2018年12月11日星期二

《靈裏禱告的能力---倚靠交託等候》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC31lJo0MPXVcIQaO5

經文:
「你當倚靠耶和華而行善,住在地上,以他的信實為糧;又要以耶和華為樂,他就將你心裏所求的賜給你。當將你的事交託耶和華,並倚靠他,他就必成全。他要使你的公義如光發出,使你的公平明如正午。你當默然倚靠耶和華,耐性等候他;不要因那道路通達的和那惡謀成就的心懷不平。」詩37:3-7 

「我的心默默無聲,專等候神;我的救恩是從他而來。惟獨他是我的盤石,我的拯救;他是我的高臺,我必不很動搖。」詩62:1-2 

經文默想:
1)心裏所求和倚靠神行善有什麼關係?
2)在交託與專心等候中如何體會神的信實?

生活應用:
在認識神的計劃與作為,同時也認識神的信實不變,神的恩典讓揀選的人參與其中。在每日的經歷過程中,並在禱告裏感受到倚靠交託等候的重要和得著的平安嗎?

信息分享:
聖靈裡禱告的能力與我們的生命一樣,我們的生命怎樣,我們禱告的能力就怎樣,所以我們要學習的,不是用甚麼祈禱字眼,要學習生命在神面前正確。當你的生命正確,你裡面就有能力,你有能力,你的禱告有能力,因為你的禱告與你的生命一致,你的禱告與神的生命一致,所以你的禱告有能力。

詩人教導我們一件很重要的事,就是我們的生命有能力的關鍵在那裡。大部分人在那裡消耗最多力量呢?就是他內心情緒的波動,特別是不平的波動。我們看見很多事,因而心裡很多不忿、不開心,這些波動令我們的生命沒有能力,不斷消耗我們內裡的力量,以致我們沒能力,甚至不能祈禱。

詩人教導我們生命要安穩,當你能安穩,你就能勝過你的處境,並在安穩中有力量禱告。所以我們要學習生命的焦點放在那裡,詩人提到倚靠,又提到以神的信實為糧,又提到交託,其實我們經常要做這些,經常要倚靠、交託、等待。問題是我們的焦點在那裡?倚靠甚麼?交託在那裡?等待的原因是甚麼?等待甚麼?
這些是焦點。

我們的生命若沒有焦點,雖然有倚靠,但不是倚靠神,倚靠很多方法、知識;雖然有等待,但不是等待神,等待結果、等待人做事產生的結果。我們必須重新檢視我們倚靠的對象是誰、交託誰、等待誰,我們若清楚知道焦點是神,裡面的力量就會出現。

詩人指導我們人生很重要的方向,「倚靠耶和華而行善,……,以他的信實為糧;又要以耶和華為樂」,你若照行,你的生命放得正確,神應許將你心裏所求的賜給你,倚靠祂,祂就必成全,等候必有美好結果,因為生命焦點正確。「倚靠耶和華而行善」,就是你倚靠神,有美善的生命,以致你行的每件事都行出神的美善。

「以他的信實為糧」,相信神應許我們的一切一定實現,當我們能信,向這方向行,裡面就有力量。「以耶和華為樂」,生命的滿足在神裡面,「他就將你心裏所求的賜給你」。你心裏所求的是甚麼呢?你的道路、事情是甚麼呢?當你認真細想,你就知道就是神。

當你知道焦點就是神,你全然在祂生命裡,你不需要為你遭遇的事情焦急、恐懼、擔憂,因為一切都在神裡面。當我們的心能穩妥在神裡面,我們裡面就有平靜安穩的力量,我們才能默然等候神。我們若沒有這力量,裡面會不斷有聲音嘈吵,我們沒法專心等候神,禱告就失去意義。

我們能穩住在其中才是力量,若不能穩住,我們根本不可能有力量面對和禱告。所以我們要學習我們的心、靈怎樣穩住在神裡面,牢牢抓住這焦點,生命和禱告就有力量,不會被環境、事情動搖,甚至令我們失望。我們要學習認識神,當我們對神有更深認識,就會有更多倚靠,若真正能倚靠祂、經歷祂,就會發現神的大能,因為一切在祂裡面成就。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為一切出於祢、本於祢、成就於祢。求祢幫助我們找到生命的焦點,將我們生命的錨牢牢緊扣於祢和這焦點,以致我們生命裡有安穩的力量,可以倚靠祢、交託祢、等候祢。神阿!求祢幫助我們,生命裡一切事都在祢裡面,讓我們認定祢會各按其時,將一切事變為美好,因這緣故,我們能更多信靠祢,讓我們放下心裡的不平、忿恨,叫我們的心默然,專心等候祢,使我們有足夠力量不動搖。求祢恩待、賜福、帶領我們,教導我們禱告,使我們的禱告越發有能力接近、仰望祢。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言