2018年8月4日星期六

《忍耐果子---受苦心志…活於當下》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2xQHlm088MoNYotB

經文:
「基督既在肉身受苦,你們也當將這樣的心志作為兵器,因為在肉身受過苦的,就已經與罪斷絕了。你們存這樣的心,從今以後就可以不從人的情慾,只從神的旨意在世度餘下的光陰。因為往日隨從外邦人的心意行邪淫、惡慾、醉酒、荒宴、群飲,並可惡拜偶像的事,時候已經夠了。他們在這些事上,見你們不與他們同奔那放蕩無度的路,就以為怪,毀謗你們。他們必在那將要審判活人死人的主面前交賬。為此,就是死人也曾有福音傳給他們,要叫他們的肉體按著人受審判,他們的靈性卻靠神活著。」彼前4:1-6

「親愛的弟兄啊,有火煉的試驗臨到你們,不要以為奇怪(似乎是遭遇非常的事)倒要歡喜;因為你們是與基督一同受苦,使你們在他榮耀顯現的時候,也可以歡喜快樂。你們若為基督的名受辱罵,便是有福的;因為神榮耀的靈常住在你們身上。你們中間卻不可有人因為殺人、偷竊、作惡、好管閒事而受苦。若為作基督徒受苦,卻不要羞恥,倒要因這名歸榮耀給神。因為時候到了,審判要從神的家起首。若是先從我們起首,那不信從神福音的人將有何等的結局呢?若是義人僅僅得救,那不虔敬和犯罪的人將有何地可站呢?所以那照神旨意受苦的人要一心為善,將自己靈魂交與那信實的造化之主。」彼前4:12-19

經文黙想:
1)「在肉身受苦」是甚麼意思?這樣的心志給予生命有怎樣的力量?
2) 基督徒在世為何會遭到迫逼與試驗?信徒所受之苦是指甚麼苦?

生活應用:
「你們若為基督的名受辱罵,便是有福的;因為神榮耀的靈常住在你們身上。」(v.14 )
當我們立志與基督一同受苦,神榮耀的靈就住在我們裏面,苦難迫逼就不能打倒我們了!你立了這心志嗎?

信息分享:
罪帶給生命痛苦,所以你在世上不可能脫離痛苦,你必須忍耐經過罪帶來的痛苦,你雖然信了主,但不要以為因此你不需要經歷這些痛苦。太多人求神不要叫他經歷太多艱難、痛苦、問題,但從聖經的啟示,知道其實這些是錯的禱告,聖經一向的教導,甚至耶穌也說跟隨祂的人必須受苦,因此你要明白你應該怎樣祈禱。你不要祈禱避開苦難,你該祈禱怎樣面對苦難,怎樣忍受苦難。

彼得讓我們知道信主的人應該怎樣面對罪帶來的痛苦,第一,不可因自己的罪受苦,他說:「你們中間卻不可有人因為殺人、偷竊、作惡、好管閒事而受苦。」若因做了這些事影響自己的生命,影響與人與神的關係,承受後果而受苦,這是不應當的。我們需要在神面前學習免去這些苦,那些因罪帶來的苦難,我們願意離開罪惡不再受這些苦。

彼得說第二種苦,是當你遵行神旨意,你一定面對一些艱難。當你不隨從自己的情慾行,你肉身上會受艱難、痛苦。的確,你隨從肉體行,你的肉體會比較舒服,因為所有罪都體貼肉體的情慾。但當你願意行在神當中,你要忍受肉體受苦,這是很多人不願意面對的,甚至逃避,反而放縱肉體的情慾。所以彼得教導我們要忍耐,我們要順服神的旨意,在餘下光陰都這樣行,不要隨從人的情慾。我們需要不斷學習忍耐,承受肉身的不舒適甚至痛苦。

第三,我們要忍耐,當我們願意跟從神,人會以我們為怪,甚至攻擊我們。彼得說:「有火煉的試驗臨到你們,不要以為奇怪」。當你行在神的道上,你會無故受攻擊,當你願意跟從主,你會無緣故受毀謗,你必須經歷這一切。耶穌也受過凌辱,為罪的緣故受鞭打,承擔人的辱罵,祂作為老師經歷了,我們作為學生同樣要經歷。

耶穌已告訴我們要為信仰受逼迫、艱難,彼得也說會有火煉的試驗臨到我們。因此彼得說:「若是義人僅僅得救,那不虔敬和犯罪的人將有何地可站呢?」這譯法不是太清晰,「僅僅」是很吃力、艱難的意思。意思若義人要面對很多艱難才得救,達到完全得救,那些犯罪的人在神面前怎能站立得住呢?

所以我們心理上要做足準備,行在神的道上一定艱難,那是神容許發生在我們生命裡的艱難,為要考驗我們的信心。我們不需要覺得奇怪、震驚,只要安然接受一切發生在我們生命裡的事,因為神要磨練我們。彼得已說審判是從神的家起首,神首先審判我們有沒有忍耐敬虔渡日,以致我們的信心經得起考驗。

耶穌回來的日子近了,我們需要有更大忍耐,如耶穌說:「忍耐到底的必然得救。」彼得提及這三樣苦難,我們都需要面對,不要迴避。當我們願意面對,忍耐渡過,他日耶穌回來顯現的時候,我們就可以歡喜快樂。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢是我們最重要的榜樣,祢在地上的時候忍受了各樣罪帶來的苦難,祢同樣要我們忍受苦難,要叫我們的生命越發成熟,成為祢喜悅的生命。求祢恩待我們,讓我們能遠離罪惡,幫助我們面對罪帶來的所有艱難。這世界仍被罪惡掌管,我們感謝祢,有天祢要徹底清除罪惡,祢告訴我們有天我們不再有痛苦、眼淚、艱難,我們感謝祢,並盼望那日子。願祢賜我們更大信心力量,堅持走祢的路,直到我們見祢的面。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言