2018年12月28日星期五

《與聖靈同禱---萬有是祢的》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC31lJo0MPXVcIQaO5

經文:
「所以,你們禱告要這樣說:我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探;救我們脫離凶惡(或譯:脫離惡者)。因為國度、權炳、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們!」太6:9-13 

「所以,大衛在會眾面前稱頌耶和華啊說:「耶和華---我們的父,以色列的神是應當稱頌,直到永永遠遠的!耶和華啊,尊大、能力、榮耀、強勝、威嚴都是你的;凡天上地下的都是你的;國度也是你的,並且你為至高,為萬有之首。豐富尊榮都從你而來,你也治理萬物。在你手裏有大能大力,使人尊大強盛都出於你。我們的神啊,現在我們稱謝你,讚美你榮耀之名!」代上29:10-13

經文默想:
1)大衛的禱告表達他對神有什麼的體會?
2)大衛為何可以有這樣的體會?

生活應用:
思想大衞與神的關係、對神的心、神對祂的愛。大衛的禱告稱頌感恩深深表達一切從神而來,豐富尊榮,萬有之首。我有大衛的心嗎?   

信息分享:
今天學習聖靈裡的禱告,主禱文中最後一句:因為國度、權炳、榮耀,全是你的,直到永遠。「全是你的」是很重要的禱告態度。為甚麼很多人與神的關係有很大阻隔呢?其中很重要是他的生命不能與神完全相通,生命不能與神完全相通,因為他未能承認萬有,包括自己的生命都屬神。

其實這認識、轉變是很艱鉅的過程,因為我們從小學習「我」的觀念。這觀念從那裡孕育而成呢?從我擁有、我決定、我的想法,慢慢孕育出「我」的觀念。對生命來說,「我」的觀念很重要,但罪性強化了這觀念,「我」包括很多屬於我的,我控制、我擁有的觀念,因此令人很難接受「神」的觀念。

我們慢慢認識神,從我擁有到發現不是我擁有,一切原來是神的,不是我的。這是相反的觀念,對我們影響很大的觀念。你怎樣稱神為神呢?神的意思是超越萬有,在萬有之上才是神。大衛讚美、稱頌神,他說:「尊大、能力、榮耀、強勝、威嚴都是你的;凡天上地下的都是你的;國度也是你的,並且你為至高,為萬有之首。」大衛生命裡深深體會認識耶和華是怎樣的神。

我們未信主前,沒有「神」的觀念,神是自己,我擁有、控制的一切都是我努力得來的,簡單來說我是神,我讚美我的能力、聰明。當我們認識接受神在我們生命裡,開始體會我算不得甚麼,我擁有的、我的能力是神賜予,我的聰明原來有神的幫助,我的名譽、威嚴全是神賦予的。當我體會這點,我才能尊神為大,尊神為神。

當你尊神為神,你的禱告才能產生意義和價值。「全是你的」是所有。為甚麼我們要撇下一切跟從主呢?這有很深的意義,撇下一切是你將你擁有的所有獻給神,包括你的生命。若你將你擁有的一切,包括你的生命獻給神,你就能宣告:「全是你的」,這禱告是讚美、歌頌,稱頌神的國度、神的權炳、神的能力。

當你有這樣的生命,你會明白耶穌所說:「願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探;救我們脫離凶惡。」你明白這禱告的意義。若神不是神,以上的禱告不會成就;若你所有不在神裡面,你只是向空氣禱告。

你為甚麼相信你祈求的必然成就?因為你相信神,並且一切擁有都在神手裡,所以你順服神給或不給你,順服神在甚麼時候給或甚麼時候收回。我們生命裡除了神,不擁有甚麼。我們感謝神,我是誰?不過是無用的罪人,但我們竟然能進入神裡面,與神建立關係。

當你與神建立關係,你就擁有神擁有的,超越萬有。比較你今天擁有的,與神給你的萬有,相差多麼遠!所以我們要學習放手,一切交給神,就會發現擁有的,比今天更多,生命更豐富。我們讚美神,聖靈引導我們的心,讓我們知道我們的生命屬於神。「全是你的」是很重要的宣告,也在我們生命裡產生最大靈裡的力量,以致我們能這樣奉獻。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!我們必須認識祢是萬有的主,祢是至高,祢是萬有的主,一切從祢而來,因此我們擁有的不是我們的,包括我們的生命都屬於祢,所以我們將我們的生命與手裡擁有的,全然奉獻給祢,以致我們能體會經驗與聖靈同禱,宣告:祢是神,我們的祈求必定成就,因為祢是神,祢的應許必定成就;因為祢是神,祢有能力成就一切祢想要的。我們讚美祢!願我們的心貼近祢的想要,貼近祢的心,以致我們能見到萬有伏在祢腳下,從我們生命深處發出歌頌和讚美。赦免我們的愚蠢,今天仍牢牢握住我們想要的,以致我們看不見祢是超越萬有的主。求祢除掉我們靈裡的近視、瞎眼,叫我們的心打開。願一切榮耀頌讚權柄都歸祢,我們能以祢為我們的神。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言