2018年12月27日星期四

《與聖靈同禱---願祢榮耀照耀》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC31lJo0MPXVcIQaO5

經文:
「所以,你們禱告要這樣說:我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探;救我們脫離凶惡(或譯:脫離惡者)。因為國度、權炳、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們!」太6:9-13

「因為神救眾人的恩典已經顯明出來,教訓我們除去不敬虔的心和世俗的情慾,在今世自守、公義、敬虔度日,等候所盼望的福,並等候至大的神和我們(或譯神---我們)救主耶穌基督的榮耀顯現。」多2:11-13

「我未見城內有殿,因主神---全能者和羔羊為城的殿。那城內又不用日月光照;因有神的榮耀光照,又有羔羊為城的燈。列國要在城的光裏行走;地上的君王必將自己的榮耀歸與那城。城門白晝總不關閉,在那裏原沒有黑夜。人必將列國的榮耀,尊貴歸與那城。」啟21:22-26

經文默想:
1)「榮耀」是指什麼?
2)什麼時候是真正榮耀的顯現?

生活應用:
神的榮耀光照,神就是光!永遠顯現在新天新地裏。在耶穌基督顯然的時候,我盼望得著榮耀嗎?在世的生命追求都以榮耀神為念嗎?祈求神榮耀照耀大地,透過信徒追求神的生命神的國度,彰顯神的聖潔與榮耀!

信息分享:
按照主禱文所說,我們禱告得以成就或我們禱告的基礎緣於神的國度、神的權炳、神的榮耀。當你理解禱告的應允關乎神的國度、神的權炳和神的榮耀,你越曉得神的國度、神的權炳、神的榮耀,你越懂得怎樣祈求。太少人思想這幾樣,特別少想到神的榮耀。

榮耀有很清楚的含意就是榮光,以色列人曾很深經歷神的榮耀,就是神降臨在西乃山的時候所顯明的;當摩西面對面向神,他得到神的榮光,所以百姓懼怕他;當神降臨聖殿,整個殿充滿神的榮光。這是甚麼意思呢?神的榮耀指神的完全聖潔、尊榮的屬性。人世間大部分的榮耀是外加的,穿的衣、擁有大量金錢、多人追捧、名譽等全是外加的榮耀,不是人本有的榮耀。

本有的榮耀指生命本有的特質是否有榮光散發,所以提多書裡提到我們要盼望耶穌基督的榮耀顯現。為甚麼我們要盼望耶穌基督的榮耀顯現?因為那時我們的生命完全得贖,有同樣榮光,所以保羅在提多書提醒我們除去不敬虔的心和世俗的情慾,我們要脫離所有罪惡、情慾,慢慢完全歸向神的性情。有天耶穌再來,神的光就在我們生命裡顯露出來,因為我們已有這性情。

啟示錄提到神的榮耀大過所有光,所以那時城裡不需要日月的光,因為日月的光相比神的光變成暗淡。神的榮光顯露,那時所有屬神的人同樣顯露榮光,城門白晝總不關閉,當神同在,沒有黑夜,因為神的榮光充滿整個城,城裡的人都有榮光,這城指所有屬神的人。所以列國的榮耀,尊貴要歸與那城,因為那城要管轄世界,神的榮光在那時候完全顯露。

你所有禱告要指向神榮耀的顯露,禱告成就指向神榮耀的顯明。耶穌基督在地上最後向天父的禱告,祂很著重神的榮光顯露,神的本性完全顯露於神的救恩。耶穌基督做的一切都為彰顯神的榮耀,我們跟從主的人都要像耶穌,順服神的帶領、神的法則,神的榮光就能在我們生命裡顯露。

你祈求的任何事是否關乎神的榮耀很重要,你祈求的若關乎神的榮耀、神的本質,你的禱告才是聖靈的禱告,你才能與聖靈同禱,因為你渴望神的榮耀彰顯,你祈求的結果是看到神的榮耀彰顯。世人愛用黃金顯露尊貴,啟示錄裡耶穌顯現時,胸間束著金帶,將神的尊貴完全顯露,我們同樣要有尊貴的生命,顯露出光。

所有事物都要在神的光芒裡顯露出來,所以我們學習與聖靈同禱,我們必須重視神的榮耀,祈求的為要神的榮耀彰顯,這樣我們的禱告必蒙應允。願我們朝這方向等候,直到有天我們在神面前都有神的榮光顯露,照耀大地,照耀神所創造的萬物,因為我們有神的生命、神的性情。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的榮耀彰顯於天,祢的榮耀同樣遍滿大地,在人生命裡。主阿!求祢幫助我們,開我們的眼睛,讓我們看見我們的生命與祢的生命相距太遠,我們必須脫離卑賤的事,脫離世上的情慾,才能經驗祢榮耀的光在我們生命裡顯露。我們感謝祢!我們本身是黑暗的,因著祢的救贖,叫我們從黑暗轉向光明,不單轉向光明,並且轉向祢的榮耀,散發祢的榮耀,顯露祢的榮耀。巴不得我們在地上已能顯露祢的榮光,到祢回來的時候,祢的榮光千萬倍在我們身上顯露出來。願聖城照耀大地,照耀所有人,願祢榮耀光照,使人充滿力量和盼望。主阿!感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言