2018年12月5日星期三

《靈裏禱告---求賜懇求的靈》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC31lJo0MPXVcIQaO5

經文:
「我必將那施恩叫人懇求的靈,澆灌大衛家和耶路撒冷的居民。他們必仰望我,就是他們所扎的;必為我悲哀,如喪獨生子,又為我愁苦,如喪長子。」亞12:10   

「聖靈就是神藉著耶穌基督---我們救主厚厚地澆灌在我們身上,好叫我們因他的恩得稱為義,可以憑著永生的盼望成為後嗣(或譯:可以憑著盼望承受永生)。這話是可信的。」提3:6-8上

經文默想:
1)為何我們需要懇求的靈?
2)為何神賜的靈要「澆灌」在我們身上?

生活應用:
「他們所扎的」就是救主耶穌基督!縱然人頑梗悖逆,神仍然願意人懇求祂施恩。懇切求主施恩賜我懇求的靈!

信息分享:
當我們學習在靈裡祈禱,就是學習靈裡與聖靈同工,我們的靈要降服於神的靈,要認識我們需要尋求神,要看見自己生命的光景,然後懇求神的救恩臨到我們生命裡。撒迦利亞先知提到神說:「我必將那施恩叫人懇求的靈,澆灌大衛家和耶路撒冷的居民。」在禱告中懇求的靈非常重要,經文中懇求的靈的意思是尋求赦罪的心靈,亦有尋求悅納的意義。

我們尋求神的悅納,必須有尋求赦罪的心靈。當時先知呼籲百姓回轉,轉向神,求神赦罪,才能在神面前得恩典和祝福。原來人尋求神,看見自己的罪,尋求神的赦免需要聖靈工作,我們要祈禱求神賜我們懇求的靈,願意到神面前悔罪。真正認罪悔改其實很難,人很少到這地步,大部分是後悔,覺得自己做錯後悔比較多,真正認識自己需要轉向神的悔罪很少。

所以必須靠聖靈工作,使我們求神赦免,有願意轉向祂的心靈。提多書裡提到聖靈的澆灌,澆灌是甚麼呢?我們能持續神赦罪的恩,持續永生的盼望,原來需要神的靈的幫助,憑自己我們很快會忘掉神赦罪的恩,很快會忘掉永生的盼望,因為我們每天不斷被現實生活充斥我們的心、我們的靈。

持續盼望是我們持續努力走神要我們走的方向,這樣的追求需要聖靈澆灌我們,使我們裡面有洞悉、看見,並且渴望,願意追求。所以聖靈在我們生命裡工作非常重要,沒有聖靈在我們裡面感動,使我們悔罪,有懇求的心靈,我們無法轉向神。

聖靈要在我們裡面持續堅定我們的靈,我們才能持定救恩和盼望,聖靈需要在我們心裡很大工作,我們才有力量在現實世界持守。所以我們禱告要與聖靈同工,必須求聖靈在我們心靈裡工作,但我們很少這樣求,我們絕大部分求事件的成就,多於聖靈在我們心靈幫助我們的靈回應神。

在神裡這比一切重要,當人的靈轉向神,其他就能走在正軌,不成問題。我們卻執著外圍很多事件,不懂得祈求核心的問題,以致我們重複犯錯,重複出現問題,因為我們的心靈沒有更新變化。所以我們必須看重求神賜我們懇求的靈、熱熾盼望的心,使我們在神裡有力量走生命的路。

我們感謝聖靈,惟獨聖靈能做這工作,能更新我們的靈,使我們有力量可以面對神。巴不得我們能執著這重點,學習禱告,學習與聖靈同工。

禱告:
「聖靈阿!感謝讚美祢!懇求祢賜下懇求的靈給我們,叫我們的靈回轉,轉向祢,我們仍然有叛逆的地方轉向祢,裡面仍然有罪惡的地方轉向祢。聖靈阿!懇求祢大大施恩,感動我們,叫我們的靈能回應祢,又懇求聖靈澆灌我們,讓我們能持定我們的救恩,又持定我們的盼望,使我們在人生路上不偏離祢的道,亦不偏離祢的救恩、永生的盼望,使我們持續奔跑,我們靈裡有力量奔跑。聖靈阿!我們感謝祢!因為祢在我們生命裡、靈裡不斷動工,懇求祢大大施恩,叫我們的靈能轉向祢,使我們的靈能與祢同步、同工。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言