2016年10月2日星期日

《基督的死是神的命定---作代罪羔羊》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCr1GtnFWe3pNaGIJw

經文:
「他誠然擔當我們的憂患、背負我們的痛苦。我們卻以為他受責罰、被 神擊打苦待了。那知他為我們的過犯受害、為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰我們得平安。因他受的鞭傷我們得醫治。我們都如羊走迷、各人偏行己路。耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。」賽53:4-6

信息分享:
我們每天都犯罪,生下來就犯罪,但我們對罪的認識卻不多,罪帶給生命的傷害、破壞,我們也沒有多思想。人世間所有痛苦的根源其實都出於罪,彼此傷害也是出於罪,所以罪帶給生命很深的痛苦和傷害,而且罪使人常常驚恐、懷疑,得不到平安,另外人亦不曉得自己所做帶來甚麼影響。

以賽亞先知在此描述耶穌的死,不是只說祂被掛在木頭上便完結,先知描述罪帶來的一切痛苦耶穌都承擔了,罪帶給生命裡所有憂患、痛苦耶穌都承擔了,祂在死的過程中一一承受了。有時候我們覺得人生很苦、很痛,但當我們只是不斷集中思考這層面,忘掉耶穌已為我們承擔了,我們會忘掉神的恩典。

耶穌行上十字架的路上,祂為我們承擔了一切痛苦,當我們喊叫裡面很痛、很傷,我們要轉念望耶穌,祂已為我們承受一切。當我們想到耶穌已承受一切,我們對神說:「我將我的傷、我的痛都獻上。」內裡就會有不一樣的感覺,就是有份出人意外的平安,那不是人能給的,是只有神才能給的平安。當你得到這平安,你裡面會有力量,內心的痛慢慢會減去。

這是我們獨特的經驗,當耶穌的死、傷能成為我們生命裡的死、傷,我們竟然能得到平安、醫治。神早已定下計劃,人在祂裡面才能得到真正平安、醫治。所以你離開祂以後,痛苦和受傷的感覺揮之不去,一生都帶著傷痛;當你進入基督,你發現傷痛慢慢平復,得到醫治。因為耶穌已為你承擔了罪的後果,只要你用信心到神面前,你就能得到平安、醫治。

神定意將人的罪歸到基督身上,目的要人得到真正平安、醫治。既然這是神的定意,我們要將我們的罪,罪帶來的一切後果都放在耶穌面前,在祂身上,祂有能力為我們承擔、改變,憑信心就會有改變。的確,罪帶來很大後果,縱然我們在神面前得赦免,但不代表罪的後果沒有了,我們在生命的日子裡仍要承受罪的後果。

但你若將生命帶到耶穌面前,接受耶穌為你受的鞭打、刑罰,你裡面就有平安,有力量可以面對罪的一切後果。我們的神真的很恩待我們,盼望我們用信心支取恩典,不要停留在受傷、痛苦裡,因為神不想我們停留,祂已為我們承擔一切。感謝神我們可以得到平安、醫治。

禱告:
「主耶穌阿!感謝祢!祢不單為我們死在十字架上,在十字架的路上,祢為我們承受所有罪帶來心靈的傷痛、肉體的痛苦。主阿!我們感謝祢,祢既然已為我們承受一切,我們只要憑信心到祢面前,因祢承受了一切的刑罰,我們裡面就有平安。求祢祝福我們,叫我們的生命不活在罪的痛苦裡,我們要活在祢的平安、醫治裡。我們感謝祢,因為祢沒有挪開一切後果,祢讓我們明白我們要靠祢,生命才能得永遠的福氣、平安,叫我們的心不會離棄祢。主阿!求祢憐憫我們,叫我們常常仰望祢在十字架上為我們所承擔的,以致我們裡面重新得力。主阿!感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言