2018年12月25日星期二

《與聖靈同禱---願祢國度彰顯》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC31lJo0MPXVcIQaO5

經文:
「所以,你們禱告要這樣說:我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探;救我們脫離凶惡(或譯:脫離惡者)。因為國度、權炳、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們!」太6:9-13

「耶和華啊,你一切所造的都要稱謝你;你的聖民也要稱頌你,傳說你國的榮耀,談論你的大能,好叫世人知道你大能的作為,並你國度威嚴的榮耀。你的國是永遠的國!你執掌的權柄存到萬代!」詩145:10-13 

「第七位天使吹號,天上就有大聲音說:世上的國成了我主和主基督的國;他要作王,直到永永遠遠。」啟11:15

經文默想:
1)思想神國度與世上的國。
2)「你的聖民也要稱頌你」神的國度怎樣可以在世上彰顯?

生活應用:
信徒「是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣掦那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。」這國度在我生命裏活出來嗎?為神國彰顯與信徒生命懇切禱告。

信息分享:
這個月思考聖靈與禱告。大家有沒有思想與聖靈同禱,禱告的基礎在那裡呢?耶穌教導我們,所有禱告的基礎,因為國度、權炳、榮耀,全是神的。我們禱告的基礎是神的國度、神的權柄、神的榮耀。我們禱告基礎是神的國度有甚麼意義呢?我們曾思想禱告是天上地上的連接,有屬靈的意義,屬靈意義的背後是國度,國度的意義是神的掌管。

我們不是只是求神讓我們每天有食物吃,我們這樣求原來要與神的國度連接。為甚麼神要賜我們日用的飲食?因為神掌權、掌管。為甚麼我們要尊神的名為聖?為甚麼神的國要降臨?為甚麼神的旨意要行在地上,如同行在天上?因為神掌權,只有在被神掌權的人中,這禱告才有意義,因為這禱告才是聖靈的禱告。

聖靈重視神的國度、神的掌權,所以人不願意接受神掌權,他不能在禱告裡有更深經歷。我們求有就有,沒有就沒有,從沒有思想在禱告裡神怎樣教導我們改變,因為我們必須看見神在我們生命裡掌權的改變,甚麼時間神給,甚麼時間神不給,為甚麼神收回,這是神在我們生命裡掌權,要改變我們的生命配得上有份在神國裡。

所以聖經強調神國度的威嚴,神的掌權在人、在萬物顯露出來,這是神的威嚴。沒有人能反抗、不順服,這是神國度的威嚴。當我們祈求神臨在撒旦的國度,撒旦不能逃避神的管治,牠能反抗,但不能逃避神的管治,因為神國度的威嚴,而且是永遠的。

今天地上有很多國家元首,但真正元首是誰呢?現在地上真正的元首是撒旦,有天所有國的真正元首必定是神。啟示錄裡說:「世上的國成了我主和主基督的國;他要作王,」萬王之王、萬主之主是甚麼意思呢?全球所有國家要成為神的國,意思神在其中掌權。

我們求甚麼呢?求神的掌權臨到所有人,所以我們要先求神的國,讓神的管治臨到我們生命裡。當神的管治流暢在人身上,這是神國的彰顯。我們若說要神國彰顯,但我們不肯順服神的管治,常常反抗,神國怎彰顯呢?國家要強盛,所有人民必須擁護那統治者,能讚美他,因他有公義、法則行在國民中,而那公義、法則有愛在其中,人民才會擁護那統治者,國才會強大。

世上沒有這樣的國,所有國都有人民反對,因為他們的統治不純正、不公義、不是愛,只有神國彰顯,那國家才能成為合一的國。我們願神國彰顯,首先要禱告所有屬神的人必須順服神的權柄。我們今天在地上連人的權柄也不服,怎能順服神的權柄呢?人的權柄是神定立的,每個人有不同位置,有不同權柄。但我們不肯順服,我們怎能順服神國的權柄呢?

很多人口中常說要順服神的權柄、順服神的管治,但現實生活裡反抗很多在他身上的權柄。彼得前後書提到連乖僻的權勢,我們都要順服,因為神賦予他權柄,這是神權柄的彰顯。我們選擇性順服,因此我們也是選擇性遵行神,所以好像在神國裡進進出出,有時順服,有時不順服。神國怎彰顯呢?

有天地上所有國度、所有人都要在神的管治下,這是我們禱告的基礎,我們不斷禱告的基礎,讓神成就所有事的基礎,因為世上只有神的國、基督的國,我們需要在禱告裡經歷,與聖靈同禱。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!只有祢的國是永恆的,祢的國才是獨一無二的,祢的國完全,所有人要俯伏在祢面前,萬膝向祢跪拜,萬口向祢承認,祢是王。祢在我們身上有絕對權柄、管治,願我們學習與聖靈同禱,我們願意順服祢的管治,以致我們與聖靈同步。願祢的國在我們生命裡彰顯,我們的生命徹底降服祢面前,使祢的國臨在,不單在我們個人,願所有屬祢的人都有祢的管治臨在,祢的國就能彰顯。我們禱告更多人俯伏在祢面前,更多信徒俯伏在祢面前敬拜禱告。求祢祝福所有跟從祢的人,因為國度屬祢。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言