2018年12月21日星期五

《與聖靈同禱---袮信實供應》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC31lJo0MPXVcIQaO5

經文:
「所以,你們禱告要這樣說:我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探;救我們脫離凶惡(或譯:脫離惡者)。因為國度、權炳、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們!」太6:9-13

「雨雪從天而降,並不返回,卻滋潤地土,使地上發芽結實,使撒種的有種,使要吃的有糧。」賽55:10

「我的神必照他榮耀的豐富,在基督耶穌裹,使你們一切所需用的都充足。」腓4:19 

經文默想:
1)每日求日用飲食,真正的意義是什麼?
2)「神榮耀的豐富」與「一切所需用」作對比思想。

生活應用:
太6:32「這都是外邦人所求的。你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。」主耶穌這樣說,為何祂又教導我們每日求呢?我體會到神的心意嗎?

信息分享:
我們若細心思想我們每天的祈禱,有多少時候按主禱文的教導,為我們的飲食祈求呢?可能未試過,因為好像每天都已經有,不需要求。可是這是耶穌的教導,教導我們求神將我們日用的飲食,今日賜給我們。究竟意義在那裡呢?究竟神的心意是怎麼樣呢?當大家有薪金領,你不會想明天沒有吃的;當大家有積蓄財富,你不會想明天沒有吃的,所以不會求。

原來這禱告教導背後有很深的意義,從舊約我們看見神賜給百姓的嗎哪,有個非常重要的原則,多沒有餘,少沒有缺。以色列民出埃及的過程,顯示出神很重要的心意,人的飲食是由神供應,人不需要擔心,也不需要儲備,這是信心仰望和倚賴。若人在這方面每天經歷神、仰賴神,他裡面不會有很多恐懼,能經歷與神的關係,神的真實。

為甚麼日用的飲食要每天賜予呢?其實神要人每天倚靠、認識祂。可惜現代人用了人的想法,取代神的供應,很多人認為他有的是他努力得來,他享受的是他所儲備,慢慢失去對神的倚靠。每天的倚靠是我們每天信心的歷程,所以我們要學習放下對財物的倚靠、對所擁有的倚靠。沒人知道,明天他可能失去一切;沒人知道,明天他的生活會怎樣,所以我們要學習轉向倚靠神,不向人或財物。

第二,神此處最重要的教導,關於我們日用的飲食,我們每日需用的,神會每天會供應。所以保羅教導:「我的神必照他榮耀的豐富,在基督耶穌裹,使你們一切所需用的都充足。」神要我們明白我們每日需用的,不是我們奢侈情慾上的享受,神知道我們需要甚麼。

很多人說現代社會的人不是沒有吃的,只是吃不到想吃的。你不是擔心你沒有吃的,而是你要吃甚麼。當我們的心思意念放在這些,其實已被情慾誘動不斷追尋,看到自己不喜歡吃的就很大反應,這正正反映出我們的情慾。今天神賜甚麼給我們,要我們經歷甚麼?我們若每天欣然接受所有的,都是享受、祝福。

聖經教導有衣有食就當知足,神給我們需用的充足,我們已經驗在神裡的豐富,這是神每天的供應。為甚麼我們要求呢?我們按神的豐富,求神賜我們需用的。這層面看來很簡單,卻很難改變,因為在我們成長中,已孕育了很深的觀念,使我們無法倚靠神,我們要徹底改變,學習在聖靈裡禱告,回到神的心意裡禱告。

當我們能相信神的供應,相信神賜我們的是我們需用的,相信神不會撇下我們,使我們每天都有足夠飲食。這樣我們在神面前是滿足、平安、快樂的,所以我們要學習捨棄,同時學習仰望,捨棄我們所倚賴的,仰望神的供應。當我們的心這樣轉向,我們就能脫離物慾的控制,使我們的心思意念回到神。

聖靈在我們裡面的祈禱很豐富:願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。這是我們靈裡很重要的經驗,但神沒有忽略我們身體的需要,所以我們每天要為我們的飲食祈求,使我們的心倚賴神,不在我們的擁有。願我們靈裡的禱告,相信、倚靠神的供應,又體會神所供應的充足,以致我們常存感恩的心。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢是極豐富的神,因為祢供應的是我們想不到的,祢供應我們身心靈每個層面的需要。聖靈在我們裡面不斷禱告,不斷為我們身心靈所需用的祈求。主阿!求祢幫助我們,讓我們的心、我們的靈更多放下自己所執著、倚賴、想望的,讓我們的心思意念能轉向聖靈,與聖靈同工同禱,使我們的心從倚賴地上轉向仰望祢。求聖靈引導我們,叫我們每天吃任何飲食,都常存感恩的心。感謝祢今天已賜下我們的需要。主阿!祢是何等豐富。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言