2018年12月26日星期三

《與聖靈同禱---願祢權柄臨在》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC31lJo0MPXVcIQaO5

經文:
「所以,你們禱告要這樣說:我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探;救我們脫離凶惡(或譯:脫離惡者)。因為國度、權炳、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們!」太6:9-13

「耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或譯:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」」太28:18-20

「我已經給你們權柄可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,斷沒有甚麼能害你們。」路10:19

經文默想:
1)天上地下的權柄在什麼時候賜給主耶穌?
2)主耶穌給什麼人什麼權柄?

生活應用:
惟有與主同在,才能得著主給我們的權柄,在所行使命裏顯出來,我有這樣的經歷嗎?祈求信徒都遵行主的道,在主裏追求,願神的權柄臨在為主所行的事上。

信息分享:
今天繼續思想與聖靈同禱,學習在靈裡禱告。從主禱文中我們知道所有禱告的基礎,因為國度、權炳、榮耀,全是神的,我們的禱告才有力量,肯定神能成就我們的禱告,所以我們祈禱的時候,要認識神的國度、神的權柄和神的榮耀,禱告才有力量,才能與聖靈同步。

今天思想神的權柄,很多人不太懂得權柄,或這世代反抗權柄的勢力比順服權柄的更大,有更多人否定權柄是好的。神的啟示讓我們知道所有權柄、權力都出於神,因為神賦予權力給世人和領袖,每個人的權柄按他不同的位置有不同的權力,所以權力與身份、位置有直接關連。

耶穌說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。」這是祂復活快要升天的時候,聖經讓我們知道祂已升為至高,當祂在至高,表明天上地下所有的權柄都在祂手裡。耶穌的權力與祂的身份、位置有絕對關係,祂在至高,所以有所有權柄,管理所有天使、靈體的權柄,祂亦有地下的權柄,因為陰間死亡的鑰匙已在祂手裡。

很多人沒想到傳福音其實是宣告神的權力在人身上顯露出來,我曾說傳福音其實是將人從撒旦的手裡奪過來進入神的國,這搶奪就是比較權力,神能將人奪過來,因為神的能力超越在地上好像很強大的屬靈勢力,因為撒旦的權力來自罪惡和死亡。當耶穌勝過罪惡和死亡,祂的權力遠超過撒旦的權力,我這樣說是耶穌作為人子的身份。

當耶穌的身份遠超過撒旦的權力,耶穌就說:「所以,你們要去」,因為耶穌有這權柄,所以祂叫我們宣告福音,使萬民作祂的門徒,將人從撒旦的手裡奪過來。所以傳福音其實是很劇烈的屬靈爭戰,我們沒有神的權柄,絕不能把人拉進神的國,因為這權力來源不是我們,我們沒有能力向撒旦宣告要牠放人。

耶穌已說:「凡你們在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你們在地上所釋放的,在天上也要釋放。」因有這權柄,你能宣告福音,將人從罪裡拯救出來,也因耶穌的權力,你可以奉祂的名幫人施洗,使人從死亡罪惡轉向神,這是復活的象徵。我們奉神的名做,因為神賦予我們這權柄。每個在神裡面的信徒,都有這能力、權柄,為人施洗,施洗最重要是使人從死亡罪惡轉向神,復活的變化。

耶穌又說:「凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守」,我們憑耶穌的權力教導人,叫他們遵守神的話語。我們不能叫人遵守我們的話,但卻有能力叫人遵守神的話語,因為權柄在耶穌。同樣這權柄要在我們生命裡發生,耶穌吩咐我們的時候,我們必須遵守,因為耶穌的權力在我們身上。

當你有這權力,你可以禱告,為人的生命祈禱,將靈魂從撒旦的手裡奪過來,你有權力宣告,有權力叫人遵守神的話語,當你禱告,聖靈就在他心裡工作,叫他轉向神。耶穌說我們有權柄可以踐踏蛇和蠍子,是甚麼意思呢?你有能力勝過邪靈,邪靈不能在屬神的人身上有任何權力,因為權力在耶穌那裡。

所以我們不懼怕,因為這權力。你若不認識邪靈,產生恐懼,你要告訴自己:「耶穌的權力已在我生命裡,撒旦退去吧!」你有能力驅趕撒旦,因為耶穌的權力已在你身上,撒旦不是怕你,牠怕耶穌的權力。勝過仇敵一切的能力指撒旦的勢力,所以門徒出外傳福音、趕鬼、醫病,他們很奇怪,連鬼也怕他們,因為撒旦不能超越耶穌的權力。

當你越認識神,在靈裡祈禱,你的禱告帶有權柄,一切事在神裡都成就,因為最高的權柄已在你生命裡。可惜太多信徒完全忽略耶穌的權力,不肯順服祂的權力,以致不能運用屬靈的權柄。盼望我們學習祈禱,首先經歷這權力,順服神的權力,就能運用耶穌給我們的權柄,做生命的事,限制撒旦的工作。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!我們沒資格到祢面前,我們沒能力祈禱,祢教導我們奉祢的名祈禱,一切必成就,因為祢是所有權力的來源,祢宣告天上地下所有的權柄都已賜給祢,祢就吩咐我們做屬靈的工,將人從撒旦的手裡奪過來,將人從罪惡中拯救出來,將人從絕望中拉上來,進入祢的盼望。主阿!赦免我們忽略祢的權力、祢的權柄,又赦免我們沒有順服祢的權柄,以致我們仍舊軟弱。求祢幫助我們,讓我們重新抓住祢的權柄,站起來為祢爭戰,為祢作見證,讓更多人的靈魂被我們搶出來,進入祢的國。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言