2016年3月25日星期五

《基督是義》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1LOJj07

經文:
「因為不知道神的義,想要立自己的義,就不服神的義了。律法的總結就是基督,使凡信他的都得著義。」羅10:3-4

信息分享:
我們很想在人前做好人,所以很多人都追求表面的形象,在人眼中成為好好先生,表現得正義凜然,好像不會犯罪,我們在人面前可以守著很多神的律法,成為很好像很重要的義人。但沒想過原來要成為義人,不是我們守著甚麼律法;不是我們自訂標準,又能實踐那標準,就能成為義人。

神告訴我們,若我們自訂標準,按著自己的標準追求自己的義,就根本不曉得神的義,也不會服神的義。真正的義在神面前是完全的,是完全沒有罪,是真正的愛。當你曉得原來沒有人有能力做到神的義,律法上所有精意都在表達神完全的愛,沒有人能做到神完全的愛。我們可以守著很多表面條文,但生命實質卻做不到這義的標準。

保羅說:「律法的總結就是基督」,律法的總結就是基督,意思只有神才能彰顯出這義,只有神才能表達出這樣的愛。因此耶穌是我們最重要的榜樣,祂在地上的時候,祂將神的律法彰顯出來,彰顯出神的公義、神的慈愛。因此我們要成為義人,不是我們做到甚麼成為義人,是我們信靠祂,完全進入、降服在祂生命裡,讓祂的生命成為我們的生命,我們才能成為義人。

我們沒有人能被神稱為義,因為我們本身已有罪,沒有人能不犯罪,我們的出路在信靠裡。當你真正信靠耶穌,靠耶穌而行,你就能得神的生命成為義。聖經說的是因信稱義,被稱為義,在神眼中是義人,因著信靠的緣故,所以能被稱為沒有罪的人─義人。

我們要記著我們的身份,我們是被稱為義,只有基督是義,我們被稱為義是因我們歸入祂的名下。我們既然是義人,我們就要守著我們的本份,表達基督的義,表達律法的所有精意就是愛。所以我們常常要檢視我們的動機,我們能否表達神完全的愛、完全的義在我們的生命裡?

求神憐憫我們,讓我們能成為基督的義,朝著這義不斷前行,使我們能成為義人,敬畏神,遠離罪惡。求神幫助我們,叫我們的生命能達到神這標準,使我們的生命能彰顯出神的榮耀。

禱告:
「主阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡所成就的義,因祢為我們死在十字架上,我們因著祢,我們才可以成為義人,被稱為義。主阿!我們心裡可能常常訂下很多要求、標準,而忽略了我們要放下那些標準跟隨祢,我們才能被稱為義。主阿!求祢幫助我們有勇氣放下我們的面具、形象、尊嚴,叫我們降服在祢面前,專心跟隨祢,叫我們能得祢的喜悅,稱為祢的義人。主阿!求祢憐憫我們,繼續祝福我們的生命,使我們的生命在祢面前能與蒙召的恩相稱。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言