2016年3月5日星期六

《基督是審判的主》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1LOJj07

經文:
「亞摩斯的兒子以賽亞得默示,論巴比倫。應當在淨光的山豎立大旗,向群眾揚聲招手,使他們進入貴冑的門。我吩咐我所挑出來的人;我招呼我的勇士,就是那矜誇高傲之輩,為要成就我怒中所定的。山間有多人的聲音,好像是大國人民。有許多國的民聚集鬨嚷的聲音;這是萬軍之耶和華點齊軍隊,預備打仗。他們從遠方來,從天邊來,就是耶和華並他惱恨的兵器要毀滅這全地。你們要哀號,因為耶和華的日子臨近了!這日來到,好像毀滅從全能者來到。所以,人手都必軟弱;人心都必消化。他們必驚惶悲痛;愁苦必將他們抓住。他們疼痛,好像產難的婦人一樣,彼此驚奇相看,臉如火焰。耶和華的日子臨到,必有殘忍、忿恨、烈怒,使這地荒涼,從其中除滅罪人。天上的眾星群宿都不發光;日頭一出就變黑暗;月亮也不放光。我必因邪惡刑罰世界,因罪孽刑罰惡人,使驕傲人的狂妄止息,制伏強暴人的狂傲。我必使人比精金還少,使人比俄斐純金更少。」
賽13:1-12

信息分享:
很少信徒有認真思考神的審判,或認真思想神的公義臨到是怎樣一回事,或許仍在恩典的時代裡,人已經習以為常,以為繼續犯罪不會有甚麼後果、變化,所以人不尊重神的要求,也不尊重生命。神要求人要像祂的生命,百分百似祂的生命,神要求人的純正是百分百,不容許一點點罪惡存留在人心裡。當神對生命有所要求,祂必定施行公義審判,但同時祂亦賜下慈愛。

以賽亞書是很獨特的書卷,神透過以賽亞將祂的心啟示,也將祂的行動啟示出來,從這些啟示我們認識神對罪人及對罪的態度。「耶和華的日子臨近了!這日來到,好像毀滅從全能者來到。」人沒想過全能者竟容讓毀滅臨到地上,人沒想過神痛恨罪惡到一地步,要所有罪人承受所有罪的後果。

那臨到是怎麼樣的呢?以賽亞預言:「耶和華的日子臨到,必有殘忍、忿恨、烈怒,使這地荒涼,從其中除滅罪人。」那是很嚴肅也很恐怖的景象,必有殘忍、忿恨、烈怒毀滅這地。是否從神發出殘忍、忿恨、烈怒呢?不是,神只是容讓罪帶來的後果成為懲罰,使人陷入最深的撕裂死亡狀態。

以色列人經歷過很多外邦人的殺害,國家分裂,整個國被毀滅,這些罪的後果都顯露出神的公義。人震驚、恐懼,開始思考自己的生命,思考罪的問題、神的審判。神這預言同樣會發生在末世,神再來的日子,而那日子比先前更嚴重,群星不發光;日頭變黑暗;月亮也不放光。表明神的審判臨到時,沒有人能逃避那後果,直至死亡。

有時候我們會覺得神的要求太極端,但在神的義裡,祂要徹底除去罪,不容絲毫存在。神說:「我必使人比精金還少,使人比俄斐純金更少。」從此知道神重視的是生命的本質,祂重質不重量,祂不是渴求更多人,馬馬虎虎跟隨祂的人,祂渴求跟隨祂的人的生命完全像祂。

所以耶穌到世上後,人進入救恩年代,但在救恩裡,神同時宣告這審判,當人拒絕這救恩,人就進入永遠的審判裡。耶穌是執行者,將來的審判,視乎你對耶穌的態度,你對耶穌的心如何,因為祂是惟一標準。希望大家仔細思考神,仔細思考基督。

約翰在啟示錄看見神的異象,他認識的基督已不一樣,約翰震驚,仆倒在地如同死人。相信我們有天見到耶穌,完全不是我們讀聖經想像的耶穌,因為祂是神,祂要彰顯祂的權柄、榮耀、能力,沒有人能站立在祂面前。盼望我們好好思考怎樣面對神的那日子。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢對人的生命有很高要求,祢要求人要完全像祢,要求人沒有絲毫罪惡在他生命裡,要成為精金,成為更純的金,因為祢裡面沒有絲毫罪惡,因此祢的審判是嚴厲的,祢的要求是高的。求祢幫助我們認識祢,不要輕看祢的審判、祢的要求。求祢祝福我們,讓我們配得上祢給我們的生命,使我們有天在祢面前能站立得住,面對祢的審判。求祢祝福我們,使我們每日能謹慎、謹守我們的生命,使我們的生命能榮耀祢。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言