2018年8月23日星期四

《良善果子—榮耀救恩…萬象更新歡呼》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2xQHlm088MoNYotB

經文:
「曠野和乾旱之地必然歡喜;沙漠也必快樂;又像玫瑰開花,必開花繁盛,樂上加樂,而且歡呼。利巴嫩的榮耀,並迦密與沙崙的華美,必賜給他。人必看見耶和華的榮耀,我們神的華美。你們要使軟弱的手堅壯,無力的膝穩固。對膽怯的人說:你們要剛強,不要懼怕。看哪,你們的神必來報仇,必來施行極大的報應;他必來拯救你們。那時,瞎子的眼必睜開;聾子的耳必開通。那時,瘸子必跳躍像鹿;啞巴的舌頭必能歌唱。在曠野必有水發出;在沙漠必有河湧流。發光的沙(或作:蜃樓)要變為水池;乾渴之地要變為泉源。在野狗躺臥之處,必有青草、蘆葦,和蒲草。在那裡必有一條大道,稱為聖路。污穢人不得經過,必專為贖民行走;行路的人雖愚昧,也不至失迷。在那裡必沒有獅子,猛獸也不登這路;在那裡都遇不見,只有贖民在那裡行走。並且耶和華救贖的民必歸回,歌唱來到錫安;永樂必歸到他們的頭上;他們必得著歡喜快樂,憂愁歎息盡都逃避。」賽35:1-10

經文黙想:
1) 是甚麼力量導致天地都為之兌變?受傷的自然大地與黑暗軟弱的生命如何經歷更新?
2)「聖路」是一條怎樣的路?甚麼人才可在其上行走? 

生活應用:
今日你的生活裡有沒有曠野與沙漠?「那時」已經發生了嗎?這段預言現在就應驗在你身上嗎?

信息分享:
神的善是一切的美好,所以在神裡才找到美好、榮耀。當我們思想良善果子,不是想到心地善良,而是神的完美,最高的完美不在地上,而是靈裡的完美,萬物的完美出自神的靈、神的話,所以我們尋求神的完美,不是在萬物中尋找,要在神的靈裡找。

以賽亞先知此處的經文不是在描述大自然的景象,先知在靈裡看見一幅屬靈的圖畫,有人認為是預言千禧年國度的景象。當罪惡臨到世界,破壞了神的完美,在世界找不到神的美善、神的完全,世界變成曠野、乾旱,人的生命有了缺憾,變成軟弱無力,人靈裡變成瞎子、聾子、瘸子、啞巴。罪惡世界流露的靈裡狀態,是軟弱無力、暗淡無光,甚至沒有生命的氣息。

所以我們很容易迷失,我們不能憑自己站立,不能不膽怯,聽不到神的聲音,這是乾旱疲乏無水之地的狀態,因為沒有神的話語。以賽亞先知的啟示,給了我們極大的盼望,在乾旱疲乏無水之地,我們看見神的善、神的完美,神的靈沒有改變,祂的美善沒改變。有天神要更新這世界,神的美善更新世界,變成祂的美善,神已開始這工作,神的拯救已開始,這是過去已成就的事。

我們憑信可以看見這美善出現在我們生命裡,我們透過信心認定神的美善,亦憑信心認定自己在神裡的改變,所以我們不能說自己不能改變,永遠在現在的狀態,我們必須看見神將沙漠、乾渴之地扭轉變為泉源,神的話語將乾渴的生命完全扭轉,變成美善,能結出果子,有花開、力量、繁盛、剛強的現象。

「瞎子的眼必睜開;聾子的耳必開通。那時,瘸子必跳躍像鹿;啞巴的舌頭必能歌唱。」這些事不是將來才發生,今天你已可以經歷生命的改變,因為神的救恩已臨到。當你明白這點,你不應該停留憂愁,你要憑信看見盼望,盼望你已走在聖路上,不斷改變,因為神的話語、神的救恩已臨到。

人從憂愁可以變成喜樂,因為神的美善已臨到人生命裡。當你相信以賽亞先知的說話,你的信會帶領你從憂愁變成喜樂,從無知、恐懼到聽到神的聲音,看見神的美善。這是現在發生的事情,以賽亞先知不是描繪美麗的故事,他宣告神的美善要臨到地上。你信嗎?你真相信嗎?你的信會產生行動、反應、力量,生命產生改變。

「在曠野必有水發出;在沙漠必有河湧流。」這是肯定的,神用肯定的語氣宣告祂的信息,祂的話語要臨到地上,使乾渴之地變為泉源,生命要重新活躍。盼望我們的信可以成為行動,神的美善可以在我們生命裡結出果子。願我們可以早日在神裡歌唱,歡喜快樂,讓憂愁嘆息盡都逃避。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的美善值得我們羨慕,祢裡面沒有憂愁、膽怯,祢裡面沒有瞎子、聾子、瘸子、啞巴,在祢裡面生命是活躍、美善、有力量的。願意我們不被撒旦欺騙,讓我們確信祢的話語,以致我們由乾旱疲乏無水之地變為泉源,我們的生命能湧流出祢的美善、祢的生命、祢的話語,成為多人祝福,我們成為人經驗祢美善的管子。願祢賜福我們,讓我們能被祢使用,成為流通的管子。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言