2018年8月11日星期六

《忍耐果子---堅忍等候秋雨春雨》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2xQHlm088MoNYotB

經文:
「弟兄們哪,你們要忍耐,直到主來。看哪,農夫忍耐等候地裡寶貴的出產,直到得了秋雨春雨。你們也當忍耐,堅固你們的心;因為主來的日子近了。弟兄們,你們不要彼此埋怨,免得受審判。看哪,審判的主站在門前了。弟兄們,你們要把那先前奉主名說話的眾先知當作能受苦能忍耐的榜樣。那先前忍耐的人,我們稱他們是有福的。你們聽見過約伯的忍耐,也知道主給他的結局,明顯主是滿心憐憫,大有慈悲。」雅5:7-11

「你們要過去得為業的那地乃是有山有谷、雨水滋潤之地,是耶和華你神所眷顧的;從歲首到年終,耶和華你神的眼目時常看顧那地。「你們若留意聽從我今日所吩咐的誡命,愛耶和華你們的神,盡心盡性事奉他,他(原文作我)必按時降秋雨春雨在你們的地上,使你們可以收藏五穀、新酒,和油,也必使你吃得飽足,並使田野為你的牲畜長草。你們要謹慎,免得心中受迷惑,就偏離正路,去事奉敬拜別神。耶和華的怒氣向你們發作,就使天閉塞不下雨,地也不出產,使你們在耶和華所賜給你們的美地上速速滅亡。」申11:11-17

經文黙想:
1)  雅各為何以巴勒斯坦地的農夫耕種作例子,提醒信徒學習忍耐?秋雨和春雨對耕種有何影響? 又與信徒等候主再來有何關係?
2)  在等候的日子中,該有怎樣的態度與生活?忍耐等候讓生命有甚麼經歷和結果? 

生活應用:
你在迫切渴望「主再來」嗎?在這等候過程,你如何在得時或不得時的生活中預備自己的心田?

信息分享:
雅各說:「農夫忍耐等候地裡寶貴的出產,‧‧‧你們也當忍耐,堅固你們的心;因為主來的日子近了。」秋雨春雨對農夫非常重要,是美好出產的重要因素,雅各其實透過農夫的經驗,教導弟兄姊妹認識等候最終的結果,就是直到主再來,這不是無盡的忍耐,這忍耐會有結果。

聖經多次提到主再來的日子近了,當主來到,你在地上所忍耐的罪惡、艱難、痛苦都要成為過去,這是雅各強調的結局,就是耶穌再來,值得我們興奮,值得我們花力量忍受直到這日子來到。聖經說耶穌再來的日子近了,近了的意思不是我們知道明天、後天或一年,意思是耶穌再來的日子永遠在我們心裡近了,所以我們能堅忍、等候渡過現在的日子。

我們靈裡、心裡認定近了,不是確實日期近了,所以對每個信徒,我們內心都有近了的意義,成為我們很重要的動力,可以忍耐艱難、等候。正如舊約時代,神應許百姓到了那日子,他們在地上一定飽足,他們要事奉神,因為神是他們的一切,是供應他們的,最終祝福和結果都在神手裡,因此他們要跟從神,事奉神,聽從神的話。

我們與舊約的人沒分別,同樣要跟從神,聽從神的話,等候神的恩典和祝福降臨,就是耶穌基督再來,使我們的生命經驗祂的豐富、滿足,我們生命在神裡有滋潤,有秋雨春雨。當我們面對人生各樣問題、艱難,我們要認定主來的日子近了,我們需要堅固我們的心。

事實上我們很多衝突,內心很多矛盾、問題都發生在我們身邊最近的人身上,雅各說:「弟兄們,你們不要彼此埋怨,免得受審判。」因為審判的主已在門口,所以忍耐包括接納我們身邊所有弟兄姊妹、親人,因著自己和他人因為罪而產生的種種問題,我們要學習忍耐,免得受審判。

這是我們學習等候神的意思,在我們生命裡要持定走神的路,敬拜事奉我們的神,耐心等候,直到祂再來。的確,我們不知道我們在世有多少日子,要忍受多少艱難,但無論如何,我們要忍耐等候,直到主再來,同時我們必須知道主的日子已經近了,我們要認定主隨時再來,所以我們的忍耐是有時限,不要灰心,不會永遠忍耐,只是一點點時間。

求神幫助我們,讓我們看見主再來的日子,使我們心裡願意放下、等候。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢應許我們祢必再來,並且祢要解決地上所有罪惡和生命各樣問題。我們感謝祢讓我們看見祢的日子已經近了,求祢幫助我們,讓我們有更恆忍的心等候祢,又幫助我們有更大寬容接納,以致我們可以在地上滿足祢的心意,以愛彼此相待。求祢與我們同在,祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言