2016年3月19日星期六

《醫好傷心的人》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1LOJj07

經文:
「主耶和華的靈在我身上;因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人(或作:傳福音給貧窮的人),差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢;報告耶和華的恩年,和我們神報仇的日子;安慰一切悲哀的人,賜華冠與錫安悲哀的人,代替灰塵;喜樂油代替悲哀;讚美衣代替憂傷之靈;使他們稱為「公義樹」,是耶和華所栽的,叫他得榮耀。」賽61:1-3

信息分享:
耶穌到地上其中一個重要使命,就是醫好傷心的人,使被擄的得釋放,被囚的出監牢。醫好傷心的人是甚麼意思呢?原來人在罪中,大家都被罪深深傷害。罪帶來破壞、分離、愛中的受傷,因為罪破壞純真、信任、真理。所以人在罪中有很多傷痛,沒法脫離那些傷痛,被捆綁,被牢牢控制。

我們害怕人傷害我們,也害怕我們傷害對方,當我們在這樣的狀態,我們感覺不到任何出路。耶穌來到,要將人從這樣的狀態完全改變。只有人在神裡面,才能找到真正的光明、真正的愛。原來神的愛是我們的醫治,當我們經歷神愛我們、接納我們、信任我們,我們的受傷就能一點點被改變。

當我們承認裡面的不足、痛苦,被罪捆綁,神就釋放我們,使我們在祂裡面得自由,真正的自由,內心再沒控訴、不平安。這醫治人沒法做到,只有耶穌在我們生命裡,才能做到這工作。這就是為甚麼耶穌的救恩是福音,好的信息,因為這信息使人的生命能被醫治、被拯救。

在神裡面你才能找到真正的出路、喜樂。沒有人能醫治人的心,只有神能,因耶穌的緣故,你的心靈能重建;因耶穌的緣故,你心裡的傷能被改變。當我們經歷神,裡面會有很深的平安,是神醫治我們的傷痕,那些因罪帶來的傷痕。

希望大家能經歷耶穌是拯救的主,祂不單赦免我們的罪,祂拯救我們,讓我們脫離罪的捆綁,使我們有能力成為得勝的信徒。我們需要努力去承接耶穌的使命,將福音帶給很多傷心的人,讓他們也得醫治,所以我們不可以停留,必須將福音傳開,讓我們的生命都成為耶穌的見證,使更多人得醫治。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝只有祢才能醫治人的心靈,醫治我們裡面的創傷,使我們得祢的平安和喜樂。求祢幫助我們看見這使命的重要,因為很多世人都落在捆綁、受傷裡,願主祢祝福我們,叫我們能承接祢的使命,將福音傳揚,讓更多人得到福音的好處,得到祢的醫治。主阿!求祢使用我們,祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言