2018年12月14日星期五

《靈裏禱告的能力---屬靈爭戰》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC31lJo0MPXVcIQaO5

經文:
「靠著聖靈,隨時多方禱告祈求;並要在此警醒不倦,為眾聖徒祈求,也為我祈求;使我得著口才,能以放膽開口講明福音的奧秘,(我為這福音的奧秘作了帶鎖鍊的使者,)並使我照著當盡的本分放膽講論。」弗6:18-20

「來到門徒那裏,見他們睡著了,就對彼得說:「怎麼樣?你們不能同我警醒片刻嗎?總要警醒禱告,免得入了迷惑。你們心靈固然願意,肉體卻軟弱了。」」太26:40-41  

「萬物的結局近了。所以,你們要謹慎自守,警醒禱告。」彼前4:7

經文默想:
1)隨時多方及警醒禱告目的是什麼?
2)有什麼阻撓要祈求得口才,能放瞻講道?

生活應用:
彼前5:8「務要謹守,警醒。因為你們仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。」警覺自己身處這境況嗎?信徒必須靠著聖靈隨時多方禱告並神賜的全副軍裝,警醒度日!

信息分享:
靈裡禱告要有能力,我們必須知道禱告是屬靈的狀態,我們很多時候為肉身的需要祈禱,卻忽略很重要的事,就是為屬靈爭戰禱告。今天三段經文都提到「警醒」,強調警醒禱告。你若不明白屬靈爭戰,警醒沒有意義;除非你體會到屬靈爭戰, 警醒才有意義。警醒是你清醒守衛,防範敵人攻擊,當你留心敵人的一舉一動,你才能警醒。

敵人究竟會有甚麼攻擊、行動,使我們需要警醒禱告呢?當耶穌面對上十字架,祂到客西馬尼園祈禱,祂渴望門徒與祂一起,特別幾個祂心愛的門徒能與祂一起警醒禱告。為甚麼要警醒禱告呢?耶穌說:「免得入了迷惑。」面對十字架其實是祂攻擊敵人的最重要時刻,耶穌在十字架上作的一切,是擊打敵人的頭,所以那時撒旦有很多工作,去阻礙、干擾、迷惑。

耶穌是神的兒子,尚且受撒旦在這方面的迷惑,使祂希望不用面對,或使祂不想接受苦杯。所以此刻的禱告是使祂能面對撒旦誘惑的力量,得上十字架的勇氣和面對十字架交戰的力量,這是警醒禱告。若我們看不見這交戰,看不見撒旦要我們離開十字架,我們不會警醒禱告。

第二個警醒禱告,保羅提醒弟兄姊妹:「為眾聖徒祈求,也為我祈求;使我得著口才,能以放膽開口講明福音的奧秘,」保羅說傳福音是爭戰,將一些人的心從撒旦手上奪回入神的國。你若看見這是爭戰,就知道你必須警醒禱告,因為撒旦會用盡方法攔阻福音工作、攔阻神僕人講論福音內容,甚至攻擊神的僕人,令他失去信心、軟弱。

所以保羅要求弟兄姊妹為他祈禱,為眾聖徒祈求。我們需要靈裡能力抵擋撒旦一切攻擊,將福音傳揚,奪回更多人的生命,這是很劇烈的屬靈爭戰。當你面對生命,心很想將他帶回神面前,你說話的內容已是屬靈爭戰,你必須儆醒禱告,否則你沒能力將他帶到神面前,因為撒旦會諸般攔阻、攻擊。

第三個警醒禱告,彼得說:「萬物的結局近了。所以,你們要謹慎自守,警醒禱告。」自守生命的禱告。在末世撒旦最重要工作是攻擊信徒,擊打我們的信心,使我們離棄神、懷疑神、不想繼續走神的路。萬物的結局越近,攻擊越大,所以我們會發現經常有這樣的攻擊臨到我們。我們能守著神的道,堅持行嗎?

人很容易灰心,放棄。當你渴望守著神的道,你必須倚靠聖靈,才能持守走神的道。這是彼得警告我們警醒禱告的原因。當你體會這三個層面屬靈爭戰何等劇烈,你知道你需要努力祈禱,不斷與聖靈同工,你才有能力面對屬靈爭戰。沒有人能靠自己敵擋撒旦、抵擋屬靈攻擊,但靠著聖靈就能,因此我們必須與聖靈同工、同禱。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為我們在祢裡面有更大能力抵擋撒旦一切攻擊和誘惑。主阿!我們生命裡有軟弱,生命裡仍然有罪性,但當我們投靠祢,用禱告站在祢裡面,我們就有能力勝過撒旦一切攻擊和誘惑。願祢激動我們的心,讓我們的心警醒,留意撒旦一切工作,以致我們曉得為這一切事在聖靈裡禱告,讓我們成為警醒的人,不是無知的人,讓我們靈裡洞察撒旦的一切工作,以致我們在祢裡面持守祢的道,努力祈禱,守衛眾人的生命,又努力建立眾人的生命。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言