2016年3月11日星期五

《神愛世人》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1LOJj07

經文:
「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。」約3:16

信息分享:
我們對神屬性裡關於公義和慈愛理解很少,我們不明白神為何要設立救恩,我們不明白神為何要差耶穌到地上道成肉身,才能成就救恩。試想像若一個法官的兒子犯了很嚴重的罪,甚至要判死刑。那法官會怎樣做?站在他的身份要執行公義,面對犯罪的人,他沒有選擇,一定要判刑;但那卻是他親愛的兒子,在兩難之間,他沒法做任何事,在人裡面他找不到出路,只能判兒子死刑。

神裡面卻有出路,面對祂所愛、祂所造的人,已死在罪惡過犯裡,本已滅亡面對刑罰。神按公義沒有選擇,但神的本性是愛,祂愛祂所造的人,祂渴望人不用死亡,並得到永遠的生命。兩難之間,神怎樣做呢?神竟然成就祂的公義和成全祂的慈愛,就是以祂獨生子無罪的身份,替代我們面對死亡。

耶穌在十字架上,背負全人類罪的時候,面對全人類罪的結局,就是死亡。耶穌不同之處,是祂能以無罪的身份,替代全人類的罪;並且祂能復活。祂說祂願意捨去,也願意得回。耶穌願意捨去祂的生命,也能復活。因祂的復活,人才有永生的把握,成全了神的公義和慈愛。

我們面對神公義的審判,我們必定滅亡;但面對神的慈愛,我們另有出路,就是當我們願意信靠祂,我們的生命就扭轉過來進入永生。罪的根本是叛逆與不信,要扭轉生命的狀態,就要反過來順服和相信。當你順服和相信,你就能進入神的救恩和神的永生裡。

所以耶穌基督來到世上,很重要的使命就是祂成全了救恩,彰顯了神的公義和慈愛。只要我們轉過來,願意順服、相信,就能進入神永遠的生命裡。我們感謝神,神的生命擁有公義和慈愛,因此耶穌來到地上,表達神的公義和慈愛,成為耶穌一生很重要的使命。求神幫助我們都有這使命,使我們同時彰顯神的公義和慈愛。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在地上很重要的表達,就是表達神的公義和慈愛,在十字架上完全顯露。神阿,我們讚美祢!因為祢有無罪的生命,祢以無罪的生命替代我們贖罪,並且祢真正進入死亡,但祢復活了,叫我們所有跟隨祢、相信祢的人,真正得到永生的盼望。求祢幫助我們,讓我們的生命不要停滯,讓我們的生命活出祢的公義、祢的慈愛,彰顯祢給我們永遠生命的力量。求祢憐憫、帶領我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言