2016年3月20日星期日

《吃碎渣兒的信心》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1LOJj07

經文:
「有一個迦南婦人,從那地方出來,喊著說:「主啊,大衛的子孫,可憐我!我女兒被鬼附得甚苦。」耶穌卻一言不答。門徒進前來,求他說:「這婦人在我們後頭喊叫,請打發他走吧。」耶穌說:「我奉差遣不過是到以色列家迷失的羊那裡去。」那婦人來拜他,說:「主啊,幫助我!」他回答說:「不好拿兒女的餅丟給狗吃。」婦人說:「主啊,不錯;但是狗也吃他主人桌子上掉下來的碎渣兒。」耶穌說:「婦人,你的信心是大的!照你所要的,給你成全了吧。」從那時候,他女兒就好了。」太15:22-:28

信息分享:
耶穌很清楚祂的使命,就是奉差遣到以色列家成就救恩,所以祂整體工作、旅程都在以色列地。此時有一個迦南婦人來求耶穌醫好她女兒,因她女兒被鬼附,耶穌卻對那婦人的祈求沒有回應,所以門徒想打發那婦人走,耶穌就說出祂不回應的原因,祂奉差遣是到以色列家,將救恩給他們。

那婦人卻堅持不放棄,她不斷求神憐憫,求耶穌可憐她。當耶穌說:「不好拿兒女的餅丟給狗吃。」那婦人的回答令耶穌很欣賞,婦人說:「但是狗也吃他主人桌子上掉下來的碎渣兒。」她沒有越過她的份,要得那餅,只求神點點憐憫幫助已滿足。

她的信心是怎麼樣的信心呢?她相信神的憐憫,所以不斷向神呼求,因為她的堅持,終於她得到成全。耶穌來是要成就救恩,那不單是耶穌的事,救恩的成就也要以色列人有信心,願意接受,救恩才能完全成全,所以配合是很重要。迦南婦人因她的信,相信神的憐憫,相信神能醫治,所以得著。

我們對耶穌救恩的態度是怎麼樣呢?我們可能生命裡有很多地方難於改變,或很多地方想脫離卻是不能。我們有沒有那婦人的信心,真的渴求神的憐憫,不斷呼求?當我們有這樣的信心,救恩就能成就。

我們到神面前不要糟塌神給我們的恩典,必定要用信心不斷呼求,就能得到神的幫助,我們要常常記著在神面前仰賴神的救恩,相信神的憐憫。我們不是以色列人,我們是外邦人,我們需要耶穌的憐憫,使我們能夠得神完全的拯救。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡施下的恩典和憐憫,叫我們在祢裡面得到救恩。主阿!我們不配,不配得到救恩,但我們蒙祢憐憫,被揀選進入救恩。主阿!求祢幫助我們,讓我們能在祢裡面堅持對祢的相信,相信祢的憐憫,以致我們的生命能不斷更新、改變,願祢賜福,與我們同在。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言