2018年12月29日星期六

《與聖靈同禱---為萬人懇求》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC31lJo0MPXVcIQaO5

經文:
「我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。這是好的,在神我們救主面前可蒙悅納。他願意萬人得救,明白真道。因為只有一位神,在神和人中間,只有一位中保,乃是降世為人的基督耶穌;他捨自己作萬人的贖價,到了時候,這事必證明出來。我為此奉派作傳道的,作使徒,作外邦人的師傅,教導他們相信,學習真道。我說的是真話,並不是謊言。我願男人無忿怒,無爭論,舉起聖潔的手,隨處禱告;」提前2:1-8 

經文默想:
1)保羅用「第一」為萬人懇求,為何這麼重要?
2)為何要「為君王與一切在位的」代禱,他們與神有什麼關係?

生活應用:
信徒「是有君尊的祭司」,一同事奉神,是神與人之間的橋樑,將神顯揚給人,將人帶到神面前,我有盡這職份嗎?

信息分享:
我們學習在聖靈裡祈禱,首先我們必須改變對禱告的觀念。絕大部分人禱告的起點是自己的需要,然後擴展到為別人的生命祈禱,但即使為別人仍是以自己為重心點,為自己認識、關心的人祈禱。聖經很重要的啟示,我們要按神的心意祈禱,我們越懂得神的心意,我們越懂得禱告;我們越懂得禱告,就越經驗禱告成就。

神的心意是甚麼呢?保羅說神願意萬人得救,明白真道。這是神的心意。所以他勸提摩太第一要為萬人懇求,第一表達重要性。你學習祈禱,首先要知道神的心意,神最重要的心意是願意萬人得救,明白真道。保羅勸提摩太第一要為萬人懇求,求甚麼呢?求萬人得救。

萬人是甚麼意思呢?怎樣求呢?我們的祈禱往往是獨特的對象有需要才禱告,我們若放下對象、需要,我們不懂得祈禱,因為我們的重心點不在神的心意。當你的心放在神裡面,與神的心同步,神願意萬人得救,你就懂得為萬人祈禱,神的救恩要臨到萬人,讓更多人進入救恩裡。

我們需要祈求人的心轉回歸向神,聖靈能在全球所有人心裡工作,使得救的人數盡快滿足,這是神的心意。所以我們需要為地上每個人得著救恩祈禱,當我們越將眼目放在神的心意,會發現我們的生命提昇,再不以自己為中心點,以神為中心點,著重點在得救人數滿足,萬人得救。

當福音門打開,我們也要為君王祈禱,因為君王影響很大,影響國家,所以屬靈復興若由君王開始,可以帶動整個國家屬靈復興,轉向神。歷史裡有很多例子,村長信主,往往帶領整條村的人信耶穌,一個君王信主,往往帶領整個國家轉向神。景教在中國,也曾出現因唐朝君王推祟,使多人轉向神。所以我們需要為全世界君王、掌權者祈禱,求福音臨到他們生命裡,使國家、人民可以改變,更多人能得著福音,得救的人數早日滿足。

第二,我們要祈禱萬人明白真道,他們不單要得救,神的心意不是他們單單得救,神的心意是人明白真道。所以保羅說:「只有一位神,……,只有一位中保,……基督耶穌……作萬人的贖價」。保羅又說:「我為此奉派作傳道的,……教導他們相信,學習真道。」

人沒有神的話語不可能認識神,沒有神的話語不可能明白救恩,不明白信的意思,無法與神建立關係,更不可能生命改變成聖。所以教導真理是很重要的工作,保羅非常重視,他無論往那裡去,都不停教導真理,讓弟兄姊妹在神裡面不斷長進。

一個國家即使信了主,若沒有人教導真理,很容易偏向異端邪說,人會自己作一些道理,領導其他人。所以我們不單為國家、人民得救,更重要是所有人明白真道,人才能在神裡被建立,有份天國。想像耶穌回來時的圖畫,全球人得救、明白真道,全球是神的心意,但神揀選的才在神裡面。

我們要為這景象禱告,有天這景象活現我們眼前,我們看見神的心意成就。我們要學習更多放下自己的慾望,更多放下為自己的事祈求,為神的心意禱告。當我們轉向神的心意,我們就能與聖靈同工、同禱,這很重要。保羅說:「我願男人無忿怒,無爭論,舉起聖潔的手,隨處禱告;」當時男人對社會的影響力很大,今天不單男人,所有屬神的人,都需要無忿怒,無爭論,舉起聖潔的手,隨處禱告。

盼望我們的生命是這樣,以致彰顯出神的心意,亦幫助更多肢體在這方面改變,得救的人數早日滿足,生命成熟成為無瑕疵的新婦。巴不得我們一起祈求,一起看見這幅圖畫實現,神很快回來。

禱告:
「主阿!感謝祢!讚美祢!祢渴望萬人得救,明白真道。主阿!我們呼求,呼求聖靈大大在人心裡工作,聖靈光照大大臨到眾人,所有人都看見自己的罪,心裡感動轉向祢。主阿!歷史裡有無數次屬靈復興,無數次人心大大轉回。盼望祢回來以前,得救的人數得滿足,全球有大復興,人心轉向祢,所有信祢的人重新悔改,緊緊跟隨祢,明白真道,以致我們的生命影響身邊所有人的生命。願祢在全地上被彰顯,願祢的救恩臨到眾人,願所有人跟從祢,認識祢的話,能成為無瑕疵新婦,被祢迎接。求祢預備眾人的心,使我們的心與聖靈同工,每天禱告願祢的心意早日成就。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言