2018年8月8日星期三

《忍耐果子---遵守真道…進入神的保守與堅固》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2xQHlm088MoNYotB

經文:
「你要寫信給非拉鐵非教會的使者,說:『那聖潔、真實、拿著大衛的鑰匙、開了就沒有人能關、關了就沒有人能開的,說:我知道你的行為,你略有一點力量,也曾遵守我的道,沒有棄絕我的名。看哪,我在你面前給你一個敞開的門,是無人能關的。那撒但一會的,自稱是猶太人,其實不是猶太人,乃是說謊話的,我要使他們來,在你腳前下拜,也使他們知道我是已經愛你了。你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受試煉的時候,保守你免去你的試煉。我必快來,你要持守你所有的,免得人奪去你的冠冕。得勝的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再從那裏出去。我又要將我神的名和我神城的名(這城就是從天上、從我神那裏降下來的新耶路撒冷),並我的新名,都寫在他上面。聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!』」啟3:7-13

經文黙想:
1)  非拉鐵非教會被主稱讚的原因在那裡? 「忍耐的道」是甚麼意思?
2) 非拉鐵非信徒的「冠冕」是什麼? 基督給非拉鐵非什麼許應? 

生活應用:
你有靈裡的冠冕嗎?你盡了多少力量去堅信遵守主的道?

信息分享:
忍耐是聖經很強調的功課,在末世,信徒應該有堅忍的能力,所以耶穌說:「惟有忍耐到底的必然得救。」這堅忍的能力要忍耐甚麼呢?很多時候我們忍耐的重點會放在苦難、艱難上,但在啟示錄中,神對非拉鐵非教會所說的忍耐,重點不是放在災難,重點放在遵守神的道,不棄絕神的名。

基督耶穌說:「你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受試煉的時候,保守你免去你的試煉。」這是很清楚的啟示,讓我們知道,我們不是忍耐現在的艱難、痛苦,而是堅守神的道。的確,在末世神將再來的日子裡,因著兩個層面,堅守神的道是非常艱難的事,第一層面來自外面的攻擊,叫我們放棄神的道、棄絕神的名,
初期教會已經歷過這些日子。

第二層面,我們特別要注意一些好像來自教會的勢力。此處提到那撒但一會的,自稱是猶太人,其實不是猶太人,乃是說謊話的。換句話說其中有些人表面好像信神,身份是猶太人、基督徒,但他們內裡實際不是,是說謊話的。在這情況下,你要堅守神的道,更加艱難,因為他們說的似乎是神的道,卻扭曲了神的道的真正意義。

所以你要分辨,抗拒假道,遵行神的道,因此你會遇到非常大的阻力。耶穌說這是忍耐的道,保羅亦說到時人必厭煩純正的道理,耳朵發癢,就隨從自己的情慾增添好些師傅,在這時候,你要堅持神單純的道,相當困難,因為人人都覺得不是這樣。我們在其中會不斷受試煉,但我們要忍耐守著神的道、神的名。

在末世,這兩種都是撒但會使用的勢力,攻擊真正跟從主的人。耶穌說你若遵守神忍耐的道,當試煉的時候,祂會保守你免去你的試煉,這有兩個意義,我們很難肯定,「保守你免去你的試煉」原文的意義是保守你脫離試煉的時候,亦有人解釋為被提,離開這苦難的試煉;同時有另一解釋,在這試煉中,你能得到神的保守。

無論是那一個解釋,當你持守神的道,你都會蒙神保守而堅固,你的信心會越來越強,因你守著神的道和神的名,這是神很看重的,神亦清楚說你若這樣持守,你就能得勝,得神給你的位份、神的名,神的一切成為你的產業。

所以在末世堅守神的道,我們需要學習忍耐。事實上,在末世繁忙的日子,花時間查考神的話語已不容易,在實踐過程中經歷到神話語的真實,更困難。但你的生命改變,成為神的道,是神最終的目標。我們若在神裡這樣忍耐改變,神一定堅固保守我們的生命,我們不需要害怕,我們裡面有神的道和基督耶穌的名。

盼望我們仍然站立,在這末世日子裡,堅定見證神的道,特別眾人都離棄、歪曲神的道的時候,我們更要守著神的道。

禱告:
「神阿!求祢幫助我們,在末世的日子裡能辨別真理,亦能恆忍守著真理。主阿!求祢幫助我們,當世上有很多歪曲的道理,很多壓迫真理的事出現,求祢保守我們的心,使我們能堅守祢的道,讓我們結出聖靈的忍耐果子,叫我們在見祢面的時候,蒙祢悅納和稱讚。主阿!巴不得我們都在祢面前經歷祢的保守、堅固,使我們內裡有更強的信心、力量,面對這些日子,使祢的名不致受辱。願我們的心高舉祢的名、祢的道,使祢的名、祢的道,在地上被尊崇。願祢引領、祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言