2018年12月24日星期一

《與聖靈同禱---祢拯救脫惡魔》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC31lJo0MPXVcIQaO5

經文:
「所以,你們禱告要這樣說:我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探;救我們脫離凶惡(或譯:脫離惡者)。因為國度、權炳、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們!」太6:9-13 

「基督照我們父神的旨意,為我們的罪捨己,要救我們脫離這罪惡的世代。」加1:4

「惟有主站在我旁邊,加給我力量,使福音被我盡都傳明,叫外邦人都聽見;我也從獅子口裏被救出來。主必救我脫離諸般的凶惡,也必救我進他的天國。願榮耀歸給他,直到永永遠遠。阿們!」提後4:17-18

經文默想:
1)基督怎樣救我們脫離罪惡世代?
2)「惟有主」「主必救」保羅的信是怎樣?

生活應用:
全世界都臥在惡者手下,我們必經歷諸般的凶惡,所以必須倚靠神的拯救,主耶穌為門徒禱告「只求你保守他們脫離那惡者」,我有依靠主懷著主必救的信心祈求嗎?

信息分享:
我們學習與聖靈同禱,耶穌教導我們求神幫助我們脫離凶惡,凶惡指邪惡。邪惡的力量、勢力、狀態會影響我們與神的關係,影響我們的生命,所以耶穌教導我們每天求神幫助我們脫離凶惡,脫離凶惡原文可以譯作脫離惡者。

今天世上仍有很強大的邪惡勢力影響每個人,即使你信了耶穌,你仍在這罪惡勢力裡,所以每個人都應該求神幫助脫離邪惡的勢力。保羅說:「要救我們脫離這罪惡的世代。」耶穌基督的救恩不單使我們的罪得赦免,不單恢復我們與神的關係,更重要是讓我們有力量勝過罪惡。所以人若在基督裡,他裡面就有很大力量,可以脫離罪惡的勢力。

罪惡的勢力不單是我們內裡的勢力,並且在外在世界,我們可能覺得很奇妙,我們憑甚麼能擺脫罪惡的勢力,我們覺得自己一次又一次軟弱,好像不能擺脫某些罪,甚至懷疑自己有能力擺脫罪惡的勢力。我們卻要記著耶穌死在十字架上的重要信息,就是耶穌的復活,祂已勝過死亡和罪惡的權勢。

我們能擺脫罪惡的勢力不是憑我們的意志,乃憑耶穌基督復活的大能,使我們擺脫罪惡的權勢。何時我們願意站在耶穌基督復活的大能裡,何時我們有能力擺脫罪惡的權勢。我們不能擺脫有兩個重要原因,一是我們沒有祈求神救我們脫離邪惡,二是我們的心未願意徹底離開罪惡。

當我們的心給自己點點空間繼續在罪中,基督復活的大能就不能介入我們生命裡。所以耶穌教導我們,每個人都要求神救我們脫離凶惡,意思讓基督復活的大能每天都進入我們生命裡,駕馭我們的生命,使我們擺脫罪惡的勢力。不是基督復活的大能沒能力,是我們沒求,沒有真正倚靠基督復活的大能,所以罪惡的勢力仍在我們生命裡影響我們。

我們需要在神面前徹底檢視自己的心是否願意脫離凶惡,還是自己留了一點點空間,讓自己很容易陷在罪的勢力或某些軟弱裡。巴不得我們記著保羅所說:「基督照我們父神的旨意,為我們的罪捨己,要救我們脫離這罪惡的世代。」

第二,我們求神救我們脫離凶惡,不單因為我們生命裡的罪惡勢力,並且整個世界裡的罪惡勢力同樣會攻擊所有屬神的人。特別你越追求神,受到的攻擊越大,當保羅熱切地傳揚福音、宣講神的道,攻擊就從四方八面臨到,有時候沒有人幫助,他卻發現基督救他脫離諸般的凶惡。

保羅說:「我也從獅子口裏被救出來。」當時的羅馬世代,羅馬政府不是用獅子殺害人,獅子指撒旦,因為聖經描述撒旦像遊行的獅子,尋找可吞吃的人。保羅說他從獅子口裏被救出來,意思撒旦攻擊破壞神的僕人,神將他救出來,保羅三番四次經歷神的拯救,救他脫離諸般的凶惡。

當我們走在神的道上,必定受到攻擊,但不重要,因為當我們呼求神,神一定救我們。保羅說:「必救我進他的天國。」我們不知道會怎樣,或許有天我們要殉道,或許有天我們要像保羅擺上生命,保羅看見神必救他進祂的天國。當我們面對人生,面對罪惡勢力的攻擊,要像保羅的禱告與聖靈同步,他看見神的拯救,幫助他脫離罪惡的勢力,並且他有份神的國。這是何等寶貴!

我們知道世界的罪惡已達到神面前,我們要擺脫、逃避不是靠自己,必須靠神,所以我們要像聖靈每天求神幫助我們擺脫罪惡的勢力,那怕是一點點情慾都可以破壞我們的生命。求神幫助我們。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢生命裡有復活的大能,祢已勝過死亡的權勢、罪惡的權勢,所以祢說陰間和死亡鑰匙已在祢手裡。我們讚美祢,因祢復活的大能,我們可以向祢求:「主阿!求祢救我們脫離凶惡,脫離那惡者。」叫我們在這世代仍然能站立得穩。願我們向祢呼求,叫我們與聖靈同禱,叫我們的禱告達到祢面前,成就祢最美的旨意,像保羅盡忠竭力傳揚祢的福音,讓更多人得福音的好處。神阿!求祢讓我們有勇敢的心,可以勝過我們裡面的罪,也勝過來自罪惡世界的攻擊。求主祝福引導我們,感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言