2018年12月13日星期四

《靈裏禱告的能力---心力剛強》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC31lJo0MPXVcIQaO5

經文:
「因此,我在父面前屈膝,(天上地上的各(或譯:全)家,都是從他得名。)求他按著他豐盛的榮耀,藉著他的靈,叫你們心裏的力量剛強起來,使基督因你們的信,住在你們心裏,叫你們的愛心有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深,並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。神能照著運行在我們心裏的大力充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。但願他在教會中,並在基督耶穌裏,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們!」弗3:14-21

經文默想:
1)心裏的力量與信有什麼關係?
2)神能運行在我們心裏的大力為的是什麼?

生活應用:
在這不信的世代,如何活出敬虔的生命?如何讓基督住在我心裏?因著信,祈求聖靈幫助,讓每次的經歷都成為我心力剛強提升的機會!

信息分享:
以弗所書此處保羅的祈禱經文很寶貴,值得我們深入思想。保羅的祈禱與我們的祈禱相差甚遠,保羅的禱告抓住很清晰的重點,就是祈求靈裡最重要的事。我們大部分人的祈禱都是為雞毛蒜皮事情,或為我們心裡著緊的事,卻忽略為最重要的事祈禱。

保羅的祈禱是為信徒的內在生命狀態,他為信徒心裏的力量剛強祈禱,這是很重要的問題。我們生命裡遭遇的問題其實不重要,重要是我們內裡的力量。保羅祈禱:「求他按著他豐盛的榮耀,藉著他的靈,叫你們心裏的力量剛強起來,」心裏的力量原文是裡面的人,叫你們裡面的人剛強起來。

原來我們裡面的人與外面的人有很大分別,我們很多時透過我們外在狀態理解我們裡面的狀態,卻原來我們裡面的狀態才是最真實的狀態,而那真實的狀態與外在表現的狀態相距甚遠。我們裡面的力量若不足夠、軟弱,會出現甚麼呢?就會出現惱怒、嫉妒、紛爭。

當我們的生命未能超越生命的捆綁,我們未算有力量,而能超越生命的捆綁,在於我們有神愛的根基。保羅關心基督的愛能否在我們裡面生根建造,意思耶穌的愛透過我們在信裡的經歷,在我們裡面成形扎根,並且這樣的愛在同一生命的信徒中,更豐富擴展,以致這樣的愛過於人所能測度的,叫神一切所充滿的,充滿了我們。

當這樣的愛在人生命裡扎根、成長,並且能在同一生命擴展,人就會看見神的豐富、榮耀、充滿,這是很特別的景象。你在世上尋不到,只有在教會、基督的身體才有的榮耀,遠超過你所想所求。很多人不明白,因為我們未能跳出自我。當人仍處於自我,他無法讓基督在他裡面建立根基,根基必須是基督,人以耶穌的愛為生命首要的追求,他才能建立根基。

你裡面有基督的愛,你的憎恨、惱怒、嫉妒、紛爭慢慢會退去,因為愛在成形,這些在神愛裡會退去,因為不可以同時存在。你不可以有很多嫉妒、紛爭,同時有愛,不可能。所以人要在基督的愛裡,並在肢體中彼此實踐這愛,保羅說:「你們心裏的力量剛強起來」,意思你們裡面的人剛強起來,充滿基督愛的能力。

我們要有這樣的根基,並不是多讀聖經就有,原來基督要藉我們的信心住在我們心裡,愛才有根有基。基督住在我們心裡,意思基督在我們生命裡掌權,藉我們的信,我們願意信靠祂多少,開放我們的生命給祂有多少,基督住在我們裡面就有多少,叫我們的愛心有根有基。

我們想有力量、想剛強,不想軟弱,但只停留在想,沒有因我們的信,使基督住在我們心裡。「住在」是神在我們生命裡掌權,擊退我們的自我,使神的愛在我們裡面成形、增長。擊退自我包括我們的情感、情慾,單以神的愛建立根基,實踐過程中生命才成形、成長,並建立出巨大力量。而且不是個人,整體地建立,使神在我們心裡運行的能力大大充滿我們,超過我們所想所求。

當我們經歷神的愛,以神的愛看待萬事,就懂得怎樣為萬事祈求,又懂得怎樣為生命祈求,因為在神裡面有力量祈求。保羅說:「在基督耶穌裏,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠。」意思我們經歷的是永恆的經歷,根基是永恆生命的根基,經歷的是神永恆的愛,以致我們裡面能剛強起來。我們在地上必定有苦難,因為在罪惡世界裡,但我們有能力勝過罪惡、苦難,因為神的愛充滿我們,叫我們心裏的力量剛強起來。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢賜給我們的生命是榮耀、滿有能力的生命,祢的能力是祢的愛,豐盛是祢的愛,永恆不變是祢的愛。主阿!願意我們的生命建立在基督的愛裡,有根有基,使我們生命改變,裡面剛強起來,能向罪惡、自我、環境、仇敵誇勝。主阿!我們讚美祢!因為祢已得勝,以致我們跟隨祢也可以得勝,因為祢是我們的主、我們的神,祢住在我們裡面。求祢教導我們更多謙卑、順服、倚靠,以致我們在祢裡面不斷改變,生命充滿祢的力量、祢的愛。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言