2018年12月16日星期日

《與聖靈同禱---先求神國和義》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC31lJo0MPXVcIQaO5

經文:
「你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。」太6:33

「因為神的國不在乎吃喝,只在乎公義、和平並聖靈中的喜樂。」羅14:17

「神設立耶穌作挽回祭,是憑著耶穌的血,藉著人的信,要顯明神的義;因為他用忍耐的心寬容人先時所犯的罪,好在今時顯明他的義,使人知道他自己為義,也稱信耶穌的人為義。」羅3:25-26

經文默想:
1)「求」是指什麼?
2)信徒在生活態度上如何顯出神的國和義?

生活應用:
我生命所追求是什麼呢?我行事為人,生活態度有反映出是由神掌管,活出神的國和義嗎?   

信息分享:
我們學習與聖靈一同祈禱,在聖靈裡禱告,很多人覺得很抽象,不知怎樣與聖靈一同祈禱,或怎樣在聖靈裡禱告。主要原因在那裡呢?關鍵點是我們的祈禱與聖靈的祈禱完全不同,我們關心的與聖靈關心的完全不同,我們關心的是我們每天的需要、要解決的問題、想得到的東西。

聖靈關心的是甚麼呢?聖靈只關心神的事、神的國,當聖靈關心的與我們關心的不同,我們不可能在聖靈裡禱告。當我們學習在聖靈裡禱告,除了我們的生命要轉向神,更重要是我們活在神裡面,使我們開始從關心自己的事,轉向關心神的事。耶穌教導祈禱,說:「你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。」我們關心的是這些東西,耶穌要求我們關心的是神的國和神的義,這是分別。

於神來說,你每天需要的、每天的問題,神已預備,你不需要關心。耶穌已說:「這些東西都要加給你們了。」神創造世界時已預備了,你生命裡需要的,神早已預備。問題是你渴求的不一定是生命裡需要的,可能是你情慾很想得的,「這些東西」神早已預備,耶穌說不用求。你需要求的是神的國和神的義。

很多人不明白怎樣求神的國和神的義,怎樣在聖靈裡與聖靈同工,為關心神的事禱告。保羅在羅馬書裡說:「神的國不在乎吃喝,只在乎公義、和平並聖靈中的喜樂。」人關心他吃的合不合他口味,關心他吃的祭過偶像會否有問題,重點放在食物,神關心祂的國。祂的國關於甚麼呢?關乎神的公義。

神以祂的公義管理祂的國,所以神國裡的人、事,都要符合神的公義。神的公義是甚麼呢?其實很簡單,神知我們不知,所以早在摩西時候,神已將祂的律法典章、公義顯明了,只要你跟隨律法、法則,你就知道甚麼是神的公義,知道神喜歡甚麼、不喜歡甚麼。

神喜歡公義,祂裡面不可能有任何污穢、罪惡、邪惡,人不曉得神的公義,因為人已在罪惡裡,習以為常,在罪惡裡不覺得有問題,還覺得自己公義,不曉得神的公義。當你面對神的律法,以神的話語對照自己的生命,就知道你需要救恩。所以尋求神的義是轉向神裡的公義,人求這公義只有一方法,憑耶穌基督的寶血,憑信獲取神的公義。這是甚麼意思呢?

原來神不是給人公義,神的公義是祂的本性,祂要求祂的本性要行出來,祂不能違背自己的本性,因此罪帶來的結果顯出神的公義,人必須承受罪所有後果。但神知道人沒能力承受罪的後果,所以神差遣耶穌基督承受那後果,解決人的問題,顯出祂的公義。

這點很重要,當我們祈求神的公義,不是我們裡面有公義的改變,不要弄錯,為我們裡面的公義祈求,不是。神的公義在那裡顯明呢?在基督裡顯明,人只能轉向祂的公義,就是悔改,並且願意守著神的律法,就顯明神的義。所以人若不能行出神的道,他不能顯明神的義。

你不要說你心裡信就可以,不。信必能顯明,當人願意顯明神的義,就是他願意遵行神的話語,他的生命就能改變。求神的義就是求我們的生命在基督裡轉向神,成為基督的義。所以我們每天要求神的義,讓神的公義每天在我們裡面作出改變,使我們轉向祂的道。這關乎神的國,因為你的生命能轉向,你就在神的管理裡,你已在神的國裡,因此帶來和平。

你與神之間和平,帶來你與人之間和平,你與人之間若有地方不和平,顯明神在你某些地方不能介入,不能改變你,因此和平不能出現。公義必帶來和平,而和平必在聖靈裡得喜樂。當我們走在神的道、神的國裡,生命必定有公義、和平、喜樂,這是神的國本質。

當你明白了,你豈不求嗎?不求你在神國裡經驗神的公義、和平、喜樂嗎?不求更多人在神國裡嗎?不求神的國在每個人生命裡扭轉人的生命嗎?你想有甚麼事比這些更重要呢?當認為你這樣求重要,你要細想耶穌這說話,「先求他的國和他的義」,先表明比任何東西重要。讓我們懂得禱告,懂得與聖靈同禱,知道聖靈的心意、聖靈喜悅的事。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢啟示我們才曉得我們所求的與聖靈心中所求的完全不同,我們要學習放下我們的祈求,因為我們需要的一切,祢早已預備,我們需要學習與聖靈同禱,在聖靈裡禱告,求祢的國彰顯在地上,因為只有祢的國是永恆的,亦只有生命是永恆的。因此我們祈求祢的國在地上大大擴張,在每個人生命裡擴張,只有這樣,祢的公義才臨在人生命裡、臨在世上。主阿!當我們看見世上有很多苦難,更需要祢的公義彰顯,因為所有苦難都從罪惡來,只有祢的公義彰顯,人面對後果,轉過來,世界才有和平、喜樂。願祢按祢的旨意加速成就,使世界回到祢創造時的美好。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言