2016年3月15日星期二

《不願意失喪一個》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1LOJj07

經文:
「人子來,為要拯救失喪的人。一個人若有一百隻羊,一隻走迷了路,你們的意思如何?他豈不撇下這九十九隻,往山裡去找那隻迷路的羊嗎?若是找著了,我實在告訴你們,他為這一隻羊歡喜,比為那沒有迷路的九十九隻歡喜還大呢!你們在天上的父也是這樣,不願意這小子裡失喪一個。」太18:11-14

信息分享:
耶穌來有個很重要的使命,就是拯救失喪的人,因此祂說祂來為要拯救失喪的靈魂,祂一生的使命就是要完成這工作。祂用甚麼態度呢?耶穌用了一個比喻很能反映出神的心,祂說:「一個人若有一百隻羊,一隻走迷了路,你們的意思如何?」耶穌問若你有一百隻羊,只有一隻走迷了,你會有甚麼反應呢?

可能很多人會想,九十九隻比一隻重要,若不保護這九十九隻,可能連這九十九隻也失掉,那隻不過是走迷了路,可能有機會自己回來。很多人會覺得不應該也不值得為尋找一隻而放下九十九隻,但耶穌說牧羊人一定會撇下這九十九隻,往山裡去找那隻迷路的羊。

耶穌來不是看數目,祂看的是生命,祂重視生命。所以當一個生命迷途,而他能被拯救,耶穌也會撇下九十九隻,去找那迷路的羊。祂眼裡生命比一切重要,所以祂不看數目,只看生命,耶穌看重生命,故此願意為他付上代價去尋找拯救那生命。耶穌來到世上就是要付出生命的代價尋找失喪的人。

在耶穌的年代,那時的以色列人中有多少真的願意接受耶穌的救恩,願意跟隨主呢?可能數目很少,但耶穌仍然願意為尋找那些羊,擺上祂的生命。將來我們回到神裡面,可能發現真正得救的人數未必很多,全球裡真正認識神、跟隨神的人數目可能很少。

但耶穌不看重數目,祂看重裡面的每個靈魂,祂要救他們到底。當你明白耶穌這心,你不要輕看自己,不要放棄自己,神重視生命到一地步,祂願意道成肉身,擺上祂的生命,釘在十字架上,為要拯救當中的人的生命。我們感謝神,因祂這心,祂為一個罪人回轉的喜樂是多麼大、多滿足,神有這樣的心渴望每隻迷路的羊回轉祂身旁。

祂願意不惜代價拯救他們,我們也是這樣被神不惜代價拯救,叫我們願意離開罪惡進入永生裡。我們要珍惜耶穌對我們的心,重視祂重視生命的態度,使我們留心身旁有沒有迷路的羊,我們能否將他們帶回神面前,滿足神的心意。

「你們在天上的父‧‧‧不願意這小子裡失喪一個。」神不願意,盼望這心驅使我們,成為我們人生裡重要的使命,將失喪的靈魂帶到神面前,討神喜悅,因為神重視生命。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢重視生命,所以祢來到世上,祢願意拯救每個失喪的靈魂,甚至祢撇下九十九隻,去找那迷路的羊。主阿!求祢幫助我們,叫我們也有這樣的心重視生命,願意尋找失喪的羊,將他帶到祢面前。讓祢的使命成為我們的使命,叫我們一生願意學習跟隨祢,完成祢在地上的工作。求祢祝福我們,讓我們的生命能顯出祢的心意,完成祢的心意。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言