2016年3月31日星期四

《若瞎了眼就沒有罪》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1LOJj07

經文:
「耶穌說:「我為審判到這世上來,叫不能看見的,可以看見;能看見的,反瞎了眼。」同他在那裡的法利賽人聽見這話,就說:「難道我們也瞎了眼嗎?」耶穌對他們說:「你們若瞎了眼,就沒有罪了;但如今你們說『我們能看見』,所以你們的罪還在。」約9:39-41

信息分享:
聖經說屬靈的人能看透萬事,這是靈裡很真實的狀況。當人不屬靈,他沒有神的靈在他裡面,他就不能看見耶穌。當耶穌在世,雖然當時很多文士與法利賽人很熟悉聖經,但他們卻看不見耶穌,更無法認識耶穌就是彌賽亞,是救主。

耶穌醫好一個瞎眼的人,而那瞎眼的人信了耶穌,但那些文士與法利賽人不能承認耶穌在那人身上行的事,因此那瞎眼的人反而覺得那些人像他過去瞎眼。為甚麼他們看不見?為甚麼不明白耶穌若不是來自神,怎麼能醫好他的眼?當耶穌再遇到這瞎子,讓他認識自己是誰,瞎子立即相信,並向祂下拜。

我們的生命其實有很多時候也像瞎子,我們以為看見,實際上我們完全看不見自己很多生命狀態。我們很多時候,用了我們的觀點、想法、感覺去衡量自己的生命、衡量別人的狀態,卻忽略了自己靈裡真實的景況。耶穌說瞎眼的能看見,瞎眼在這裡的意思是謙卑下來,不看自己,仰望基督,他就能看見。

耶穌來要展示這真理,展示神。人若故意不接受、不仰望、不下拜,他以為自己看見,實質上他看不見基督。信了主的基督徒更需要警醒,你若以為自己很認識耶穌,很熟悉聖經,但實質上你在生命裡沒見過耶穌,也沒經歷過、體驗過耶穌,其實可能你和文士與法利賽人分別不大。

當有問題發生,我們仍然靠自己,沒有仰望基督;當我們面對自己,仍然看不見自己的罪,沒有到神面前,承認自己的罪,這些反映我們生命裡仍然在瞎眼中。耶穌來要令人真正開眼,在靈裡看見自己的罪、看見自己的狀態,看見基督就是彌賽亞,是神。

我們需要多點到耶穌面前,仰望祂,讓祂幫助我們,使我們能開眼,在靈裡看見,以致我們能向基督下拜與順服。神的國臨到,就要祂所有子民承認基督,稱祂為萬有的主。盼望我們能稱耶穌為我們的主,生命裡以神為首,我們的生命能高舉基督,成就神的國。求神恩待祝福我們。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡的光照,使我們在黑暗中能看見、遇見基督。求祢幫助我們能在祢面前常常仰望,使我們靈裡的眼睛不昏暗,讓我們靈裡的眼睛能清晰祢的心意,知道祢在我們身上的旨意,使我們能行在祢裡面,叫我們不要單看著自己,能多仰望祢,因為祢是我們的神、我們的主。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言