2016年3月2日星期三

《以公義治理人民》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1LOJj07

經文:
「以下是大衛末了的話。耶西的兒子大衛得居高位,是雅各 神所膏的,作以色列的美歌者,說:耶和華的靈藉著我說:他的話在我口中。以色列的 神、以色列的磐石曉諭我說:那以公義治理人民的,敬畏 神執掌權柄,他必像日出的晨光,如無雲的清晨,雨後的晴光,使地發生嫩草。我家在 神面前並非如此; 神卻與我立永遠的約。這約凡事堅穩,關乎我的一切救恩和我一切所想望的,他豈不為我成就嗎?但匪類都必像荊棘被丟棄;人不敢用手拿它;拿它的人必帶鐵器和槍桿,終久它必被火焚燒。」撒下23:1-7

信息分享:
公義是人很難理解的東西,因為人理解的公義是自己所想的公義。很多人將公義當作公平,所有東西都平等就是公平、公義。若有這觀念便很難理解何謂神的公義,大家必須將這樣的觀念完全放棄,才能慢慢進入神的公義。

耶穌的使命就是將神的公義在人間彰顯,自從人類犯罪以後,世間已沒有神的公義。神的公義與罪惡是相對,永遠不容許同時存在,神的公義來到,罪惡就要退去;罪惡很強時,神的公義也不能容納。耶穌要將神的公義帶入世間,祂要改變人的生命,讓人的生命進入神的義,然後他才能管理屬神的人,神的義才能充滿人間。

大衛臨終的時候,他得到啟示,能以公義治理人民的只有神,沒有人能做到這點,包括他自己,所以他提到敬畏神,執掌權柄的,才能將神的公義帶入人間。聖經清楚讓我們知道,只有耶穌能將神的公義帶入人的裡面,只有祂能成立永遠的約,只有祂能帶給人真正救恩、出路。

所以大衛說:「那以公義治理人民的‧‧‧他必像日出的晨光,如無雲的清晨,雨後的晴光,使地發生嫩草。」以公義治理人民的,才能孕育出真正的生命,才能將神的光帶進生命,讓生命產生變化。若沒有神的義在人中間,人的生命沒有晨光,沒法有雨後的晴光,不能發生生命變化。

因此神的義來到是好的,神的義將人裡面所有罪性完全消滅,人的生命才能扭轉,被改變。因此耶穌來到,是要人得生命,並且得的更豐盛,這是耶穌的公義使命,祂要人的生命扭轉,並成為更豐盛的生命,顯明神的義在人中間。沒有神的義,人沒有出路。

神的義就是神,所以我們追求神的義,不是追求一套律法,而是追求生命。法利賽人錯了,猶太人錯了,因為他們追求死的律法條文,不是追求律法本有的生命。耶穌的使命就是帶給人生命,將人的生命扭轉,使人有新的並永活的生命,並享有神一切的豐盛。

感謝神,神的公義已出現,所以當我們認識神的公義,不要將自己的義放進神的公義,要將自己的義完全撇開,一點不留,神的義才能在我們裡面發生,使我們的生命能扭轉。希望我們得著扭轉,也進入耶穌的使命,將神的義帶給其他人,讓其他的生命能改變,也得到神的義。

禱告:
「神阿!感謝祢!因為祢的義像明光照耀,祢的義像雨後的晴光,使生命能產生、改變,祢的義是永存、純潔、絕對,因此我們要追隨祢的義,就是追隨祢,讓我們在祢裡面成為祢的義,使我們的生命同樣能發出光芒,同樣能祝福生命。求祢與我們同在,讓地上多分的光,多分祢的義,叫世界得到救恩,得到祢的恩典。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言