2018年12月9日星期日

《靈裏禱告的能力---專心尋求必尋見》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC31lJo0MPXVcIQaO5

經文:
「我又告訴你們,你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因為,凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。你們中間作父親的,誰有兒子求餅,反給他石頭呢?求魚,反拿蛇當魚給他呢?求雞蛋,反給他蠍子呢?你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女;何況天父,豈不更將聖靈給求他的人嗎?」路11:9-13

 「你們要呼求我,禱告我,我就應允你們。你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見。」耶29:12-13

「人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。」來11:6

經文默想:
1)為何神要人專心尋求祂才尋見?
2)信與尋求有著什麼關係?

生活應用:
「祈求、尋找、叩門」是我尋求神追求生命的態度嗎?專心尋求必尋見,我有這經歷嗎?求聖靈繼續引導幫助。

信息分享:
「凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。」這是必定發生的事實,因為這是神的應許。我們可能沒想過當我們開口祈求,就會得到;我們尋找,就會找到;我們叩門,神就給我們開門。因為神定意與人同工,你祈求,神就工作;你尋找,神就工作;你叩門,神就工作,神人合一的工作是神定意。因此我們的禱告、我們的生命是神的工作。

原文「祈求、尋找、叩門」是不斷繼續的時式,換句話說當我們不斷祈求、尋找、叩門,應許的實現必定出現。當我們認定這事,我們學習不斷祈求、尋找和叩門,這也是我們禱告裡的力量,而且神喜悅我們這樣做,並要求我們專心做,就能經驗與神同工的美好,這是我們的賞賜。

最重要的賞賜不是得甚麼,而是與神同工,能更深認識神、經歷神,過程中會有不同階段和經歷。為甚麼耶穌說祈求、尋找和叩門呢?因為這是過程中的不同階段。我們求的時候未必清晰所祈求的,可能有迷糊、不肯定,神要我們學習尋找,我們必須慢慢理解神的工作、神的心意。

當我們明白,神未必立刻應允我們,叩門是等待神的時間去打開門,所以在每個階段裡,我們都學習怎樣與神同工。耶穌這段說話,要我們在禱告中持定兩樣事,第一,「就給你們」、「就尋見」、「就給你們開門」,這「就」是肯定的,換句話說當你祈求、尋找、叩門,必定經歷神,經歷在禱告中得神要給你的。

第二,耶穌教導在祈求、尋找、叩門的過程中,你一定得最好的,這是神給我們很重要的應許。耶穌說:「誰有兒子求餅,反給他石頭呢?求魚,反拿蛇當魚給他呢?求雞蛋,反給他蠍子呢?」耶穌的表達很有意思,不是隨便說的比喻,求的餅是人生命所需要的,是基本需要。主禱文中日用的飲食,飲食原文是餅,象徵生命的供應。

當我們這樣求,神怎會給我們與生命無關的呢?石頭不能當作食物,當我們求生命裡的需要,神必供應我們。當我們求魚,神怎會拿蛇給我們呢?猶太文化中魚象徵基督的生命,蛇代表撒旦,所以我們求魚,神怎會給我們蛇呢?不會。神不會叫我們經歷撒旦的敗壞,使我們陷入失敗。我們求基督的生命,不是求撒旦的生命,神必給我們基督的生命,活的、有力量的生命。

我們求雞蛋,神怎會給我們蠍子呢?雞蛋可以滋潤人的生命,蠍子會令人極度痛苦,神不會這樣做。所以當我們這樣認定,求得正確,神必將最好的給我們。但很多時候我們沒法分辨我們是在求餅或石頭,我們以為在求餅其實求石頭,以為求魚其實求蛇,以為求雞蛋原來求蠍子,我們不曉得,因為我們不曉得神裡的最好。

耶穌教導我們,神將最好的給我們,是甚麼呢?神將聖靈給我們。當我們生命裡有聖靈,我們就曉得神的美好、甚麼是美好。所以神不是按我們的意思給我們,神引導我們明白甚麼是最好。我們感謝神,祂賜下聖靈。當我們求,聖靈就在我們生命裡啟示、引導、教導我們,使我們明白在神裡甚麼是最好。

當我們相信,相信神會賞賜尋求祂的人,我們要放下我們認為的最好,得著神的最好,因為神說:「凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。」當我們認識,就發現我們的祈禱帶著能力、肯定,因為我們肯定神給我們的應許,經歷祂的美好。願我們都在禱告裡有更深認識,以致我們專心尋求神。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢教導我們的禱告不是儀文式的禱告,也不是言詞上的禱告,祢教導我們經歷祢的美好,讓我們學習在禱告裡與祢同工,祢教導我們透過禱告成就祢一切美善的事。主阿!我們要持定祢給我們的應許,叫我們肯定我們的祈禱,在禱告中有更大信心呼求,專心尋求祢。主阿!我們感謝祢!因為在每個禱告中,聖靈都教導我們,調校我們的動機、意念、祈求,以致我們的生命在祢裡面慢慢改變,配合祢成就各樣美善的事。願祢繼續引領我們,願聖靈在我們生命裡幫助,叫我們在靈裡禱告,與祢同工,讓祢成就祢最美的旨意和計劃,使祢的名得稱讚。求祢繼續引領我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言