2016年3月17日星期四

《捨己》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1LOJj07

經文:
「願恩惠、平安從父神與我們的主耶穌基督歸與你們!基督照我們父神的旨意,為我們的罪捨己,要救我們脫離這罪惡的世代。但願榮耀歸於神,直到永永遠遠。阿們!」加1:3-5

信息分享:
人從很早以前已發現人生存有很多痛苦,而痛苦、罪惡的問題多年來一直纏繞著人的生命。我們沒想過我們活在現今世代,是罪惡的世代,帶給我們生命很多傷害、無奈、失望、痛苦。人在這狀況裡沒法脫離,我們都糾纏在罪裡的受傷,不想面對一些因著罪帶來的日子,有時甚至我們的自我價值、自我肯定都因罪的緣故而受到相當大的破壞。

人與人之間的愛、信任,都因罪的緣故而受到極大的傷害;世上的不公義、不公平都是因著罪帶來的後果。所以當我們面對生命,我們裡面都有很多傷痛、罪惡,沒有人能跳出這狀況,只有神才能解決這問題。因此耶穌到世上最重要的使命,就是解決人類的罪。

保羅在此說:「基督照我們父神的旨意,為我們的罪捨己」。耶穌成為彌賽亞,原是按神定下的旨意,為我們的罪捨棄自己的生命。耶穌為人類的罪捨己,若不是祂捨己,人類的罪沒法解決、沒出路。當我們認識耶穌,只有祂的拯救帶來我們生命的出路,帶我們脫離罪裡所有的痛苦。

因此保羅說恩惠、平安是從父神而來,透過耶穌基督,我們得著恩惠、平安,因祂為我們的罪死在十字架上,也因著耶穌,神的榮耀更彰顯,因為人類在絕望黑暗時,竟然得到解脫、光明。當我們思想生命,真要思想耶穌的救恩,若不是祂的拯救,我們仍然在絕望裡。求神幫助我們常常歸這榮耀給祂,也常常帶著感恩的心面對我們生命的日子。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢從罪惡將我們拯救出來,我們能離開罪惡,以致我們有生命裡的盼望、喜樂、平安。主阿!若不是祢解決我們的罪,我們不可能有這些日子,也不可能有這盼望。求祢在我們生命裡彰顯祢的榮耀,叫我們的生命雖然活在地上,但因著祢我們能有天上的喜樂、平安,所以我們再次感謝祢,感謝祢在我們生命裡所作的一切,願祢繼續看顧、保守我們,讓我們的心永遠不離開祢。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言