2018年12月19日星期三

《與聖靈同禱---願祢國降臨》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC31lJo0MPXVcIQaO5

經文:
「所以,你們禱告要這樣說:我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探;救我們脫離凶惡(或譯:脫離惡者)。因為國度、權炳、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們!」太6:9-13

「法利賽人問:「神的國幾時來到?」耶穌回答說:「神的國來到不是眼所能見的。人也不得說:「看啊!在這裏!看啊!在那裏!」因為神的國就在你們心裏(心裏:或譯中間)。」」路17:20-21

「凡稱呼我「主啊,主啊」的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。」太7:21

經文默想:
1)「願你的國降臨」真正的意思是什麼?
2)神的國在人心裏的生命狀態是怎樣?

生活應用:
為神的國降臨禱告是神的心意,神願意與人同工,我有追求讓神在中間作王掌權,與信徒同心合意,實際地活在神的國裏嗎?

信息分享:
今天思想耶穌教導的主禱文,第二層面「願你的國降臨」。你若檢視你多年來的祈禱內容,你有這樣祈禱嗎?我們很少。我們學習在聖靈裡祈禱,就要學習改變我們的生命、我們的禱告、我們重視的事情,轉向神的事。我們常常渴望世界和平,大家平安、開心、有愛的關係,卻沒有渴望神的國降臨在地上。

我們很想按我們的意念求神,卻不想我們的意念其實實踐不了,當世界仍被罪惡勢力控制,我們不會有真正的和平、快樂。耶穌教導我們求神國降臨,換句話說世界仍有很多地方未被神佔有,所以我們要求。神國降臨很重要,就是神的主權能掌管人的生命,人願意讓神在他生命作王,交出主權,這是神國降臨。

法利賽人問:「神的國幾時來到?」他們想像中,神的國是超級以色列國,有位特別的彌賽亞來到世上,帶領整個民族復興,在世上稱霸。耶穌說:「神的國來到不是眼所能見的。」神的國不在於你眼能見的,不在於你看見的人數,耶穌說:「神的國就在你們心裏。」或譯就在你們中間。

若「在你們中間」,耶穌所說神的國就是祂自己。若耶穌的王權臨到人,神的國就在人中間;若耶穌的王權臨到你生命裡,神的國就在你生命裡。你有沒有求神,耶穌基督的王權臨到你生命裡?你有多少次真正俯伏在神面前這樣求?聖靈天天在神面前呼求,求神在我們中間,成為我們的王,祂為人祈禱,為人願意俯伏在神面前,承認耶穌是王。

承認耶穌是王就是全然降服,遵行神的旨意。道理我們已知道,但真正面對,有多少人願意承認和面對呢?我經歷過亦強調人不到某一步,體會不到真理,大部分人只是以為自己是怎樣,以為自己做得到,以為自己已將權柄交給神,但以為與真實相距甚遠。

每次事情臨到,面對神的話語,人有太多理由解釋為甚麼做不到,太強調自己的軟弱,又太強調神的憐憫,所以求神幫助,每次都這樣。每次都這樣求反映主不是神,是人自己。降服就是降服,沒有理由可解釋。耶穌說:「凡稱呼我「主啊,主啊」的人不能都進天國」,我們要小心自己是否這樣的人,口說得漂亮,面對時卻有太多藉口,因此神的國未降臨或未完全降臨在我們生命裡。

我們有很多部分不願意被神掌管,仍好像小孩子喜歡發脾氣,說:「我不喜歡這樣做,我不喜歡這樣行。」大部分人仍停留在這狀態,所以耶穌教導我們:願你的國降臨。當我們為生命祈禱,為自己、為別人生命祈禱,不要將重點放在事情上,要將重點放在生命是否在神主權裡。

這樣你會發現你的禱告不一樣,開始與聖靈同步,當人生命在神主權下,所有事情都能解決。所以我們祈禱,要先求神的國降臨在我們生命裡,以致我們祈求的都符合神的心意。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!耶穌已臨到地上,因此耶穌宣告天國近了,我們需要悔改。我們感謝主,耶穌升天後,祢差派聖靈保惠師來到我們中間,不斷教導我們學習祢的話語,學習怎麼祈禱,以致我們更貼近祢的心意,我們的禱告更多成就。主阿!求祢祝福我們,引領我們的心,願我們每天向祢呼求:祢的國降臨在我們生命裡,使我們的生命能見證祢、榮耀祢,又願我們天天與聖靈同心祈禱。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言