裡面的黑暗,你只能無聲。神要我們學習在祂面前面對,經過了,就能看見救恩,神在當中發出拯救,所以我們要儆醒,不要讓罪在我們裡面成為強大勢力,棄絕我們的神。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡,祢用不同方法讓我們經歷祢的真實,在經歷中,祢讓我們看見人性的罪有很大勢力潛伏其中。主阿!這很容易導致我們棄絕祢、棄絕祢的話。主阿!求祢幫助我們,讓我們的心能到祢面前,承認祢是我們的王、我們的主,當我們願意面對祢,我們能勝過所有黑暗勢力。主阿!感謝祢!感謝祢在地上展示祢的榜樣、祢的生命,叫我們能跟從,讓我們在經歷的過程裡,雖然艱難,但看見祢的救恩,看見祢要成就的美事。主阿!感謝祢!求祢憐憫我們眾人的生命,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言