2018年12月31日星期一

《與聖靈同禱---主啊我願祢來》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC31lJo0MPXVcIQaO5

經文:
「證明這事的說:「是了,我必快來!」阿們!主耶穌啊,我願你來!」 啟22:20

「我聽見有大聲音從寶座出來說:「看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要作他的子民。神要親自與他們同在,作他們的神,神要擦去他們一切的眼淚;不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。」啟21:3-4

「說:「日期滿了,神的國近了。你們當悔改,信福音!」可1:15

經文默想:
1)「主耶穌啊,我願你來!」怎樣的信徒才會這樣回應呢?
2)主再來以後,神怎樣對待得救的人?現在要怎樣準備呢?

生活應用:
「主耶穌啊,我願你來!」是聖經所記,人在主前末了的最後一個禱告,這是我的心願嗎?

信息分享:
思想在聖靈裡祈禱要與神的心意相通、同步,禱告才能達到神面前,能合一。今天思想神另一心意,「我必快來!」神的心意顯明,祂的帳幕要在人間。很少信徒這樣祈求:祈求神快些回來,祈求神的帳幕在人間,與人同住。原來這是神最重要的心意。

當約翰看到神的啟示,祂再來的情景,最後耶穌說:「是了,我必快來!」「是了」很重要,原文清楚簡單直接的意思是真實的,「真實的,我必快來!」約翰聽到就回應阿們!阿們亦是真實的。約翰用阿們回應神的真實,是同步的心意,「阿們!主耶穌啊,我願你來!」他的心能與耶穌的心同步,因為他相信是真實的,也是他心裡渴望的,所以他發出禱告「主耶穌啊,我願你來!」

很多人不能這樣同步,不能與神的心同步,因為心仍眷戀世上很多事物,若細心思想與放不下裡面的「我」很有關係。當人能破碎自己,他的心意是神的心意,他就能像約翰簡單地說:「阿們!主耶穌啊,我願你來!」因為在他的心,地上一切都不重要,他的心已歸向耶穌。

「我願你來」最重要是甚麼呢?神的帳幕在人間,與人同住的實現。這是我們渴望的事,也是神渴望的事,所以有大聲音從寶座出來說:「他們要作他的子民。神要親自與他們同在,作他們的神,」這是神在舊約摩西時代已宣告的信息,直到耶穌有天回來才完全實現,說明神多重視這事。

神要作我們的神,我們要作祂的子民,這是神很重要的心意,而且子民與神的關係是共同生命的關係。我們感謝神!神能住在人中間,人能住在神裡面,必須解決很重要的問題,就是罪惡的問題。我們為甚麼反覆,生命那麼多掙扎和痛苦,因為有罪在其中。

主耶穌回來最重要是解決罪的問題,以致神人間沒有任何阻隔,可以聯合,所以神說:「要擦去他們一切的眼淚;不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛」,這一切都是罪的現象。將來耶穌回來,罪要徹底消失,以前的事、罪惡的事都過去。

我們感謝神,祂的心意清楚向我們顯明。我們的心能與神的心同步嗎?我們的心仍眷戀我們想要的嗎?盼望我們的生命加速轉向神,使我們像約翰能說:「阿們!主耶穌啊,我願你來!」盼望神的心意早日實現,聖經宣告日期滿了,願我們都悔改,又為更多世人悔改禱告,相信福音,使神早日回來。「主耶穌啊,我願你來!」

禱告:
「主耶穌阿!我們讚美祢!祢在父神右邊,祢己成就父神要在祢身上所作的事。我們期盼最後的事,就是祢回來。我們期盼祢徹底解決罪惡的問題,人徹底離開罪惡,祢與我們同在,住在我們中間。毫無間斷聯合是祢的心意、渴求,願我們都渴望,我們祈求祢早日再來,因為罪惡已達到祢面前,人心裡的敗壞已破壞很多生命。主阿!求祢早日再來,徹底消滅罪惡和罪惡的勢力,願祢的光、祢的能力、祢的生命大大臨到所有屬祢的人身上。主耶穌阿!願新耶路撒冷城降臨,叫我們知道祢是我們的神,我們是祢的子民。主阿!我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言