2016年3月23日星期三

《基督作了贖罪祭》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1LOJj07

經文:
「如今,那些在基督耶穌裡的就不定罪了。因為賜生命聖靈的律,在基督耶穌裡釋放了我,使我脫離罪和死的律了。律法既因肉體軟弱,有所不能行的,神就差遣自己的兒子,成為罪身的形狀,作了贖罪祭,在肉體中定了罪案,使律法的義成就在我們這不隨從肉體、只隨從聖靈的人身上。」羅8:1-4

信息分享:
一個人信了耶穌,最重要是不再被定罪,不再被定罪因為生命在基督耶穌裡,所以保羅說:「在基督耶穌裡釋放了我,使我脫離罪和死的律」。原來每個人在罪惡勢力裡,都被罪和死的權勢控制,我們很想脫離,但沒能力,不能靠自己的方法脫離這樣的律,所以我們不斷在罪和死亡裡。

保羅說我們在基督耶穌裡被釋放,就是從罪和死的權勢裡被釋放,因為我們裡面有聖靈的律,意思當我們有聖靈在我們心裡,我們就願意順服在聖靈的律下,因此我們有能力不犯罪,有能力勝過罪的種種引誘,有能力克服犯罪過程所有的引誘和艱難,因為有聖靈的律在我們裡面。

但最重要我們是否願意順服聖靈的律,若我們願意順服聖靈的律,我們就有能力擺脫罪惡的律,因為兩者是對立的,何時我們順服聖靈的律,何時我們就擺脫罪和死的律。保羅說律法本是可行,但因我們裡面罪和死的權勢,我們沒法實行神的律法。

當耶穌成為贖罪祭,肉身替我們死在十字架上,我們才能靠耶穌,使律法內真正的義發生在我們身上,因為靠著聖靈,我們可以順從律法裡真正的義,我們開始喜歡神的事情,喜歡不犯罪,喜歡神的話語,喜歡親近神,喜歡追求神的生命,這些都是律法的義。

當我們願意因著耶穌得到救贖,我們裡面就有聖靈的律,幫助我們脫離罪和死的律,成就律法的真義,律法的真義就是愛神。我們若沒有耶穌,根本沒法做到神對我們的要求,用祂完全的愛愛神、愛人,現在我們有可能,因為神在我們當中成就了救贖。

聖靈在我們生命裡,給了我們這樣力量,可以超越罪和死的權勢,使我們願意順從神的律,願意成就律法的義。因此我們可以讚美神,因為過去我們不能勝過罪,如今可以勝過。問題是我們是否願意接受,是否願意跟隨聖靈的引導、教導?我們每個屬神的人都要在神裡面,堅守神給我們這恩典,叫我們順服在聖靈的律裡。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢使我們的生命,因著祢的救贖而不再被定罪,我們不單不再被定罪,我們有能力勝過罪和死的權勢。神阿!感謝祢!因為有聖靈在我們裡面,成為我們很重要的力量,叫我們可以勝過各樣的罪惡、引誘。主阿!我們渴慕祢的事,渴慕祢的義,渴慕祢的生命,渴慕祢的愛。主阿!願意這一切都成就在我們身上,能彰顯祢的榮耀。主阿!感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言