2018年8月7日星期二

《忍耐果子---黑暗中…敬畏‧聆聽‧進入光明》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2xQHlm088MoNYotB

經文:
「「我差你們去,如同羊進入狼群;所以你們要靈巧像蛇,馴良像鴿子。你們要防備人;因為他們要把你們交給公會,也要在會堂裡鞭打你們,並且你們要為我的緣故被送到諸侯君王面前,對他們和外邦人作見證。你們被交的時候,不要思慮怎樣說話,或說什麼話。到那時候,必賜給你們當說的話;因為不是你們自己說的,乃是你們父的靈在你們裡頭說的。弟兄要把弟兄,父親要把兒子,送到死地;兒女要與父母為敵,害死他們;並且你們要為我的名被眾人恨惡。惟有忍耐到底的必然得救。有人在這城裡逼迫你們,就逃到那城裡去。我實在告訴你們,以色列的城邑,你們還沒有走遍,人子就到了。學生不能高過先生;僕人不能高過主人。學生和先生一樣,僕人和主人一樣,也就罷了。人既罵家主是別西卜(別西卜:是鬼王的名),何況他的家人呢?」「所以,不要怕他們;因為掩蓋的事沒有不露出來的,隱藏的事沒有不被人知道的。我在暗中告訴你們的,你們要在明處說出來;你們耳中所聽的,要在房上宣揚出來。那殺身體,不能殺靈魂的,不要怕他們;惟有能把身體和靈魂都滅在地獄裡的,正要怕他。兩個麻雀不是賣一分銀子嗎?若是你們的父不許,一個也不能掉在地上;就是你們的頭髮也都被數過了。所以,不要懼怕,你們比許多麻雀還貴重!」「凡在人面前認我的,我在我天上的父面前也必認他;凡在人面前不認我的,我在我天上的父面前也必不認他。」」太10:16-33

經文黙想:
1) 主耶穌與門徒有怎樣的關係? 這關係帶來甚麼逼迫、苦難、衝突試驗遭遇?
2) 「不要怕」、「忍耐到底」的因由與能力是甚麼?

生活應用:
是的,因信基督我們會遭遇苦難,會被誤解,被歪曲…甚至生命受威脅,但主應許必看顧! 
在當下的暗處困境中,請先安靜敬拜,聆聽主的柔聲細語,等候祂的啟滴指引。

信息分享:
今天經文是耶穌差派門徒傳福音前所講的話,你可能奇怪耶穌差派門徒傳福音為甚麼要講這些話。其實耶穌在表達一個很重要的信息,傳福音是屬靈爭戰,是從撒旦手裡將一些人搶出來,歸入神名下,所以反抗傳福音的勢力非常大,那是黑暗的勢力。

人不可能用自己的方法抵抗這勢力,因為是靈界的黑暗勢力。耶穌說這黑暗邪惡勢力會運用一切手段攻擊屬神的人,攔阻他們做福音工作,牠們會利用宗教勢力,「把你們交給公會」是宗教勢力;也會利用政治勢力,「送到諸侯君王面前」是政治勢力;又會利用家人的勢力,利用人的弟兄、兒女、父母做這工作,甚至利用根本不認識的人,「被眾人恨惡」,去加強影響力。

撒旦的勢力非常龐大,究竟人應該怎樣面對?我們不是靠著聖靈就有超自然能力,可以勝過這勢力。耶穌說:「學生不能高過先生;僕人不能高過主人。」撒旦透過這些人攻擊耶穌,稱耶穌是別西卜,何況跟從祂的人呢?耶穌不是用超自然方法推翻這些勢力。

耶穌教導門徒用忍耐到底的方法,而忍耐是靠著神,有智慧面對各樣攻擊,「靈巧像蛇」就是用智慧迴避一切攻擊,但要保持良善單純的心,不要因人的攻擊,內心充滿怨恨,這是非常重要的教導。耶穌更教導門徒怎樣等候聖靈的引導,不需要為自己辯護、說話。

你需要在神裡安靜等候經過那些日子,甚至求神讓你有智慧逃避,讓你仍有機會在世上做見證。耶穌教導門徒怎樣在罪惡勢力裡,堅忍做福音工作。我們可能會害怕面對這種衝突,害怕這些勢力,耶穌卻明明教導:「不要怕他們;因為掩蓋的事沒有不露出來的,隱藏的事沒有不被人知道的。」這是甚麼意思呢?

那些被撒旦利用的勢力做的全是不義的事,的確,他們做的過程中好像沒有人知道,他們亦不斷掩飾,但都必受神的審判,必定顯露。耶穌教導門徒不要懼怕的原因,因為神在其中有審判;耶穌教導門徒不要怕的另一原因,就是他們只能殺身體,不能殺靈魂。

我們未必能逃避這些勢力,但耶穌教導我們兩個不用怕的原因,一是神有審判,二是他們不能毀滅我們的生命,並且若不是神容許,我們不會經驗這些事。的確艱難,但神沒有要我們都殉道,神在我們身上有不同旨意,成就福音的工作,所以耶穌說不要怕,因為是神所容許。

所以在忍耐的過程,我們要記著耶穌的教導,安靜等候聖靈引導我們說當說的話,有智慧防備攻擊,逃避一些災難,但要認定三個不要怕,認定神必有審判,認定生命在神的手裡,認定若不是神許可,我們必不受害。我們有這三個認定,我們就更有力量忍耐黑暗的勢力。當我們傳福音被攻擊、藐視,求神幫助我們能忍耐到底,有這三個認定,有智慧、有力量渡過。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢在我們生命裡所成就的工作,遠超過我們所想所求,祢要我們的生命在地上作鹽、作光,將祢的真理傳揚,將祢的生命顯露。主阿!求祢幫助我們,當我們面對黑暗的勢力,我們仍然有力量彰顯祢的生命,叫我們認定祢是愛我們的神,認定祢的審判,認定我們的生命在祢手裡,認定祢的旨意,以致我們可以忍耐地上這些日子。求祢幫助我們,堅定我們的信心,加強我們忍耐的力量,直到我們見祢的面。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言