2016年10月25日星期二

《基督的死是彰顯神對人的愛-為罪人死使他們得與神相和》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCr1GtnFWe3pNaGIJw

經文:
「因我們還軟弱的時候,基督就按所定的日期為罪人死。為義人死,是少有的;為仁人死,或者有敢作的;惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。現在我們既靠着他的血稱義,就更要藉着他免去神的忿怒。因為我們作仇敵的時候,且藉着神兒子的死得與神和好;既已和好,就更要因他的生得救了。不但如此,我們既藉着我主耶穌基督得與神和好,也就藉着他以神為樂。」羅5:6-11

信息分享:
耶穌基督的死不同於人,保羅說:「為義人死,是少有的;為仁人死,或者有敢作的」。他們都在表達愛,但基督的死是為罪人,一些不喜歡祂,與祂敵對的人,耶穌為他們死。我們甚少想到我們未信主前,原來是與神作對,是神的敵人,天天做和想得罪祂的事,也沒想過祂仍然為我們的生命憂傷、難過,因為我們根本不知道自己的情況,不曉得自己的本相。

我們被自己欺騙,以為自己非常好、非常有愛心,殊不知我們的好、我們的愛其實都被污染了。神的愛顯明不同之處,是神的愛有公義,同時有慈愛,這是我們沒有的。我們愛我們喜歡的人,我們不愛我們憎恨、不喜歡的人,又或許我們愛他,但卻帶著很多憎恨,這都不是神的愛。

神的愛要顯出祂的公義和慈愛,祂不會縱容我們,我們在罪中,神不會因愛我們而算數,我們做甚麼都饒恕。不是。罪帶來的後果和代價必須面對,神知道人沒法承受,因此耶穌為我們付出罪的工價。罪必須流血才得赦,耶穌流了血,我們沒有流,沒付過代價。

免去神的憤怒,不單是今天的咒詛,在地上因犯罪而受的咒詛,更要免去將來永遠的憤怒、刑罰,不單如此,耶穌的死使我們與神的關係復和。不是我們做了甚麼以致我們能與神復和,復和完全是神看耶穌的緣故,神看耶穌所作的,為我們所承受的,只要我們願意接受,神就願意與我們復和。

耶穌死的救恩不是解決你每天犯的罪,耶穌的死要解決你最深處隱藏的罪性。當人能有神的生命,他就能脫離罪性,與神復和。在地上耶穌未回來前,我們舊有的罪性與新的生命同時存在,我們的心要作出選擇,究竟是體貼罪性,還是體貼與神復和的關係。

當你體貼神,你的生命就得救,能勝過所有罪,不犯罪。可惜人罪性根深蒂固,自少建立的思想、習慣,令人容易貼近罪性。怎樣解決呢?是否我們因此不能脫離呢?不是,但我們必須重視耶穌的死、耶穌的生。當我們在神裡面,貼近神的心意行,不要問為甚麼,不要反抗,只跟從神要我們做的去做,裡面的罪性就會慢慢減輕、慢慢消失。

當我們與神和好,喜悅與神的關係,就能在神裡享受喜樂,不願意回到罪性裡的痛苦。的確,如保羅說我們要以神為樂,真正滿足在神裡面。試想你重視甚麼,那些能帶給你真正滿足快樂嗎?其實大部分是負擔,沒有真正快樂。巴不得,我們執著的只有神。

當你執著神,所有事不會影響你,令你不開心,因為你以神為樂。基督的死不是為人死那麼簡單,基督的死換我們的生命,使我們能得救,並且為樂。盼望我們重視,深思這問題,不要放縱罪性情慾。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢為我們死在十字架上,感謝祢在我們不曉得,仍然頂撞祢、犯罪得罪祢的時候,祢已為我們死,祢帶著公義、慈愛愛我們,因此當我們回轉,回轉越多,得著祢越多;回轉越徹底,享受祢的生命越徹底。主阿!求祢幫助我們,讓我們的心歸向祢,重視與祢的關係多於與人的關係,重視祢的看法多於人的看法,因為祢用祢的生命買贖我們的生命。主阿!感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言